Одежда, обувь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Одежда, обувь |
Oleg(TS) |
18.12.2007, 14:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
Грей, а фотку можно? Костюма.
В обоих вариантах отстегивающейся подстежки нет? Под штаны термобельеё и всё, сухо и комфортно? А какие сложности с выбором размера были? Несоответствует? Очень интересует обувь. Достаточно теплая, непромокаемая от подошвы и удобная для переходов. Можно без супер зимних наворотов. Комфорт до -5С приемлем. -------------------- .
|
Спиннингист |
18.12.2007, 14:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Грей, а фотку можно? Костюма. В обоих вариантах отстегивающейся подстежки нет? Под штаны термобельеё и всё, сухо и комфортно? А какие сложности с выбором размера были? Несоответствует? Очень интересует обувь. Достаточно теплая, непромокаемая от подошвы и удобная для переходов. Можно без супер зимних наворотов. Комфорт до -5С приемлем. В моем варианте подстежка не отстегивается. Под штаны термобелье и всо отлично. так и ношу. Тепло но не жарко и не холодно. Тестил и при +7 и при - 2 с ветром. |
Грубый Грей |
18.12.2007, 16:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: раз(а) |
Грей, а фотку можно? Костюма. В обоих вариантах отстегивающейся подстежки нет? Под штаны термобельеё и всё, сухо и комфортно? А какие сложности с выбором размера были? Несоответствует? Очень интересует обувь. Достаточно теплая, непромокаемая от подошвы и удобная для переходов. Можно без супер зимних наворотов. Комфорт до -5С приемлем. Да че там фото, заедь к Максу и все увидешь в натуре..размер я взял XXXL, были и меньше, размер соответствует.Подстежка не отстегивается , да и зачем?- он ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ . Все сухо и комфортно как в рекламе . Мой костюм на ощупь гораздо мягче чем костюм Жеки. Качество швов, фурнитуры,и пр высокое. Обратил внимание на рыбалке- у Винни были мокрые плечи ,а у меня все абсолютно сухое. Что хотел бы изменить,так это подтяжки на брюках,наверное поставлю резинки(эластичные) родные тоже удобные ,широкие,но регулировка в моем случае "на всю" и при приседании,наклонах и пр..слегка давят на плечи. Обувь тоже сегодня смотрел в "Крючке" есть выбор..пока думаю. Фото можно глянуть в отчетах о рыбалке(№ 722)..идет снег ..на преднем плане я ,чуть дальше Сергей. Костюм этой же фирмы Sundridge есть у Crom ,но другая модель и если не ошибаюсь второй сезон.. интересно как он его оценивает? -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
- Это не люди, это рыбаки... (В маршрутке) |
Crom |
18.12.2007, 17:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 430 Спасибо сказали: раз(а) |
Костюм этой же фирмы Sundridge есть у Crom ,но другая модель и если не ошибаюсь второй сезон.. интересно как он его оценивает? Ага, есть такое дело у меня.. Модель зовется Sundridge StormBeach (2 части).. заявлен как плавающий, дышащий, непромокаемый и непродуваемый.. По отзывам одни плюсы.. минус для меня только один.. точнее не для меня а для жены. "говорит опять детей побудишь, выходи в общий корридор и там одевайся.." при ходьбе шумный.. Пользую для ловли с лодки (льда у нас не было посему не приходилось).. В прошлую среду достал из шкафа и на судака.. Так вот кто помнит первую половину дня моросил дождик.. Честно, я его (дождик) толком и не помню.. Когда он шел и когда закончился.. т.е. разницы вообще нет.. реально не промокает и не продувается.. Насчет дышаший.. я бы сказал дышит.. не супер конечно но дышит.. к примеру я сажусь в машину уже одетый, и чуйствую себя нормально пока доедем на рыбалку.. (иногда и час может занять) Даже если вспотею чуток времени и все.. Плавучесть не проверял.. и надеюсь до лета не проверю.. Пользую костюм вместе с термобельем Sundrige WarmPack (3 части) Одеваю только термобелье и только костюм (ну и плавки конечно ).. Был пока при температуре до -7 - -10.. Не мерз.. Вообще.. Ну и для себя поставил отметку что нужно пользовать где от +3 (если сильный ветер/дождь) и в минуса... Для остальной температуры (начиная с +20/+15 и до -5.. меньше пока не пробовал) и для ловли с берега пользую костюм RedHead Squaltex (на басспро есть).. Все кто видел меня на рыбалке однозначно его видели.. как полный так и возможно только курточку.. камуфляж с листиками :-)) Заявлен как непродуваемый, непромокаемый, дышащий.. моя оценка: 100% непродуваем.. дышит 95% непромокаем (както попал с мишей при ловле судака под ливень.. порядка 2 часов: на воде + сборы домой.. так вот когда я его снял.. на термобелье присутствовали влажные пятна в некоторых местах.. но ниже не прошло, сам я был сухой.. ).. легкий дождик или дождь со снегом переносит легко.. такой вариант непромокаемости меня устраивает на 100%.. В зависимости от температуры пользую как отдельно так и с термобельем Вот собсно и вся одежда.. Начал переход на спец. одежду прошлой зимой.. могу со 100% уверенностью утверждать что правильно иметь одежду для рыбалок/вылазок отдельно и для городской носки отдельно.. Т.е. вариант подубил джинсы - на рыбалку.. подубил свитер - на природу.. НЕГОДИТСЯ.. Поверьте кто не перешел пока, реально теряете кайф от занятия любимым делом... |
