Общие вопросы по соревнованиям и фестивалям ФРСУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общие вопросы по соревнованиям и фестивалям ФРСУ |
Спиннингист |
20.10.2008, 11:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Также никогда не наблюдал засилия доночников на Гребном канале. да там и засилия рыболовов не наблюдается, а доночники ловят только в самой глубокой части водоема - там где нет поплавочников. Ловят в основном ночью, в 6 утра уже сворачиваются и уходят. Недавно разговаривал с одним, говорит подлещики и сомики в улове регулярны. |
Vit@lya |
20.10.2008, 17:34
|
Team "Flagman ЗРК" Группа: Администраторы Сообщений: 2 463 Регистрация: 8.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 135 Спасибо сказали: раз(а) |
Заинтриговали вы меня этим гребным каналом. К своему стыду ни разу там не рыбачил. Так может чего ждать следующего года, давайте на этих выходных соберемся и проведем там клубную вылазку? Конечно, бабурчанам добираться туда будет весьма проблематично, но думаю, что-то придумаем .
-------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Кап-яр |
20.10.2008, 19:05
|
Star-пЭр Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 26.3.2007 Из: третья планета от Солнца Пользователь №: 106 Спасибо сказали: раз(а) |
Заинтриговали вы меня этим гребным каналом. Может не гребным а грЁбаным!!!!!! -------------------- "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться"
(Марк Твен) |
Boev |
17.12.2008, 23:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 4.8.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 453 Спасибо сказали: раз(а) |
Недавно узнал о нововведениях на 2009 год на Чемпионате Украины и Кубке Украины по фидеру. Я в "тихом" шоке.
Цитата из протокола : Машенцев С.Б. поставив ряд запитань, зокрема, про кількість учасників змагань на наступний рік ; щоб фідерні змагання не проходили на суто карпових водоймищах. Дутчак І.Я. дав вичерпну відповідь : Склад команди - 4 спортсмени. Від області надається 1 команда. Крім того, обласні федерації, команди яких зайняли високі місця мають можливість заявити на Чемпіонат і Кубок України наступну кількість команд : Одеська й Івано-Франківська обласні федерації - по 2 команди ; Київська і Тернопільська обласні федерації - по 3 команди. Прочитать можно здесь Сайт ФРСУ Хотя в правилах всё по старому. Может таки ошибка. 5.2.2. Склад команд на офіційних всеукраїнських змаганнях (чемпіонати та кубки України) повинен бути: ловля риби поплавковою вудкою — 4 спортсмени; ловля риби з льоду на мормишку — 4 спортсмени; ловля риби спінінгом з берега — 3 спортсмени; ловля риби спінінгом з човна 2 спортсмени; ловля риби фідером — 2 спортсмени; ловля коропа — 2 спортсмени. Кількість спортсменів в команді у випадку всіх інших змагань визначається Положенням про змагання. -------------------- |
Shatsky |
18.12.2008, 9:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 190 Спасибо сказали: раз(а) |
Может перепутали с поплавком? Или хотят популяризировать фидер.
Или хотят дать шанс на победу не очень сильным 4 спортсменам в отличии от сильных пар. |
Начинающий |
18.12.2008, 10:23
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Недавно узнал о нововведениях на 2009 год на Чемпионате Украины и Кубке Украины по фидеру. Я в "тихом" шоке. По поводу 4 человек в команде - не думаю, что это ошибка. Да, пока это выглядит по крайней мере настораживающе. А вот по поводу бОльшего количества команд от областей "команды которых заняли высокие места", то на мой взгляд, необходимо точно прописать какие места и на каких соревнованиях необходимо занять областным командам для увеличения квоты, иначе возможны претензии и конфликты. |
Oleg(TS) |
18.12.2008, 13:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
Вероятно данное решение (по количеству дополнительных команд) принято исходя из результатов ЧУ Украины (проходящего) 2008г.:
Личный зачет: 1) Тернополь 2) Ивано-Франковск 3) Киевская область Командный зачет: 1) Киевская область 2) Тернополь 3) Одесса похоже количество "дополнительных" команд высчитано следующим образом: по одной "дополнительной команде" за каждое призовое место в личном и командном зачете Вот только, странное дело, никак неуясню для себя. Фидер ИМХО настолько индивидуальный вид спорта что в командном варианте он логически просматривается толко в "тандемном исполнении", а тут уже 4 человека???, а чё не десять. 25 областей х 4чел + 3 "дополнительные команды" х 4чел = 112чел. Береговая полоса х 10м = 1км 120м. Таким коллективом только на платниках и тусоваться, причем немаленьких. -------------------- .
|
Oleg(TS) |
18.12.2008, 16:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
А вот интересно, а кто будет Кубок Украины по фидеру организовывать (намеченный на сентябрь 2009г. с проведением в Запорожье) наша областная ФРС или ФРСУ
-------------------- .
|
Boev |
18.12.2008, 20:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 705 Регистрация: 4.8.2007 Из: Днепропетровск Пользователь №: 453 Спасибо сказали: раз(а) |
А вот интересно, а кто будет Кубок Украины по фидеру организовывать (намеченный на сентябрь 2009г. с проведением в Запорожье) наша областная ФРС или ФРСУ Организатором будет ЗОФРС под присмотром украинской федерации. Хотя не пойму принцип выбора места проведения. Скорее всего это альтернатива ваших представителей федерации. -------------------- |
Oleg(TS) |
30.12.2008, 15:23
|
Организатором будет ЗОФРС под присмотром украинской федерации. Хотя не пойму принцип выбора места проведения. Скорее всего это альтернатива ваших представителей федерации. Дай бог чтобы федерация знала где проводить у нас выпрошенные соревнования, пАтАмУчтА мы незнаем! -------------------- .
