Отчеты о рыбалках (2019 год) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отчеты о рыбалках (2019 год) |
daiwer |
10.9.2019, 17:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 24.11.2015 Пользователь №: 23 314 Спасибо сказали: раз(а) |
Это пятнистая, но не форель
Зубастая, но не щука Это фугу - злая как щука и стайная как форель . Вышла вторая часть моего блога про рыбалку в Турции . Первую часть можно увидеть ТУТ https://www.youtube.com/watch?v=2exyUGJElEA ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=xyFe5y-EIH0 |
Илья Кованько |
11.9.2019, 9:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.9.2016 Из: Запорожье Пользователь №: 23 937 Спасибо сказали: раз(а) |
Вчера выбрался вечерком погонять рыбу на сильном течении. Место ловли - река Днепр в пределах города Запорожье. Сразу по приезду на воду замечаю очень сильную струю.
По-этому, не долго думая, разбираю свой Cast Master 4.2 180gr. Это удилище - реальный спасатель на сверхдальних дистанциях с использованием тяжёлых грузов. Замешиваю 2 кг прикормки Ultra River Bream от #Flagman, специально переувлажняю и я готов к рыбалке! Намерял очень ярко выраженную ракушку на дистанции 58 метров. Ставлю кормак 130 грамм с грунтозацепами и произвожу стартовый закорм. Рыба отозвалась с первого заброса, очень мощной поклёвкой меня порадовал 200-граммовый карасик. Что тут сказать? Вечно голодная речная рыба это конечно не привычные мне полудохлые "кабанчики" с водохранилища. Отлично работал поводок в длине 1 метр из 0.14 лески. Реализация больше всего понравилась на крючке Grang Series 3 в 12 номере. 4 часа приятной летней рыбалки пролетели в миг. Мне удалось поймать пару десятков небольших, но очень бойких плотвиц и карасей. Думаю скоро выбраться сюда, снять видео на свой канал. Всем НХНЧ! |
Denis08ua |
11.9.2019, 9:58
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 505 Регистрация: 18.3.2013 Из: Шевченковский р-н Пользователь №: 20 539 Спасибо сказали: раз(а) |
На выходных решил посетить русло Днепра.
Так как глубина в месте ловли планировалась от 4 метров и зная какая там злючая уклейка, состав прикормки подобрал инертный. В качестве крупной фракцией использовал пастанчино и залил это всё меласой. Целью данной рыбалки был мистер лещ. Ждали его ночью, но он к сожалению так и не пришел. Единственный гость за ночь был вот этот малыш. С восходом солнца активировалась тарань, которая лучше всего ловилась на кукурузу и всевозможные "бутерброды" с её присутствием.. Подрезанная животина в кормушке и в светлое время суток так и не пригласила леща. Периодично влетали товарные карасики. Рыбалку закончили около 11, результатом доволен.. -------------------- Спасибо сказали:
dibz, |
Илья Кованько |
11.9.2019, 10:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.9.2016 Из: Запорожье Пользователь №: 23 937 Спасибо сказали: раз(а) |
Рассвет, превосходный клёв карася и ловля тяжёлыми кормушками в черте города. Что может быть лучше?