Грубый Грей |
18.12.2007, 17:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: раз(а) |
Насчет дышаший.. я бы сказал дышит.. не супер конечно но дышит.. к примеру я сажусь в машину уже одетый, и чуйствую себя нормально пока доедем на рыбалку.. (иногда и час может занять) Даже если вспотею чуток времени и все.. Счас вспомнил- возвращался с последней рылалки ..в машине на всю включил печку(отогревал ноги)так что было жарко в авто,но не вспотел..хотя печка дула конкретно в ноги. Это я к чему- я не нашел четкого указания дышаший ли мой костюм,но склоняюсь к мысли что дышит. Макс уверял ,что дышаший..будем верить. Женя а что на ногах..? Начал переход на спец. одежду прошлой зимой.. могу со 100% уверенностью утверждать что правильно иметь одежду для рыбалок/вылазок отдельно и для городской носки отдельно.. Т.е. вариант подубил джинсы - на рыбалку.. подубил свитер - на природу.. НЕГОДИТСЯ.. Поверьте кто не перешел пока, реально теряете кайф от занятия любимым делом... 100% согласен..я сам считал ,что можно найти компромисы,купить например пуховик + штаны для лыжников и вопрос решен..проверено- ни фига! жалею,что не сделал правильный выбор раньше.. Сидишь на рыбалке и тебя колбасит от холода и мысли уже не о рыбалке ,а о теплом домашнем кресле и рюмке коньяку.. И самое главное не забывайте- главное здоровье..лекарства дорогие,лучше потратить деньги на одежду для рыбалки! -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Crom |
18.12.2007, 17:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 430 Спасибо сказали: раз(а) |
Счас вспомнил- возвращался с последней рылалки ..в машине на всю включил печку(отогревал ноги)так что было жарко в авто,но не вспотел..хотя печка дула конкретно в ноги. Это я к чему- я не нашел четкого указания дышаший ли мой костюм,но склоняюсь к мысли что дышит. Макс уверял ,что дышаший..будем верить. помоему тож твой дышащий Женя а что на ногах..? Не поверишь, пока даже до -7 пользовал и пользую анголенские берцы на вид как толи резиновые толи кожаные на шнурках.. просто хлопковый носок и сверху толстый.. для берега: или такой вариант или найковские кросовки.. Но вчера таки нашел то что хочу.. думаю после НГ буду заказывать |
Грубый Грей |
18.12.2007, 18:00
|
Но вчера таки нашел то что хочу.. думаю после НГ буду заказывать Выложи ссылочку..полюбопытствую. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Crom |
18.12.2007, 18:05
|
|
Mike |
23.12.2007, 9:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 19.7.2007 Из: Запорожье, центр Пользователь №: 380 Спасибо сказали: раз(а) |
Нада правильная мембрана
-------------------- автозапчасти на иномарки и грузовики
|
Mike |
28.12.2007, 21:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 19.7.2007 Из: Запорожье, центр Пользователь №: 380 Спасибо сказали: раз(а) |
Сегодня протестировал новый свой костюм Дайва провизор на гортексовкой мембране...шо сказать...2 часа катания на санях и беготни с ребенком прошли незаметно...не вспотел не замерз ...мембрана работает...в теле легкость движений....приятно удивляет вес костюма--1,5 кг...японцы красавы во всем...РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ...ЭТО НЕ НОРФИН и САНДРИДЖ
|
Спиннингист |
28.12.2007, 21:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Сегодня протестировал новый свой костюм Дайва провизор на гортексовкой мембране...шо сказать...2 часа катания на санях и беготни с ребенком прошли незаметно...не вспотел не замерз ...мембрана работает...в теле легкость движений....приятно удивляет вес костюма--1,5 кг...японцы красавы во всем...РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ...ЭТО НЕ НОРФИН и САНДРИДЖ Миша, неужели настолько круто, что ты даже свой девиз поменял? |
Грубый Грей |
28.12.2007, 21:56
|
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ...ЭТО НЕ НОРФИН и САНДРИДЖ Вот неугомонный дайва от версасе говоришь?ну так он так и стоит. DAIWA FOR NEVER -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Mike |
28.12.2007, 22:02
|
Я ожидал от него чуть большего...понравилась легкость и комфорт...карманов хотелось бы поболе, но видимо узкоглазики решают это банальной жилеткой...кста на куртке есть крепления для жилета...минус один--цена. А ваще у костюма вид чисто спортивный..по городу шастать..а не по рыбалке... вообщем в воскресенье увидимся побачите
|
Грубый Грей |
28.12.2007, 22:09
|
Кстати вспомнил, у спецназа проблема отвода влаги и сохранения тепла решается оригинально- междунательной и верхней одеждой на тело одевается веревочная сетка из мягкой и легкой, но достаточно толстой(с мизинец) веревки..где то читал..
