RVKIN
Запорожский рыболовный клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


История благодарностей участнику Алексей Зайко ::: Спасибо сказали: 340 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
12.1.2016, 16:13 Чемпионат Днепропетровской области по ловле рыбы на мормышку 2016г.
Вот уже и стал историей очередной Чемпионат Днепропетровской области.
Мне каждый чемпионат на этой воде кажется сложным, но в этот раз мне показалось, что все, который были раньше были очень понятны просты.
Да, были ошибки, были проигрыши, но было все ясно и понятно. После этого чемпионата вопросов больше, чем ответов.
Подготовку к нему начал еще со 2 января, когда в первый раз вышел на лед на той акватории. Пару рыбалок показали ,что рыба очень капризна, ее мало и ей нужен джокер! Все остальное ее не собирало и не держало.
В этом году толи из-за морозов толи из-за праздников достать мотыля и джокера оказалось непростым делом, да и цены на него кусались.
Тут неоценимой оказалась финансовая поддержка нашего спонсора Компании ФЛАГМАН! Если бы не Флагман, вряд ли удалось бы приобрести правильный корм, а это как известно пол дела!
Так вот на всех предварительных тренировках рыба вела себя мягко говоря неадекватно. Вроде и на верхней части свала живет, но в одном месте живет, а в другом пустыня. Вроде глубина больше 2,2м. пустая, а потом на 3м получаешь золотую лунку! Однозначно определить места стоянки рыбы не получалось. Совершенно не логическое ее движение постоянно путало мысли.
Да и активности в клеве особо не наблюдалось, даже на самые деликатные снасти было много холостых поклевок или обсосов или объеданий.
Поэтом на финальной тренировке в пятницу решили очень тщательно пройти периметр, что бы хоть как-то выявить стоянки рыбы, а потом уже пытаться их вязать к рельефу или просто запоминать и пробовать там ловить!
Вроде это получилось.
Тур первый.
По жребию я в зоне С. Вроде как зона с явным рельефом и на тренировке был окунек. Решаю сразу использовать тактику дороги, а потом решить или координально менять место ловли или разбуривать места, где зацеплюсь за рыбу. дорогу решил делать мертах в 2-4 от самого свала в яму на глубине 1,9-2,2м. Уже после стартового разбуривания увидел, что один угол посрели мели (1,8-2м) совершенно пустой, никто не сдела там ни одной лунки и вроде как не собирается. Вспомнив, что на одной из предварительных тренировок у меня был хороший заход рыбы посреди обширного меляка, решил кинуть туда широкую троечку.
Начинаю ловить и на первой же базе активно отзывается средний окунь. Отлично я в деле. Докармливаю, и ухожу на дорогу. Рыба вроде и есть, но как-то выделить место, где разбурить еще лунки не нахожу, а бурить надо. Решаю после первого прохода добурить свал в яму.
Возвращаюсь на стартовые лунки предвкушая отменную ловлю (на тренировках всегда второй проход был лучше первого) ,а не тут-то бы!!!
Рыба словно закрыла рот. Ну, нет ее и все. Второй круг был настолько скуден, что я даже потерялся. Народ в зоне достаточно активен, постоянно перемещаются, бурятся! Понятно, что рыба не балует и надо, что-то менять.
Ставлю деликатную снасть: леска 0,052мм, мормышка 2,15 и иду на следующий круг, но толку особо нет, да рыбка подбирается, но не больше 1-2штук с лунки, она мелкая, много холостых поклевок (к ним я был в принципе готов, но все равно не приятно), да и пустых лунок много.
А вот на меляковой тройке рыбка вела себя не так, как во всей зоне. Хоть ее там было не так много, тоже 1-2 с лунки, но поклевки были сильные, уверенные. Мормышка почти целиком в пасти. Решаю, что это признак того, что где-то рядом стая. Но бурить лед уже нет смысла, надо просто кормить!
Обильно закормив эти лунки ухожу на последний проход. Когда остается 10 мин до финиша забегаю на мелякову тройку... И да!! В первой лунке 4 окунька, в следующей 2 и в следующей еще 3! Сработало! Финаш.
Сложно сказать кто как отловился, рыбы мало она собиралась по всей зоне. Вроде и людей не много, но полнценно отследить ситуацию не реально. Единственно, что удивило и озадачило, так это то, что Миша на третьем часу, когда я не мог ничего поймать очень стабильно заловил в относительно глубоком месте 3+ м. Которое я считал не очень интересным.
Взвешивание первого тура показало, что окунь на Самаре уже не фаворит. И уверенно лидируют уловы из ерша. Хорошо, что у нас в зоне его не было smile.gif
Зону с минимальным преимуществом удалось выиграть, но вопрос, что делать во втором туре стал еще более актуальным...
Сделав анализ по зонам решили принципиально ничего не менять! Только в зоне А взяли за цель ерша!
Во втором туре я в зоне В. Опять таки очень рельефный участок акватории, много перекатиков, свальчиков и ямок. И опять таки есть отличное место под пару баз и дорогу. Решаю так и поступить. Делаю все так же как и в перевом туре. В азарте стартовой беготни забыв, что сработку глубины в конце первого тура. Ну, сделай ты 3-5 лунок на 3 м и бегай себе дальше по мелякам! Так нет уперся в свальчик и давай по нему гулять. И опять таки в одном из мест нарвался на хорошую серию, а в одной лунке даже получил поклевку бонуса в 150-180 грамм.
Сразу за бур и разбурил все вокруг этого места. Но увы- тишина...
