RVKIN
Запорожский рыболовный клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


9 страниц V « < 6 7 8 9 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рыбацкая кухня
Alexey@
сообщение 19.1.2013, 17:26
Сообщение #141


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 757
Регистрация: 7.12.2012
Пользователь №: 20 129
Спасибо сказали: раз(а)



Товарищи рыболовы!!!
Плотву и подлещиков вялю частенько,так что рука уже набита...А вот верховодку сушить не приходилось.Семейный рецепт приготовления утрачен.На днях посчастливилось наловить этой рыбки,а как вывялить не знаю.Очень хочется вспомнить этот вкус,поэтому буду рад,если кто то подскажет сколько её просолить,и сколько потом вымачивать...
Заранее спасибо каждому!


--------------------
IPB ImageIPB Image
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DIM
сообщение 19.1.2013, 23:18
Сообщение #142


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 23.3.2010
Из: БШ м. Запоріжжя УКРАЇНА
Пользователь №: 16 569
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Alexey@ @ 19.1.2013, 17:26) *

Товарищи рыболовы!!!
Плотву и подлещиков вялю частенько,так что рука уже набита...А вот верховодку сушить не приходилось.Семейный рецепт приготовления утрачен.На днях посчастливилось наловить этой рыбки,а как вывялить не знаю.Очень хочется вспомнить этот вкус,поэтому буду рад,если кто то подскажет сколько её просолить,и сколько потом вымачивать...
Заранее спасибо каждому!

С годами, пришел к своей классике жанра в засолке рыбы.Ушел от метода: сколько суток солим,столько и вымачиваем.После рыбалки,как можно скорее чищу рыбу от луски,(потом приятней с пивом),пересыпаю солью и в холодильник,в нержавейке.Через две недели и далее, когда рыбка нужна,достаю и вымачиваю + - 12 часов,периодически меняя воду.Великолепно получается от уклейки до леща и судака.Немаловажный момент-рыба при сушке, должна хорошо проветриваться.Именно по уклейке,обычная классика жанра,единственное ее главное не пересушить!Еще она великолепна во фритюре.


--------------------
Рыбалка-это своего рода искусство,а в искусстве многое зависит от вдохновения ! (С) DIM.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexey@
сообщение 8.3.2013, 0:27
Сообщение #143


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 757
Регистрация: 7.12.2012
Пользователь №: 20 129
Спасибо сказали: раз(а)



Open in new window
Ну,получилось вот так.


--------------------
IPB ImageIPB Image


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Банкир
сообщение 20.5.2014, 11:17
Сообщение #144


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 958
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 15 211
Спасибо сказали: раз(а)



напишите рецепт домашнего кваса. также интересуют рецепты закусок к пиву. Спасибо


--------------------
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Varhol
сообщение 21.5.2014, 15:04
Сообщение #145


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Регистрация: 23.3.2012
Пользователь №: 19 186
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Банкир @ 20.5.2014, 12:17) *

напишите рецепт домашнего кваса. также интересуют рецепты закусок к пиву. Спасибо

Квас ржаной
Что нужно:

хлеб ржаной ("Бородинский") – 200 г
вода (кипяток) – 2,5 л
изюм – 1 горсть
сахар – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов.

Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Вместо сахара можно использовать мед, а также добавить несколько виноградин, веточку мяты.


Спасибо сказали:
PPS,
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZAV
сообщение 19.8.2014, 19:18
Сообщение #146


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 201
Регистрация: 22.1.2008
Из: Мелитополь- Запорожье
Пользователь №: 1 416
Спасибо сказали: раз(а)



"ОГУРЦЫ РЫБАЦКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ"
На 1 литровую банку огурцов
1 зонтик укропа
5 листов смородины
5 веточек петрушки
1 лист мяты
1 лист базилика
1 ветка кинзы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка семян укропа
Щепотка кориандра в зернах
Щепотка семян горчицы
Все сложить в банку, затем сложить огурцы.
Рассол: На 1 литр воды 1столовая ложка соли с горкой,3 столовых ложки сахара без гороки,1 чайная ложка лимонной кислоты.
Закипятить
Залить кипящим рассолом два раз по 7 минут. После закипятить рассол еще раз залить и закатать.