А ваще у костюма вид чисто спортивный..по городу шастать..а не по рыбалке... вообщем в воскресенье увидимся побачите Короче устроим показ моделей.. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Алексей |
4.1.2008, 18:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 11.6.2007 Из: Шевченковский Пользователь №: 251 Спасибо сказали: раз(а) |
Небольшой отзыв о norfin blizzard
Сегодня температура была около -13,14град.После часа стояния на месте начали подмерзать пальцы.Не так что б уж сильно,но на себя внимание обращали.После 5минутного пешого прохода всё приходит в норму(одна пара норфиновских носков). Удобство...для каждого разное...меня в этом плане устроило.Конечно-не побегаешь,так боты вроде и не для этого :-) Понравилась относительно нескользкая подошва.Резина мягкая и нормально качества.Покупкой доволен. -------------------- the world is ideal-change itself
|
Спиннингист |
9.1.2008, 22:22
|
Кто что посоветует по качественным (удобным, прочным и прочее) рыболовным жилетам с большими такими карманами. Лучше меньше по количеству, но большие, чтоб коробки с приманками влазили.
Видел в последнем номере Рыболов-Украина разгрузочные жилеты с кармашками (рекомендуемая розничная цена 199 грн). На вид очень даже ничего. |
Алексей |
9.1.2008, 23:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 11.6.2007 Из: Шевченковский Пользователь №: 251 Спасибо сказали: раз(а) |
Кто что посоветует по качественным (удобным, прочным и прочее) рыболовным жилетам с большими такими карманами. Лучше меньше по количеству, но большие, чтоб коробки с приманками влазили. Видел в последнем номере Рыболов-Украина разгрузочные жилеты с кармашками (рекомендуемая розничная цена 199 грн). На вид очень даже ничего. Женя,привет.Меня тоже мучает этот вопрос...осенью чуть не купил флагманский жилет,(ты не о нём говоришь?)Единственно что остановило-цена..точнее невысокая его стоимость. Лично мне симпатизируют жилеты simms,но отправная точка начинаеться со 150баков(примерно)...пока не готов,но к сезону всё равно прийдёться что-то брать,мож и созрею :-) -------------------- the world is ideal-change itself
|
vetal |
9.1.2008, 23:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 8.3.2007 Из: Металлургов Пользователь №: 72 Спасибо сказали: раз(а) |
А как в этих разгрузочных жилетах залезть в карманы те что на спине? может приспособы какие дают? Не сняв наверно не получится. У Крома есть сумка на пояс, отличное дополнение к любому жилету, вместимая и доступ свободный. У меня коламбия, карманов достаточно и вместительные, но от такой сумочки вместо рюкзака я бы не отказался
|
Алексей |
10.1.2008, 0:09
|
А как в этих разгрузочных жилетах залезть в карманы те что на спине? может приспособы какие дают? Не сняв наверно не получится. У Крома есть сумка на пояс, отличное дополнение к любому жилету, вместимая и доступ свободный. У меня коламбия, карманов достаточно и вместительные, но от такой сумочки вместо рюкзака я бы не отказался vetal,о каких карманах идёт речь?Мож они для дождевика или что-то в этом роде?На спине вроде должна быть цеплялка для подсаки -------------------- the world is ideal-change itself
|
vetal |
10.1.2008, 0:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 8.3.2007 Из: Металлургов Пользователь №: 72 Спасибо сказали: раз(а) |
Да я и сам не пойму, в журнале написано 3 кармана с зади и 5 с переди. Это как приманки в рюкзачке, вроде с собой а хрен достанеш не сняв рюкзак. А если ловиш в заброд, так и из воды выходить приходится.
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:45 |