Приманки для подледной ловли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приманки для подледной ловли |
Mike |
5.9.2007, 20:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 19.7.2007 Из: Запорожье, центр Пользователь №: 380 Спасибо сказали: раз(а) |
Че то о зиме тока зимой говорить будут. А че летом на балансиры никто не ловит?
-------------------- автозапчасти на иномарки и грузовики
|
Sidor |
6.9.2007, 9:44
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 10.8.2007 Пользователь №: 480 Спасибо сказали: раз(а) |
Поделись опытом, с лодки наверное? Как ловить? Какие размеры балансиров? С лодки ведь нет той стационарной точки, как со льда. Лодка все время немного в движении, не влияет ли это на игру? Люди на воблеры типа Ratling ловят как на балансиры, я слышал. Сам не пробовал, очень интересно!
|
Спиннингист |
6.9.2007, 10:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Поделись опытом, с лодки наверное? Как ловить? Какие размеры балансиров? С лодки ведь нет той стационарной точки, как со льда. Лодка все время немного в движении, не влияет ли это на игру? Люди на воблеры типа Ratling ловят как на балансиры, я слышал. Сам не пробовал, очень интересно! С лодки на балансиры ловят сплавом. Видел по телеку как на Раттлины ловят джиговой проводкой, очень интересно, при подмотке играет здорово. Хочу себе купить пару на пробу. Макс завез, но какую-то мелкоту, мне нужны побольше, бывают весом до 20 гр (все тонущие). Больших в Крючке к сожалению нет (или не увидел). Верю, что пока нет... |
vetal |
6.9.2007, 19:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 8.3.2007 Из: Металлургов Пользователь №: 72 Спасибо сказали: раз(а) |
С лодки на балансиры ловят сплавом. Видел по телеку как на Раттлины ловят джиговой проводкой, очень интересно, при подмотке играет здорово. Хочу себе купить пару на пробу. Макс завез, но какую-то мелкоту, мне нужны побольше, бывают весом до 20 гр (все тонущие). Больших в Крючке к сожалению нет (или не увидел). Верю, что пока нет... Ратлин и ступенька- одно целое! Покупай. |
Mike |
6.9.2007, 21:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 19.7.2007 Из: Запорожье, центр Пользователь №: 380 Спасибо сказали: раз(а) |
С лодки на балансиры ловят сплавом. Видел по телеку как на Раттлины ловят джиговой проводкой, очень интересно, при подмотке играет здорово. Хочу себе купить пару на пробу. Макс завез, но какую-то мелкоту, мне нужны побольше, бывают весом до 20 гр (все тонущие). Больших в Крючке к сожалению нет (или не увидел). Верю, что пока нет... В твоем случае лучший ратлин байо-баги от Хедон. Есть во многих мгазинах, и недорого сравнительно. Его хавают все, и на любой проводке. Рапалу не навижу-ИМХО. Имею штук 6. Реально работает тока 4 см., но и тот проигрывает вертухам и воблерам. -------------------- автозапчасти на иномарки и грузовики
|
vetal |
19.11.2007, 19:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 8.3.2007 Из: Металлургов Пользователь №: 72 Спасибо сказали: раз(а) |
Взвесил порошковую вольфрамовую мормышку, потом свинцовую такого же диаметра. Разницы -0. А в цене ощутимо.
|
Mike |
19.11.2007, 19:46
|
Взвесил порошковую вольфрамовую мормышку, потом свинцовую такого же диаметра. Разницы -0. А в цене ощутимо. Витася , либо со свинцом в сплаве нафармазонили...либо с вольфрамом...не может бюыть одинаков вес...хотя...у меня пару микро джигов вольфрамовых есть...так летят суки... -------------------- автозапчасти на иномарки и грузовики
|
vetal |
19.11.2007, 20:16
|
|
Sidor |
20.11.2007, 11:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 10.8.2007 Пользователь №: 480 Спасибо сказали: раз(а) |
Миша, а какого веса у тебя яйца (те, на которые ловят окуня, конечно)? Интерес сугубо практический, сравнить со своими. Я ловлю свинцовыми, но размера есть разного. Форма - четырехгранная пирамидка, грани, на которых двойники - шире. Ты говоришь - темные. Если это блеклый свинец, нормально, или еще темнее - крашенные?
Если Бог пошлет в этом году лед, куда можно дернуть сразу, я имею в виду ставки, где лед станет раньше? Я на ставках не ловил полосатого. |
Oleg(TS) |
21.11.2007, 11:16
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
На лед невыбирался О-очень давно (да и неособо тянет):
Но может кому полезно будет: По первому льду батя в Соловьинке раньше полюблял по окуньку выступать. Ловил на вполне рабочую снасть груз с крючками (в народе - "яйца"). Мною при этом было предложено и изготовлено, а им более чем успешно опробовано следующее дополнение к ней: "Плавающая мормышка" которая крепилась на коротком поводке 3-5см на 15см выше основной оснастки. Изготовление: крючок наш светлый №3,5-4. Из обычной (прозрачной) капроновой крышки для банок вырезаем маленький кусочек диаметром около5мм. В нем делаем отверстие. Продеваем в отверстие крюк до ушка. И нагреваем его над огнем зажигалки (осторожно чтоб незагорелся). Капрон оплавляется и в момент его остывания быстро формируем из него мормышку в форме личинки. Дальше тонкой нагретой проволокой делаем отверстие для крепление к леске, проходящее через ушко крючка. На крючок пару-тройку красных ниточек. Всё! Мормышка получается очень "натурального" полупрозрачного цвета под личинку забавно играет. Количество клевов с её использованием возрастает даже на нижню оснастку. На "яйца" реже но крупнее на неё мельче но чаще. С такой оснасткой батя не раз давал "представления" когда многие уходили со льда с ОП. Последних модных тенденций в мормышке незнаю может нечто подобное легко можно купить, но и этот вариант очень даже рабочий. -------------------- .