Хождение по дороге давало результат, но совсем не тот на который я рассчитывал. Самое сложно было то, что нельзя было выкинуть из прохода ни одной лунки. Т.к. те которые сразу давали рыбу вдруг резко выключалить, а те которые 2 прохода стояли мертвые, на третьем вдруг давали серию поклевок. И этот процесс не поддавался ни какой логике, ну по крайней мере мне не удалось ее разгадать. Вот и приходилось терять много времени прочесывая все подряд.
Пошла вторая половина последнего часа- с рыбой, как и в прошлый тур напряг, меляк не включается... И тут я вспоминаю, про глубину!!! А моих лунок там нет! Судорожно перебираю в голове, где в зоне есть глубина +/- 3 метра с отстоявшимися лунками. Есть такое место, лунки Ромы Перепелицы... Не хорошо, но надо идти других вариантов нет. Разбуривать поздно. Своих рабочих лунок нет. Захожу туда и таки да. Рыбки не много, но есть И опять за последние 10 мин подбираю 4 окунька. Финиш.
Вроде и второй тур выиграл. И ЧО выиграл в личке, но осталась, какая-то неудовлетворенность. Так и не пришло понимание движения рыбы... Придется удовлетворяться на ЧО в Харькове! smile.gif))
Благодаря хорошему выступление Игоря Агеенко нашей команде Флагман удалось занять 3 место в командном зачете.
Хочу поблагодарить организаторов и судей, все было четко, предельно понятно и во время! Отдельное спасибо за горячий чай и бутеры!
Спасибо соперникам за красивую и честную борьбу!
Спасибо команде: Игорю и Алику! Было проделано не мало работы на тренировках и в туре!
Конечно, огромное спасибо нашему спонсору Компании ФЛАГМАН за поддержку в подготовке и прохождении этого Чемпионата!
Alexey@, CHERVYACHOK, DIM, Fed, injener, maxxxl, nikolaevi4, SAGE, udav35, ZAV, Винни, волк, Каламбет, Лесик, Лидер,
7.10.2015, 10:28 Детский Рыболовный Фестиваль "Золотая Рыбка" Г. Никополь 27 Сентября 2015Г.
Вот отчет по этому событию от организатора Сергея Горгиладзе:
27 сентября состоялся 2 Городской детский рыболовный фестиваль «Золотая Рыбка».
С утра день не задался, заехали в магазин, купили участникам воды, а от магазина отъехать уже не смогли, машина отказывалась заводиться. Пока возились с машиной отзвонился Алексей Зайко, добрался в Никополь без приключений, на месте проведения будет готовиться к мастер-классу.
Время шло, а причину определить не удавалось. Решили искать другой транспорт, до начала регистрации оставалось 20 минут, и как назло ни одного такси вокруг. Но за чёрной полосой всегда приходит белая. К магазину подъехал Сергей Воронов, который согласившись помочь, отвёз к месту сбора часть имущества и Никиту. В общем, регистрация началась без опоздания, да и я подъехал почти вовремя.
Детвора кто с родителями, кто с дедушками и бабушками активно регистрировалась. Последней на регистрацию подошла мама с девочкой, возраст которой 5 лет 8 месяцев, попросила зарегистрировать Снежану в качестве участника, посовещавшись приняли решение допустить к участию. Снежана в последствии заняла третье место в своей подгруппе.
После построения, ознакомления с правилами участники выдвинулись к месту ловли. Прогноз погоды в этот раз не сбылся, вместо обещанной тихой почти безветренной погоды, поднялся ветер и волны, бьющие в берег. Порывы ветра, иногда достигавшие семи метров в секунду, раскачали достаточно высокую волну, и говорить о комфортной ловле не приходилось.
Два часа соревнований пролетели незаметно, и вот позади напряжённая борьба всё -финиш! Взвешивание общего улова, отдельно самой крупной рыбки и пока подводили итоги заполняли грамоты, участники общались с Алексеем Зайко, который делился с детворой секретами мастерства. Дети были в восторге от общения с Алексеем. Они почерпнули для себя новое в приготовлении прикормки и во многом другом, что Лёша успел им рассказать.
Ну вот грамоты заполнены, призы разложены, медали сверкают на солнце. Пришло время награждения победителей и призёров.
Победители в подгруппах:
от 6 до 10 лет - во второй раз стала Жернакова Диана (СШ № 17)
от 11 до 14 лет - Ковальський Данила (СШ № 18)
самая большая рыба - Ковальський Данила (СШ № 18)
Победители и призёры были награждены медалями и ценными призами.
Медали за первое место вручал победителям чемпион мира Алексей Зайко.
Организовывая фестиваль переживал чтобы хватило наградной атрибутики и призов, зря переживал, хватило не просто всем, а именно всем. Каждый маленький и не очень маленький участник получил приз, это были и катушки, и удилища, и стулья, и кресла, леска, крючки в общем домой ушли не с пустыми руками
Огромная благодарность партнёрам, в столь нелёгкое время поддержавшим фестиваль, предоставившим призы и наградную атрибутику, а также тем, кто нашёл время и пришёл поздравить победителей и призёров:
Алексею Зайко
Андрею Явтушенко - предприятие "Днепр Домофон"
Горгиладзе Сергею - "Об'єднання "САМОПОМІЧ"
Компании Gstream
Подъянову Евгению - Днепропетровскрыбоохрана
Андрею Ильченко - Никопольский рыболовный клуб
Юрию Жернакову - магазин "Рыбацкий Рай"
Валерию Терещенко - радио "Ностальжи"
Редакторам газет - "Репортёр", "Сила", "Проспект Трубников".
Ирине Сотниковой - директору школы № 3
Отдельная благодарность тем, кто вместе со мной участвовал в проведении фестиваля - судейской бригаде
Сергею Иванову
Горгиладзе Никите
Alexey@, Denis08ua, maxxxl, SAGE, Victor,
30.9.2015, 13:45 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Цитата(maxxxl @ 30.9.2015, 12:08) [snapback]90057[/snapback]