--------------------
IPB Image
IPB Image
IPB Image


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
xoxol-l
сообщение 23.9.2014, 14:01
Сообщение #147


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 16.1.2012
Из: Космос
Пользователь №: 18 883
Спасибо сказали: раз(а)



Эх!
В субботу, ездил в Бердянск, ну типа сезон закрыть, водичку с системы слить.
Попалась в руки 1/4 молодого козлика.
Что с ним делать?...
ЗАгуглил - рецепты оригинальностью не блещут - почти всё как для баранины.
С 3-го запроса попал на французского кулинара какого-то.
В общем в итоге выдрал и з 2-х рецептов лучшее, добпаил своего понимания и понеслось.
Получиоась эдакая смесь, африканско-французско-украинской кухни. Весело
Маринад:
150 гр сухого белого
150 гр полусладкого белого
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст ложка раст. масла(пахучего).
1 ст. ложка горчицы
2 ср. луковицы
2 ср. сладких перца
1 зубчик чеснока(крупный)
1 крупная морковь

Специи:
Карри - 1 ч.л.
Кайенский перец - 0,5ч.л.
Смесь острых перцев крупнодроблённых - 1 ч.л.
Паприка сладкая не меленная - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Лук и перец нарезаем кубиками, чеснок - как любите, морковь - соломкой.
Всё смешиваем и размешиваем.

Мясо, у меня была лопатка и бочёк.
Всё нарубил кусками средней величины, рёбра по 2-3 шт. и по полам.
Заливаем маринадом на 2-3 часа хотя бы, у меня стоял 6 часов.

Казан - жир с козлика + бараний 200-250 гр - растапливаем.
Обжариваем мясо до румянца, добавляем специи и все овощи вместе с жидкостью, по необходимости - кипяток и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
В это время чистим 2 кг картошки.
Через 2 часа добавляем картофель и не много воды доводим до лёгкого кипения и продолжем тушить ещё 35-40 мин.
Жидкость желательно слегка выпарить.
Блюдо - не суп, скорее жаркое.
Снимаем с огня, даём настояться под крышкой 15-20 мин.
Прошу к столу!

п.с. Во втором варианте исполнения, вместо картофеля - рис


--------------------
IPB Image


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
injener
сообщение 3.11.2014, 20:27
Сообщение #148


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 201
Регистрация: 24.10.2014
Из: Пески
Пользователь №: 22 368
Спасибо сказали: раз(а)



СУШИ или КИТАЙСКАЯ ШАУРМА))))
1. водоросли нори
2. помидоры
3. огурцы
4. вода
5. зелень
6. уксус рисовый или лимонный
7. соевый соус
8. васссссаби под любителя.
9. рис варений (круглый). Когда сварился солим додаем уксус лимона или рисовый по вкусу.
10. рыба красная (лосось, форель, семга). Красную рыбу покупаю свежую так дешевле. Потом жена солит: рыба, соль, сахар . Рыба натирается этим составом и ставится на сутки на окно, пускает сок потом сок сливается и рыба отправляется в холодильник.

Прикрепленное изображение
[/b]Итак: берем водоросли на них кладем рис тонким слоем в конце листа оставляем сантиметр водорослей без риса. На край от себя ложем рыбу, помидоры, огурцы, зелень –последовательность не важна. Начинаем заворачивать так чтоб начинка не навалилась на наш сантиметр свободных водорослей, потом смачиваем этот сантиметр водой чтоб водоросль склеилась
Прикрепленное изображение
и вуаля сушяяя гатовая)))).
Прикрепленное изображение
Второй вариант все тоже самое только рис кладем на всю водоросль, переворочаем лист и На край от себя ложем рыбу, помидоры, огурцы, зелень –последовательность не важна. Начинаем заворачивать так чтоб начинка не навалилась на наш сантиметр свободных водорослей, потом смачиваем этот сантиметр водой чтоб водоросль склеилась
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
и вуаля сушяяя гатовая опять)))).
Прикрепленное изображение
Готовый продукт ложем на тарелку перекладывая каждый слой пищевой пленкой и в холодильник, к употреблению достаем и режим острым ножом, берем палочки (вилки), наливаем в любую ёмкость соевый соус и начинаем поглощать столь интересный продукт.))))
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Ну и главное:
если вдруг вы решили есть палочками будте акуратны суша может упасть в соус и получится красивый сушевый фонтан который породит много емоций lol.gif
Это все) bb.gif


--------------------
Влад рыбачек
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
maxxxl
сообщение 9.12.2014, 11:55
Сообщение #149


"FLAGMAN"
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 720
Регистрация: 3.7.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 15 540
Спасибо сказали: раз(а)



"Лучшая уха из петуха"