|
Dok... |
21.11.2007, 17:14
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 164 Регистрация: 7.1.2007 Из: ПИТЕРА, летом ЗАПОРОЖЬЕ(ул. Чубаря) Пользователь №: 11 Спасибо сказали: раз(а) |
Последних модных тенденций в мормышке незнаю может нечто подобное легко можно купить, но и этот вариант очень даже рабочий. Да рабочий. Факт. Сколько раз выручал при капризном клёве. Кстати, на подвеску берёт не только окунь. Плотва, густера и елец тоже не брезгует. Мормышки можно ставить светящиеся (фосфорные) и просто крючки с кр. шерстью, с биссером, кембриком различных сочетаний и даже некоторые летнии мушки. Как вариант над блесной или "яйцами" в 10-20см крепится кр. биссер. а выше него свободно ходит обычная свинцовая мормышка с обкладкой из меди или латуни с мотылём. Все эти варианты у меня в ящике всегда с собой. -------------------- Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно.
Болею круглый год, особо в первый и последний лёд. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь! 11.05.05г. г. С-Пб. Б.Ю.М. |
витос |
21.11.2007, 17:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 23.5.2007 Из: Бородок Пользователь №: 218 Спасибо сказали: раз(а) |
А я хочу этой зимой попробовать ловлю на балансиры .Всё ж сродни спинингу будет или на крайняк жерлицы.Короче планов много,времени мало.
-------------------- Я не против того что-бы рыбу выпускать,а также не осуждаю тех кто её забирает,главное знать меру!
|
Dok... |
21.11.2007, 18:10
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 164 Регистрация: 7.1.2007 Из: ПИТЕРА, летом ЗАПОРОЖЬЕ(ул. Чубаря) Пользователь №: 11 Спасибо сказали: раз(а) |
А я хочу этой зимой попробовать ловлю на балансиры .Всё ж сродни спинингу будет или на крайняк жерлицы.Короче планов много,времени мало. К балансиру подобные штучки (крючки и мормышки) тоже идут. Правда в качестве догонялок. -------------------- Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно.
Болею круглый год, особо в первый и последний лёд. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь! 11.05.05г. г. С-Пб. Б.Ю.М. |
Грубый Грей |
22.11.2007, 15:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: раз(а) |
мои друзья пингвины неплохо отзывались о раппаловских балансирах..2005 год бомбили ими по полной...и полосатого и клыкатого.
-------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
- Это не люди, это рыбаки... (В маршрутке) |
vetal |
22.11.2007, 15:29
|
Да тоже самое. А балансирчики работали и дешовые с железной лопаткой , ловили с рапалкой одинаково. А вот по окуню -0.
|
Спиннингист |
22.11.2007, 16:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Че-то меня подледная рыбалка не прет, хоть бы зима была теплой, зимний спиннинг вот это интересно, вот только на ветру даже при плюсовой температуре (+3) кольца на лайте обмерзают сильно, приходится каждые 2-3 заброса чистить, чем не мажь.
|
витос |
22.11.2007, 16:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 23.5.2007 Из: Бородок Пользователь №: 218 Спасибо сказали: раз(а) |
Да тоже самое. А балансирчики работали и дешовые с железной лопаткой , ловили с рапалкой одинаково. А вот по окуню -0. Я не ловил,но мои на рапаловские без наличия опыта на уху ловили и неплохо. -------------------- Я не против того что-бы рыбу выпускать,а также не осуждаю тех кто её забирает,главное знать меру!
|
витос |
22.11.2007, 16:43
|
Это было в том году на первом и последнем льду на Конке,я ловил на жерлицы -оп,а народ баловался карпиком. Правда и я трёх штук на болван уговорил,хотя снасть очень странная.
-------------------- Я не против того что-бы рыбу выпускать,а также не осуждаю тех кто её забирает,главное знать меру!
|
Макар |
22.11.2007, 17:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 20.4.2007 Из: Запорожье,Космос Пользователь №: 159 Спасибо сказали: раз(а) |
|
Dok... |
22.11.2007, 21:28
|
В основном клыкастого,и попутно полосатика. Я не ловил,но мои на рапаловские без наличия опыта на уху ловили и неплохо. Да основные балансы "НИЛЬСЫ" и "РАПАЛЫ". По цветам и размерам на все случаи советов не даш. Но принцип как у воблеров. должны быть "кислотники"(лимоннные, кр. шапочки) шпроты, попугайчики и тд. Например на Ладоге и на Фин. заливе окунь берёт на разные расцветки балансов и блёсен. А размер от глубины, течения и потом уже от величины хвостов. Это было в том году на первом и последнем льду на Конке,я ловил на жерлицы -оп,а народ баловался карпиком.Правда и я трёх штук на болван уговорил,хотя снасть очень странная. Что за БОЛВАН? -------------------- Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно.
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 22:05 |