вроде уровень был на момент начала лета

Если судить по отметкам на дереве, которое стояло в воде в зоне фидеристов, то уровень когда-то был еще на 30-40см выше, чем сейчас.
Винни,
30.9.2015, 13:43 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Цитата(Винни @ 30.9.2015, 13:19) [snapback]90059[/snapback]

более грубая снасть - это более тяжелый поплавок или менее огружен или более толстый поводок или еще чего?

Поплавок с большей грузоподъемностью и огружен с большим количеством веса на леске, огрузка не сильно тонкая, было достаточно свободного хода до утопа или выкладки. Подпасок большего веса в 3 раза. Крюк большего размера.
Alexey@, Винни,
29.9.2015, 14:35 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Цитата(Винни @ 29.9.2015, 13:33) [snapback]90032[/snapback]

о, много я не знаю еще... для меня слайдер=скользяк
зы: чем мог быть полезен скользящий ваглер в этой ситуации?

Слайдер не имеет своего груза и несет на себе заявленный вес. Ваглер, как правило, может менять груз, который ставится на леску. Слайдер -только скользяк, ваглер может быть и так и так.
Полезен мог быть Лехе, т.к. удилище коротковато, а глубина приличная. Можно сказать на пределе.
Из своей практики скажу, что ловить на глубине 3,5-4м лучше всего скользящим ваглером. И удобнее бросать и точность заброса лучше.
Denis08ua, discp, INKAS, Molchun, Винни, Николай Анатольевич,
29.9.2015, 12:42 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Цитата(Винни @ 29.9.2015, 12:34) [snapback]90026[/snapback]

