Лески для ловли спиннингом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лески для ловли спиннингом |
витос |
12.7.2007, 11:57
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 23.5.2007 Из: Бородок Пользователь №: 218 Спасибо сказали: раз(а) |
Есть вопрос, хочу прикупить шнур до 0,15. Посоветуйте производителя и где у нас можно прикупить.
-------------------- Я не против того что-бы рыбу выпускать,а также не осуждаю тех кто её забирает,главное знать меру!
|
Спиннингист |
12.7.2007, 12:36
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Есть вопрос, хочу прикупить шнур до 0,15. Посоветуйте производителя и где у нас можно прикупить. из того что есть в городе лучше всего Berkley. Он по-моему есть везде. Читал отзывы об украинском Aqua Space от ТАХО, отзывы очень и очень неплохие, видел даже в продаже. Но вот размотка в 100 метров меня не устраивает. 125 минимум. 150 оптимальный вариант. |
Начинающий |
12.7.2007, 12:41
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Женя, не знаю где ты получил положительные отзывы о ТАХО. У меня о нем кардинально иная информация. По поводу Berkley Fireline соглашусь, но лично мне больше нравится Salmo Elite braid.
|
Спиннингист |
12.7.2007, 12:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Женя, не знаю где ты получил положительные отзывы о ТАХО. У меня о нем кардинально иная информация. По поводу Berkley Fireline соглашусь, но лично мне больше нравится Salmo Elite braid. Остается только один вариант: самому опробовать и потом всем рассказать....Ну или хотя бы в магазине его покрутить. |
Грубый Грей |
12.7.2007, 15:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: раз(а) |
Остается только один вариант: самому опробовать и потом всем рассказать....Ну или хотя бы в магазине его покрутить. Сестра привозила из США ПП,так и упаковка и качество сильно отличается от продаваемого у нас... -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
- Это не люди, это рыбаки... (В маршрутке) |
Спиннингист |
12.7.2007, 15:27
|
Сестра привозила из США ПП,так и упаковка и качество сильно отличается от продаваемого у нас... так у нас с большинством товаров, брат ездил в Чехию, говорит примерно за те же деньги - там совсем другое качество. Наверное потому, что государство слабо контролирует эти процессы. Вот и везут к нам второй сорт по цене первого. |
витос |
12.7.2007, 15:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 23.5.2007 Из: Бородок Пользователь №: 218 Спасибо сказали: раз(а) |
Значит будет беркли,знакомые тоже самое советуют.Спасибо!
-------------------- Я не против того что-бы рыбу выпускать,а также не осуждаю тех кто её забирает,главное знать меру!
|
Грубый Грей |
12.7.2007, 15:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: раз(а) |
Значит будет беркли,знакомые тоже самое советуют.Спасибо! Но я надеюсь это будет Беркли кристалл? -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
витос |
12.7.2007, 16:33
|
Он самый!
|
Diamond |
15.7.2007, 11:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 4.12.2006 Из: Ленинский р-н Пользователь №: 3 Спасибо сказали: раз(а) |
так у нас с большинством товаров, брат ездил в Чехию, говорит примерно за те же деньги - там совсем другое качество. Наверное потому, что государство слабо контролирует эти процессы. Вот и везут к нам второй сорт по цене первого. Все это фигня, был я в Чехии, и бродил по их рыболовным магазинам. Цены там на порядок выше наших, и не факт что то что я видел не подделка. И выбор очень уж скудный. :-( |
Vit@lya |
30.8.2007, 14:16
|
Team "Flagman ЗРК" Группа: Администраторы Сообщений: 2 463 Регистрация: 8.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 135 Спасибо сказали: раз(а) |
Товарищи спинингисты. Посоветуйте пожалуйста начинающему спинингисту хорошую леску для спининговой ловли. Спин тестом вроде до 10гр.
-------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Грубый Грей |
30.8.2007, 14:23
|
Товарищи спинингисты. Посоветуйте пожалуйста начинающему спинингисту хорошую леску для спининговой ловли. Спин тестом вроде до 10гр. Забудь о леске,если хочешь по-взрослому упереться в спин,покупай шнур. Ну, а если все же по лескам-покупай так называемую "без памяти",о конкретной фирме не говорю,много подделок,бери в руки тяни,рви ,вообщем пробуй. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Спиннингист |
30.8.2007, 14:36
|
Товарищи спинингисты. Посоветуйте пожалуйста начинающему спинингисту хорошую леску для спининговой ловли. Спин тестом вроде до 10гр. а что за спин? Виталя, кому это ты инвфу добываешь ? Или может сам надумал? Олег прав однозначно, лучше раз в сезон потратиться на шнур, чем несколько раз в сезон на качественную леску. все зависит от того как будешь ловить? Если на блесну-воблер, то в принципе можно и леску, если микроджиг, то шнур однозначно... |
AleksGF |
30.8.2007, 14:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 125 Спасибо сказали: раз(а) |
Если на блесну-воблер, то в принципе можно и леску, если микроджиг, то шнур однозначно... Не под всякий воблер леска нормально подойдет... З.Ы. А Веталю мы походу теряем -------------------- Практика в компании- критерий истины.