На 3 литра

Окорочек 1шт
Окуни 15шт
Картофель 7шт
Лук 2шт
Моркорвка 2шт
Лавровый лист 5шт
Перец душистый 4 горошинки
Горький перец 1 стрючок
Укроп 2пучка
Соль по вкусу

Варим окорочек, закипел, сольем первый бульон. Затем наливаем холодной воды и варим 40мин.
Вынимаем окорочек, заваливаем окуня очищенного, без жабер (чешую не чистим), вместе с рыбой кидаем специи, перчик и лавровый лист. Закипает и уменьшаем огонь, чтоб рыбка томилась минут 30. Рыбка сварилась, вынимаем её, она нам больше не понадобится. Засыпаем картошку и при готовности, добавляем припущенную отдельно на сковороде с подсолнечным маслом лук и морковку.
За пять минут до выключения стручок красного перца(после выключения его выкидываем) зелень и зубочек чеснока.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
волк
сообщение 10.12.2014, 21:58
Сообщение #150


Активный участник
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 158
Регистрация: 19.1.2008
Из: хортицкий р-н.
Пользователь №: 1 362
Спасибо сказали: раз(а)



а я вот сало засолил blush2.gif Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
На литр воды 1 стакан соли,три лаврушки.перец горошком .пару луковиц,головку чеснока .перец душистый .Закипело,минутку прокипело и заливаем рассолом сало( можно добавить сол.ложку жидкого дыма).Под гнет на три дня.потом с рассола достал перцем черным молотым перетрусил и в холодильник.
Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis08ua
сообщение 13.12.2014, 19:12
Сообщение #151


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 505
Регистрация: 18.3.2013
Из: Шевченковский р-н
Пользователь №: 20 539
Спасибо сказали: раз(а)



Селёдка необыкновенная

Open in new window

Имеется у меня рецептик приготовления селёдки необыкновенным способом. Вот решил поделиться с нашими форумчанами.

Для приготовления этого блюда, понадобится:

1. Селёдка слабо солёная - 2 шт
2. Лук репчатый - 2 шт среднего размера
3. Масло подсолнечное - 2 ст. л.
4. Уксус - 1.5 ст. л.
5. Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
6. Майонез - 3 ст. л.
7. Зелёный Горошек - 1 банка

Приготовление

Селедку очистить от плавников, шкуры, кишечков, отрезать хвост и голову. Разделить на филе. Удалить все костяшки. Нарезать селёдку.

Open in new window


Почистить лук и нарезать его полукольцами.

Open in new window

Смешать селёдку, масло, лук, уксус, чёрный перец и майонез.

Open in new window

Сверху, отдельным слоем высыпать горошек и равномерно укрыть селедку.

Open in new window

Поставить в морозилку на 40 минут.

Open in new window

Приятного аппетита!!! [u]


--------------------
Open in new window


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis08ua
сообщение 4.3.2015, 20:41
Сообщение #152


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 505
Регистрация: 18.3.2013
Из: Шевченковский р-н
Пользователь №: 20 539
Спасибо сказали: раз(а)



Может не совсем рыбная тематика или совсем не рыбная, но всё же. В середине дня появилась свободная минутка и так как я люблю "кашеварить", решил заняться приготовлением своего любимого пирога!
И так "Печёночный пирог"

Что мне понадобилось:

- Печень говяжья 0.5 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Молоко 300 мл
- Мука 5 ст\л
- Подсолнечное масло 3 ст\л
- яйца 4 шт
- Крахмал 2 ст\л
- Майонез
- Морковь 1 шт крупная
- Грибы 200 грм
- Чеснок 3 зубчика


Способ приготовления:

Коржи\блины
Нарезаем печень и лук, крамсаем это дело блендером.

Open in new window

Добавляем молоко, муку, подсолнечное масло, крахмал и взбиваем до однородной массы. Из полученной смеси делаем блины.

Open in new window

Начинка
Грибы нарезаем кубиками

Open in new window

морковку трем на тёрку

Open in new window

оставшиеся 2 яйца варим

Open in new window

После грибы обжариваем в морковкой на подсолнечном масле.

Open in new window

Далее грибы с морковкой и вареными яйцами пропускаем через блендер добавив чеснок и 2-3 ст\л майонеза.
Блины ложем друг на друга "тортиком" смазывая каждый "начинкой" и в холодильник на пол часика.

Open in new window

Open in new window

Приятного аппетита!