отлично! я предлагаю обоим выкинуть глухие оснастки и ловить только слайдерами!!! smile.gif

Так он же не про слайдер, а про ваглер писал.
Слайдер нужен немного для других целей, а в этой ситуации скользяк мог быть действительно полезен.
Molchun,
23.9.2015, 11:37 Детский Рыболовный Фестиваль "Золотая Рыбка" Г. Никополь 27 Сентября 2015Г.
Вот еще по фестивалю:
http://city-nikopol.com.ua/5201-vnimanie-s...tuyu-rybku.html

Народ, что у вас нет желания привезти деток на этот турнир?
Вам вроде недалеко!
SAGE, волк,
22.9.2015, 14:08 Детский Рыболовный Фестиваль "Золотая Рыбка" Г. Никополь 27 Сентября 2015Г.
27 сентября в г. Никополь состоится детский фестиваль.
Приглашаем всех желающих принять участие!
Подробности тут:[attachmentid=21421]
[attachmentid=21422]
[attachmentid=21423]
maxxxl, SAGE,
21.9.2015, 12:16 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
А я с кем-то поменялся крушкой. моя такая металлическая в вишенками... smile.gif
А вообще класно провели время!
Такая душевная компания собралась! smile.gif
Спасибо огромное организаторам и всем участникам!
Ленин,
8.9.2015, 11:57 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Планирую быть в пятницу 18 с утра.
Мелочи всякой наберу.
Если надо, что конкретно дайте знать возьму.
Во всех вечерних мероприятиях участвую. Готов внести денюшку.
SAGE,
1.9.2015, 15:30 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Цитата(Alexey@ @ 1.9.2015, 15:18) [snapback]89137[/snapback]

То есть, одного "золота" на чемпионате тебе уже мало? smile.gif

Нет нет, что вы... Вы меня совсем не так поняли... smile.gif
Просто, намного больше адреналина и азарта, когда соревнуются 70 соперников, а не 10. Да, и фидеристов подстегивает.
В Англии это вообще одна и та же дисциплина и вон какие результаты на Мирах.
Кстати я вполне готов как в Англии раскладывать сразу и поплавок и фидер wink.gif
Да, и кстати время соревнований на фестивалях вроде было одинаковое по 5 часов и в поплавке и в фидере.
Sokol, ZAV, Лилия,
1.9.2015, 15:01 Осенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Цитата(A.LEVA @ 29.8.2015, 9:06) [snapback]89049[/snapback]

Можно сделать номинацию на "самый большой улов".
Не был не разу на этом водоеме, но думаю поплавок в виде матча будет в выигрыше!



Как по мне, идея соревнований фидера и поплавка уже давно назрела.
Но, действительно в чистом виде, это не совсем правильно, а вот то что предложил Лева, вполне оправдано.
В идеале 1-3 места фидер, 1-3 места поплавок и 1-3 максимальные уловы все вместе. Этот вариант позволит без конфликта объединить фидер и поплавок.
И самое главное, что это будет единственное в Украине соревнование в таком формате.
Denis08ua, Fed, SAGE, Sokol, Лилия,
24.6.2015, 9:51 Летний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015г.)
Цитата(ZAV @ 23.6.2015, 17:37) [snapback]87186[/snapback]

Я с Виктором солидарен......А если еще и в Английском формате...Это будет крутяк.
С Уважением ZAV!


О, мне подходит. Так можно будет поплавком сразу и у фидеристов выигрывать smile.gif))
ZAV,
19.5.2015, 15:42 Весенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015 г.)
И так.
Тренировка.
Она меня достаточно сильно сбила, т.к. тренировался не в зачетное время, а вечером. Видать водичка прогрелась и рыбка стала активнее.
Рыбы было много, она была очень хорошая и активная. На 5м регулярно клевал карась, было пару обрывов. На 3м стояла разнорыбица, но тоже вменяемого размера. Клев был стабильный и бойкий.
При такой тренировке задачу на тур ставил 5 кг.
Со снастями нельзя было тончить из-за овсянки. Из-за нее и с мотылем на наживку были вопросы, но карась клевал только на него. Поэтому решил утяжелить снасть, на 5 до 2 грамм, а на 3м до 1,25г.

Тур.
Разложил махи 6м, 5м, 4м, 3м. с оснастками 2, 2, 1,5 1,25грмм соответственно.