|
Леонидович |
19.1.2009, 18:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 108 Регистрация: 1.10.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 661 Спасибо сказали: раз(а) |
С сайта ФРСУ:
5.6. Правила проведення змагань з ловлі риби фідером 5.6.1. Розмітка водойми, жеребкування, проведення змагань, прикормка, насадка повинні відповідати вимогам розділу 5.3. 5.6.2. Для ловлі дозволяється використовувати тільки фідерні вудлища, які оснащені котушками будь-якої конструкції, жилки або плетені шнури та фідерні годівниці. Забороняється використання металевих струн в якості жилки. Дозволяється мати при собі необмежену кількість запасних снастей. 5.6.3. Забороняється: * ловля риби на блешню, штучні мушки; * використання принади, що містять живу або мертву рибу, а також ікру риб; * навмисне багріння риби. 5.6.4. Прикормлення розпочинається за 5 хвилин до початку змагань і може здійснюватись будь-яким способом. 5.6.5. Під час ловлі вудлища можуть розміщатися на тримачах (підставках). Вопрос по пункту 5.6.4 :"прикормлення може здійснюватись будь-яким способом." Кормить можно и с кораблика(как в карповой ловле)? -------------------- Крепкие выстоят
|
Спиннингист |
19.1.2009, 21:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
5.6.5. Під час ловлі вудлища можуть розміщатися на тримачах (підставках). Вопрос по пункту 5.6.4 :"прикормлення може здійснюватись будь-яким способом." Кормить можно и с кораблика(как в карповой ловле)? Я конечно не фидерал, но даже если кораблики разрешены, не стоит их переоценивать. Я карповые кораблики вживую видел в действии на Кубке Мира в соседнем секторе у команды Словакии. Причем моделька у них была недешевая. Приличный стоит от 5 тыщ у.е. Грузоподьемность у него не ахти. Бесшумный он только для нас, но не для рыбы. Каких то сумасшедших преимуществ не вижу. |
Начинающий |
19.1.2009, 22:28
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Вопрос по пункту 5.6.4 :"прикормлення може здійснюватись будь-яким способом." Кормить можно и с кораблика(как в карповой ловле)? Не уверен что этот пункт можно трактовать именно так, хотя судя по формулировке так и есть, но скорее всего делать это (кормить при помощи кораблика) запретят. Но дело даже не в этом. Кораблики вживую видел на витринах Днепропетровских магазинов, там же видел цену . Предвещая следующий пост - о конструировании аналогичного кораблика своими силами лучше сразу забыть . Если регламент каких-либо соревнований допустит такую "вольность" как кормление любым способом (в чем лично я очень сомневаюсь), то тут лучше обратить внимание на другое изобретение из мира карповой ловли - катапульту (не путать с рогаткой). |
Леонидович |
19.1.2009, 22:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 108 Регистрация: 1.10.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 661 Спасибо сказали: раз(а) |
Я конечно не фидерал, но даже если кораблики разрешены, не стоит их переоценивать. Я карповые кораблики вживую видел в действии на Кубке Мира в соседнем секторе у команды Словакии. Причем моделька у них была недешевая. Приличный стоит от 5 тыщ у.е. Грузоподьемность у него не ахти. Бесшумный он только для нас, но не для рыбы. Каких то сумасшедших преимуществ не вижу. Я их не переоцениваю,но классная штука и цены есть нормальные.А если поработать самому можно собрать дешевую модель и это реально -------------------- Крепкие выстоят
|
Boev |
26.1.2009, 22:14
|
Вопрос по пункту 5.6.4 :"прикормлення може здійснюватись будь-яким способом." Кормить можно и с кораблика(как в карповой ловле)? Вот пункты из официальных правил: 6.19. Отдельного времени на «стартовый закорм» нет. Разрешенным началом прикормки считается сигнал «старт». 6.20. Прикармливание разрешено на всем протяжении ловли любым способом, использующим только мускульную силу рыболова. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается. Все правила здесь. -------------------- |
Леонидович |
27.1.2009, 10:16
|
Я думал может в этом году произошли изменения . У белорусов и протяжка разрешена
-------------------- Крепкие выстоят
|
Boev |
27.1.2009, 15:18
|
Я думал может в этом году произошли изменения . У белорусов и протяжка разрешена У нас в этом году её тоже не запрещают. Разрешили всё, кроме пены. -------------------- |
ZAV |
10.11.2009, 8:34
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 201 Регистрация: 22.1.2008 Из: Мелитополь- Запорожье Пользователь №: 1 416 Спасибо сказали: раз(а) |
Рейтинг лучших Фидералов Украины.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
Алексей Зайко |
27.11.2009, 11:15
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 262 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 11 125 Спасибо сказали: раз(а) |
Соседи обратите внимание:
http://www.ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?p=65627#65627 -------------------- Удача улыбается подготовленному разуму! :)
www.atlas-energo.com.ua |
ZAV |
30.11.2009, 11:40
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 201 Регистрация: 22.1.2008 Из: Мелитополь- Запорожье Пользователь №: 1 416 Спасибо сказали: раз(а) |
Команды ЗРК по фидеру - НАЧИНАЕМ ПОДГОТОВКУ к сезону 2010г
План соревнований по ловле рыбы фидером 2010. Кубок Днепропетровской области 5-6 июня. Чемпионат Днепропетровской области 17-18 июля. Даты проведения рейтинговых соревнований еще не известны, но ориентировочно так: Чемпионат Украины 14-15 августа. Кубок Украины 18-19 сентября. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:13 |