Чаще нужно на рыбалке встречаться. (с) Dok... |
Vit@lya |
30.8.2007, 14:43
|
Team "Flagman ЗРК" Группа: Администраторы Сообщений: 2 463 Регистрация: 8.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 135 Спасибо сказали: раз(а) |
Забудь о леске,если хочешь по-взрослому упереться в спин,покупай шнур. Ну, а если все же по лескам-покупай так называемую "без памяти",о конкретной фирме не говорю,много подделок,бери в руки тяни,рви ,вообщем пробуй. Дело в том, что спинингом решил заниматся не я, а мой друг. И он препробывал уже вида 4 лески, и все они после 2-3х рыбалок приходят внегодность. Начинают рватся. Вот хотелось бе узнать какуюто конкретную фирму и модель лески. А на счет шнура я ему скажу. Кстате а какой диаметр шнура нужен для такого спина? -------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Грубый Грей |
30.8.2007, 15:57
|
Дело в том, что спинингом решил заниматся не я, а мой друг. И он препробывал уже вида 4 лески, и все они после 2-3х рыбалок приходят внегодность. Начинают рватся. Вот хотелось бе узнать какуюто конкретную фирму и модель лески. А на счет шнура я ему скажу. Кстате а какой диаметр шнура нужен для такого спина? Давай подробную инфу о спине,(и катушке),а то тест до 10гр...я вообще подозреваю ,что это может быть китайский телескоп,а вдруг даже оч.приличный полулайт, с приличным строем. Но опять под что заточен?какое направление в спиннинге он хочет выбрать? -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Mike |
30.8.2007, 21:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 19.7.2007 Из: Запорожье, центр Пользователь №: 380 Спасибо сказали: раз(а) |
Вот хотелось бе узнать какуюто конкретную фирму и модель лески. А на счет шнура я ему скажу. Кстате а какой диаметр шнура нужен для такого спина? Леска мне понравилась Трабукко 0,18 под лайт, есть спецовая для хишника. И попер дергал-нормально булькает и ловит соответственно. Кста, для поверхн. приманок, и особенно при ловле окуня и голавлика, леска лучше, т.к. незаметна в воде. Поводок неуместен. А на глубинах свыше 3-х метров можно и шнур. Из доступных но дорогих "Асама", реальный диаметр и разр. нагрузка. Из подешевле-Салмо ЭБ, 0,1. Беркли не бери. В городе только китайские подделки. Типа "кристал" и на сезон не хватит. -------------------- автозапчасти на иномарки и грузовики
|
Начинающий |
31.8.2007, 12:09
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
У лесок Trabucco есть один недостаток, указанный на упаковке диаметр, значительно занижен, что впрочем, не мешает купить леску с несколько меньшим указанным диаметром и получить необходимый.
|
Спиннингист |
31.8.2007, 15:09
|
Дело в том, что спинингом решил заниматся не я, а мой друг. И он препробывал уже вида 4 лески, и все они после 2-3х рыбалок приходят внегодность. Начинают рватся. Вот хотелось бе узнать какуюто конкретную фирму и модель лески. А на счет шнура я ему скажу. Кстате а какой диаметр шнура нужен для такого спина? Ну если учесть, что шнуров с диаметром меньше 0,1 мм не бывает, и тест его спининга, то, на мой взгляд, разумный потолок 0,12мм. У меня на 10-40 гр стоит 0,14мм. Для береговой ловли хватает. |
AleksGF |
31.8.2007, 15:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 125 Спасибо сказали: раз(а) |
Ну если учесть, что шнуров с диаметром меньше 0,1 мм не бывает Бывает... Правда речь идет о заявленном диаметре, а не реальном. Но уместно ли вести речь о диаметре шнура? Кроме теста по приманке у спиннинга есть тест по леске, соотв шнур надо подбирать под снасть исходя их его разрывной нагрузки. Или я не прав, господа ГУРУ? -------------------- Практика в компании- критерий истины.
Чаще нужно на рыбалке встречаться. (с) Dok... |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 9:37 |