Прикормка ВДЕ турба 2 кг и Етанг 1,5кг. Мотыля под литр и добил до 15 л землей.
Решил делать 2 пятна на 3м , под окуня и красноперку и на 5 м под карася и плотву. Со старта положил под 3 м -8 шаров, а под 5м- 6 шаров. Забегая вперед скажу, что это было ошибкой. Не надо было так много давать корма со старта, рыба оказалась мелкая и она явно наелась. Нужно было со старта дать по 2-3 шара крупных и по 3-4 малюсеньких только для пыли. И потом по чуть-чуть подкидывать, но регулярно.
Потом началась ловля и стало понятно, что тренировка псу под хвост, все совсем по другому.
Про карася можно было забыть, плотвы на 5 м не оказалось сразу. На 3 м стабильно, но не быстро попадался солнечный окунь.
Потом начал немного подыгрывать и его клев стал очень даже стабильным, но вот размер радовал 1 к 5-7шт. После получаса ловли в берегу так ничего и не появилось кроме солнечника.
Но и он поизносился, надо дать паузу для захода свежей партии.
Перешел на 5м. Есть плотвичка. Серия 4-5шт и опять тихо. Докорм, еще парочка. Обратно на 3м. Опять есть окунь иногда влетает уклейка и плотва, но это большая редкость. Основная рыба окунь.
Становиться понятно, что заход рыбы на корм есть, но он очень медленный и нельзя выбивать ее в ноль и надо давать отдыхать кормовому пятну.
Так весь тур и попрыгал с 5м на 3 и обратно. Поймаю 3-8 рыбок докорм и ухожу, что бы оставшаяся рыбка заводила и привлекала новую.
Когда рыбка уже хорошо наелась и стала капризной, пришлось мудрить с проводкой и подачей насадки.
На 5м это было более реально, т.к. там было меньше овсянки. Но вот попасть в нужный горизонт из-за специфики рельефа было крайне сложно. Дело в том, что на этих дистанциях была практически отвесная стена и идеально выставить глубину не получалось. Пришлось использовать погодные условия. Прибойный ветер позволял делать проводку на себя. Т.е. бросал на глубину и ждал пока снасть придет на идеальную глубину, а там уже шла поклевка плотвы или окуня. Так удавалось ловить стабильно, но уж очень медленно, т.к. пока снасть опуститься на 3м глубины, пока по волне дойдет до нужной глубины пока поклевка. Рыбка вроде и ловится постоянно, но темпа и скорости нет.
вот так и отловил.
Понятно было, что на план не вышел и очень сильно. Но по прикидкам чуть больше 200 шт было, а значит под 3 кг. Так и вышло 2,88кг. и на мое удивление этого хватило, что бы выиграть этот Кубок.
Огромное спасибо Организаторам- все было замечательно, отлично и великолепно. Спасибо всем участникам и зрителям за приятную дружескую обстановку.
Спасибо Леше Дубяге за приятную компанию, информационную помощь и домашний уют.
Жду с нетерпением новых встреч, и надеюсь иметь возможность участвовать во всех турнирах вашего замечательного Клуба. Я вот думаю, может уже пора просто в него вступить? wink.gif

Alexey@, CHERVYACHOK, Crazy, Denis08ua, Hunterzp, MaXxXimUM, maxxxl, nikolaevi4, odin11, oleole, Vit@lya, ZAV, Винни, волк, Николай Анатольевич, шуравиз,
18.5.2015, 10:39 Весенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015 г.)
Цитата(Винни @ 18.5.2015, 10:03) [snapback]86129[/snapback]

Имеем одновременное участие 36 фидеристов и 21 поплавочника!
Я думаю уже есть целесообразность проводить отдельно поплавочный и отдельно фидерный кубки. Думаю есть еще несколько фидеристов, которые хотели бы попробовать свои силы в поплавке и наоборот...


О точно, тогда можно будет и в фидере поучаствовать wink.gif
шучу...

Огромное спасибо организаторам. Огромное и очень хорошее дело делаете.
Приятно видеть, как в достаточно сложное время развивается рыболовный спорт.
Спасибо!
Было приятно увидеть старых друзей и познакомится с новыми.
Отличная компания и замечательно проведенное время.
Единственное, что хотелось бы изменить, так это что бы в туре было видно соперников... Ну как в Долинском. Можно пообщаться посмотреть, кто что делает и все такое.