--------------------
Open in new window


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fersfet
сообщение 4.3.2015, 20:42
Сообщение #153


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 292
Регистрация: 2.10.2011
Пользователь №: 18 514
Спасибо сказали: раз(а)



я думал в этой теме для рыб готовят lol.gif lol.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Doc
сообщение 4.3.2015, 20:55
Сообщение #154


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 1.4.2013
Из: Запорожье Шевченковский
Пользователь №: 20 617
Спасибо сказали: раз(а)



Деня ты человек печеночных торт biggrin.gif .ты только его и ешь


--------------------
Народная примета: Чтобы «зацепить» удачу, надо к левому ботинку прикрепить рыболовный крючок, хороший клев обеспечен!
IPB Image
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis08ua
сообщение 3.5.2015, 15:21
Сообщение #155


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 505
Регистрация: 18.3.2013
Из: Шевченковский р-н
Пользователь №: 20 539
Спасибо сказали: раз(а)



Ребят поделитесь рецептом приготовления карпа в духовке
Чем сложнее тем лучше
А главное что б рецепт был не копипаст с интернета, а "домашний"


--------------------
Open in new window
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chubaka
сообщение 3.5.2015, 18:32
Сообщение #156


ЗРК feeder team
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 028
Регистрация: 10.5.2010
Из: Запорожье, пр. Маяковского
Пользователь №: 16 748
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Denis08ua @ 3.5.2015, 16:21) *

Ребят поделитесь рецептом приготовления карпа в духовке
Чем сложнее тем лучше
А главное что б рецепт был не копипаст с интернета, а "домашний"

Смотря что ты хочешь в духовке забацать? В фольге? Без фольги? С гарниром сразу или нет... Вариантов много... Я обычно эксперементирую в процессе...
Самое главное лимон, зелень, чеснок и лук, ну и специи пряные и сладкопряные.


--------------------
IPB Image
Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, – водород и глупость. (с)Фрэнк Заппа
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни - цирк должен гастролировать :)
ЖЖ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Denis08ua
сообщение 3.5.2015, 18:54
Сообщение #157


Активный участник
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 505
Регистрация: 18.3.2013
Из: Шевченковский р-н
Пользователь №: 20 539
Спасибо сказали: раз(а)



Лимон, понятно..
Фольга, рукав - не принципиально...
Без гарнира
Хочу что б вкусно и необычно smile.gif


--------------------
Open in new window
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chubaka
сообщение 3.5.2015, 19:47
Сообщение #158


ЗРК feeder team
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 028
Регистрация: 10.5.2010
Из: Запорожье, пр. Маяковского
Пользователь №: 16 748
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Denis08ua @ 3.5.2015, 19:54) *

Лимон, понятно..
Фольга, рукав - не принципиально...
Без гарнира
Хочу что б вкусно и необычно smile.gif

Необычность зависит от специй. Рукав запарит рыбу и будет не айс... Лучше под фольгой, а потом раскрыть. Тмин(кумин) лучше не использовать - имхо. Будет рулить смесь молотых перцев(красный, белый, зелёный, чёрный), внутрь лимон но без цедры, снаружи тоже лимон без цедры, внутрь смятый чеснок и резаная зелень(укроп и петрушка), много не надо.
Соль лучше морская, а если нет морской то лучше каменную обычную. Готовишь минут 20 при 200 градусах, открываешь фольгу, сверху сметану, зелень и чеснок и до готовности, слегка сверху присолить ещё нужно... Ну и вообще рыбу надрезать и посолить тоже нужно будет до готовки. Где-то так.


--------------------
IPB Image
Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, – водород и глупость. (с)Фрэнк Заппа
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни - цирк должен гастролировать :)
ЖЖ


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BULA
сообщение 7.5.2015, 11:34
Сообщение #159


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 11.9.2009
Из: хортицкой р-н.
Пользователь №: 15 789
Спасибо сказали: раз(а)



Цитата(Denis08ua @ 3.5.2015, 16:21) *

Ребят поделитесь рецептом приготовления карпа в духовке
Чем сложнее тем лучше
А главное что б рецепт был не копипаст с интернета, а "домашний"


Посмотри сообщение 40 и 45 в этой ветке. Очень простой рецепт


Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BULA
сообщение 25.5.2015, 15:04
Сообщение #160


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 11.9.2009
Из: хортицкой р-н.
Пользователь №: 15 789
Спасибо сказали: раз(а)



Диета после праздников https://www.youtube.com/watch?v=6z8e7P_lDzM
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V « < 6 7 8 9 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 21:31