По отчету, сейчас приведу мысли в порядок т.к. не сильно доволен своим выступлением... правильно сказать результатом по весу. После тренировки был уверен, что надо ловить 4,5-5кг. А в туре все пошло не так...
fiks73, Vit@lya, волк, Капрал, Николай Анатольевич,
14.5.2015, 14:32 Весенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015 г.)
Цитата(Винни @ 14.5.2015, 8:23) [snapback]85995[/snapback]

да, тыж помнишь воздействие ее присутствия на клев рыбы? smile.gif Попрошу ее постоять возле некоторых особ smile.gif


Ой, кажется, это по мою душу....
Мда, помню на белянском.... все как вымерло... Правда, потом заклевало в 2 раза лучше... smile.gif
nikolaevi4,
12.5.2015, 14:08 Весенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015 г.)
Цитата(Винни @ 12.5.2015, 11:47) [snapback]85948[/snapback]

не спасет от чего???


От судьбы! smile.gif

С кубком и медалями торопиться не надо. Всякое бывает.
SAGE,
12.5.2015, 11:37 Весенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015 г.)
Прошу зарегистрировать:
Зайко Алексей - поплавок.
Anton999, maxxxl, SAGE, Vit@lya, волк,
12.5.2015, 11:37 Весенний Кубок ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой (2015 г.)
Цитата(Винни @ 12.5.2015, 11:25) [snapback]85945[/snapback]

Были на тренировке 11 мая, выбрали себе сектора по вкусу (кто был на уборке секторов получил бонус от организаторов выбрать себе любой сектор на соревнования).
Ловили я на матч, Виталик на штык, Леха на махи.
У меня улов за 5.5 часов 2600, у Виталика за 4 часа - 1300, у Лехи еще меньше.
В наживках предпочтение кукуруза, перловка и красный червь
Кормили пшеном с макухой в основном smile.gif

Витя, сокрытие информации это одно! А вот Деза- это не хорошо.... wink.gif Все равно не спасет!! wink.gif
SAGE,
10.4.2015, 12:11 Чемпионат Мира Мормышка 2015.
Цитата(Винни @ 9.4.2015, 11:12) [snapback]85009[/snapback]

не обязательно собирать все в кучу - хотя бы про ловлю в своих зонах каждый если напишет - будет супер!
зы: реально финны кормили землей с червем??? Неужели это лучше мотыля?


Заболел немного, как башка начнет нормально варить напишу отчет по своей ловле.
Финны и многие другие брали по максимуму живого компонента.
Поясню: живого на ЧМ можно 1,5л, из них мотыли не больше 1л, из них крупного не больше 0,5л.
Вот и выходит, что все брали мотыля 1 л, а остальные 0,5л добивали, кто что нашел (опарыш, пинк, черви)
Как по мне ток как раз вариант финнов был правильный. После мотыля на второе место я бы поставил рубленого червя.
Alexey@, Винни, волк,
2.4.2015, 11:36 Чемпионат Мира Мормышка 2015.
Большое спасибо, что болели, переживали, поддерживали.
ЧМ был на столько сложный и разный в разных зонах (да и зоны были в разных заливах smile.gif)) ,что собрать в кучу информацию, как на одном турнире крайне сложно. Так-что с отчетом пока напряг.
Но будем посмотреть.
Еще раз всем большое спасибо!
Dmitryi aka Miraj, dyadya_Sasha, Hunterzp, nikolaevi4, SAGE, Sashok_FIVB, Vit@lya, ZAV, Винни,
5.2.2015, 15:02 Чемпионат Украины по ловле рыбы на мормышку 2015
Цитата(Винни @ 5.2.2015, 14:03) [snapback]83304[/snapback]

да, это был "мой" угол, но я в самом углу не бурился, но 3 метра от угла была глубина около 2-х, как там может быть 3+ в самом углу - не понимаю...

Да, поднял записи там и вправду 3 метров не было. Мне не правильно описали этот момент. Но и 2-х тоже smile.gif))
По моим данным там 2,5м на фоне 1,7-1,8, что в принципе можно назвать ямкой... И действительно в самом самом углу...
Винни,
19.1.2015, 11:15 Чемпионат Днепропетровской области по ловле рыбы на мормышку
Спасибо, сожителям за приятную компанию!
Волк, ты готовишь, как Бог! Мне теперь твой борщ будет сниться smile.gif
Спасибо все за душевную компанию.
Anton999, injener, levchenko, nikolaevi4, Vit@lya, волк,
15.1.2015, 15:53 Чемпионат Днепропетровской области по ловле рыбы на мормышку
Цитата(Винни @ 15.1.2015, 14:57) [snapback]82888[/snapback]

Не забываем взять с собой миски и ложки - в субботу Волк пообещал борщ! smile.gif

Не забудем wink.gif. Но какой-то опыт подсказывает, что надо не только это взять к борщу... wink.gif
nikolaevi4,
29.12.2014, 11:19 Чемпионат Днепропетровской области по ловле рыбы на мормышку
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого Чемпионата Днепропетровской области
по ловле рыбы на мормышку 2015г.

1. Цели и задачи
Соревнование проводится с целью:
• развития рыболовного спорта в Днепропетровской области, областях Украины;
• активизации учебно-тренировочной работы в ДОФРС;
• повышения мастерства спортсменов;
• пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта;
• отбора среди победителей (только среди членов ДОФРС) сборной команды Днепропетровской области для принятия участия в Чемпионате Украины 2015 и Кубке Украины 2015 по ловле рыбы на мормышку.

2. Организация и проведение соревнования
Общее управление подготовкой и проведением соревнований выполняет ДОФРС, непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией согласно настоящих правил спортивного рыболовства и данного положения.
Главный судья соревнований - Агеенко Игорь Николаевич.
Генеральный спонсор ДОФРС - компания FLAGMAN


3. Сроки и место проведения соревнований
Открытый Чемпионат Днепропетровской области по ловле рыбы на мормышку проводится 16-18 января 2015 года вблизи пгт .Подгороднее Днепропетровской области на р,Самара (оз.им Ленина)

4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены со всех регионов Украины. Команда в составе 3 человек (допускается наличие тренера и одного запасного спортсмена). Общее количество участников не ограничено.
Участники, зарегистрированные без команды, будут формироваться в команды после окончания регистрации.

5. Регламент соревнования
16 января 2015г.
- тренировочный день (вне зон)
9.00 -14.00

17 января (суббота) 2015 г
I ТУР
8:00 – Общий сбор и жеребьевка на месте проведения (база Самарский залив).
9:00 – Построение, открытие соревнований.
9:40 – Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки возле зон.
9:55 – 1 сигнал, вход в зону ловли
10:00 – 2 сигнал, старт 1-го тура
12:55 – 3сигнал 5 мин, до финиша 1-го тура
13:00 – 4 сигнал, финиш 1-го тура,
13.30 - взвешивание


18 января (воскресенье) 2015 г
II ТУР
8:00 – Общий сбор на месте проведения
8:15 – Жеребьевка.
8:40 – Проверка судьями содержимого ящиков, количества прикормки и насадки возле зон.
8:55 – 1 сигнал, вход в зону ловли
09:00 – 2 сигнал, старт 2-го тура
11:55 – 3 сигнал 5 мин, до финиша 2-го тура
12:00 – 4 сигнал, финиш 2-го тура,
12.30 - взвешивание
14:00 – Построение, подведение итогов соревнований, объявление и награждение победителей

6. Правила проведения . Определение результатов
Соревнования проводятся (определяются результаты) в соответствии с НОВЫМИ правилами ФРСУ.

7. Награждение победителей
• победитель и призеры в личном зачете награждаются медалями, дипломами и призами от спонсоров;
• команды, занявшие с первого по третье место, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней, призами от спонсоров;

8. Затраты
• вступительный взнос с каждого участника 150 грн;
• затраты по обеспечению участников соревнований (оплата проезда, проживание, питание и т.п.) несут сами спортсмены.

9. Особые условия
а). Применение различных искусственных насадок (кембриков, бисера, искусственного мотыля и опарыша) ЗАПРЕЩЕНО.
б). Соревнование проводится при толщине льда в месте проведения не менее 10см. В случае, если толщина льда не удовлетворяет данным условиям, соревнование переносится. Даты переноса будут сообщены организаторами заблаговременно.
Появление на общем сборе спортсмена в нетрезвом виде, а также распитие спиртных напитков во время соревнования карается мгновенной дисквалификацией спортсмена.

10. Регистрация
Регистрация осуществляется на сайте http://rco.in.ua/forum/index.php/topic/813...808#entry206808 либо на e-mail: dofrs@i.ua
Регистрация начинается с момента опубликования данного положения и заканчивается 15.01.20145г
Anton999, injener,

3 страниц V < 1 2 3 >
- Текстовая версия Сейчас: 11.6.2024, 20:20