Недавно меня очень захватила рыбалка на дикой мощной реке с сильным течением, где каждая рыбка более 200 грамм выдаёт невероятно сильный бой. После прошлой разведки решил подготовится более серьёзно именно на крупного карасика. Прибыл на место ещё до рассвета и занял своё любимое удобное место на скале. Прикормку не менял, но решил добавить пшена 1/1 к увлажнённому чистому корму. Сыплю полбаночки давленной консервной кукурузы и я готов к рыбалке. Стартовый массивный закорм на дистанцию 58 метров собирает рыбу сразу же на начале рассвета. С крючками и поводками здесь мельчить явно не стоит, тем более если вы настраиваетесь не на ловлю мелочи. В этот раз сразу же стартую с крючка Power Carp от #Flagman на леске Rig Master 0.18. Отличный результат показывала наживка в виде 1 ванильного пуфа с парой опарышей. Рыба стояла на точке все 5 часов рыбалки, по-этому мне удалось наловить целый тазик мерных приятных карасиков. Всем таких же приятных деньков и НХНЧ! |
SLf |
12.9.2019, 8:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2011 Пользователь №: 18 826 Спасибо сказали: раз(а) |
Район большого Белая. Сильный ветер, волна. Но мерный карась клюет исправно. Прикорм - гороховые хлопья, кукуруза, макуха и каша из пшена и пшенички. Насадка - перловка и красный. Впервые поймал странную для этих мест рыбу - хвост жереха, тело как у радужной форели, голова сома. Фото к сожалению нет- сразу отпустил, вес примерно 350-400гр. Посмотрел вечером в инете- похож на пятнистого канального сомика. Но откуда у нас? Кто-то ловил?
Спасибо сказали:
|
phoeniiix |
30.9.2019, 10:13
|
Новичок Группа: Члены клуба Сообщений: 18 Регистрация: 8.2.2017 Из: г. Запорожье Пользователь №: 25 108 Спасибо сказали: раз(а) |
Вот и прошел осенний кубок Flagman-ЗРК!!!
На этих соревнованиях мне удалось занять первое место в личном зачете и второе в командном. Скажу сразу победа далась не легко и это моя первая победа. И так расскажу немного про сами соревнования и подготовку к ним. В пятницу 27 сентября приехал на Лагуну 2 для тренировки, провести ее решил в зоне "В", прикормку использовал flagman pro next (конопля и карп), в готовую прикормку добавляю много крупной фракции (кукуруза, перловка и пеллетс горох от ТМ Трофей), за 4 часа удалось уговорить одного карасика на поклевку и больше ничего. Тренировка оставила много вопросов перед стартом соревнований, что делать в туре, на что ловить и какую делать паузу для перезабросов. И так первый день соревнований, по жеребьевки попадаю в зону "В" 14 сектор, промер дна, выбрал две дистанции 48 метров и 31 метр. Прикормку не менял, таже что и была на тренировке, добавляю много крупной фракции и опарика, со старта ложу на точки по 5 кормушек и начинаю ждать, паузу делаю примерно по 7-10 минут, первый час прошол без поклевок, в начале второго часа соревнований удалось уговорить карпа на поклевку, до конца тура взял еще карася и маленького козлика. Взвешивание - сдаю вес 3,32 кг и я третий в зоне. Напарник Сыч Сергей занимает 9 место в зоне, по итогам первого тура идем на 3 месте. Во время обсуждения тактики на второй день, несколько советов дал Николай Солодовник за что ему хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))) Секретов у меня нет, он посоветовал нам взять сладкого запаха прикормку и не ложить крупных компонентов. Жеребьека - попадаю в зону "А" сектор 11. Из прикормки беру одну пачку flagman pro next короп у нее очень приятный сладкий запах замешиваю на мелласе, больше ничего в нее не ложу. Из наживки со старта насаживаю 4 опарыша, крючок использую флагман super feeder 8 номера, поводок с лески 0.2 Sherman pro. Дистанция ловли 53 метра, старт, первый заброс, начинаю ждать, после 15 минут ожидания замечаю что на точке началось какое-то движение, на 20 минуте первая поклевка и первая рыба уже в садке, второй заброс - на 20 минуте вторая поклевка, карп весом 4 кг. заставил больше часа с ним бороться, за это время в соседнем секторе берут три карпа. Для себя понимаю что ждать нужно не меньше 20 минут, минимум шума на точке, третий заброс и снова поклевка, но радость на этом заканчивается, происходит зацеп и потеря оснастки, беру запасное удилище отмеряю 53 метра и снова в бой, 20 минут ожидания и снова поклевка, зацеп и снова сход сливают 4 рыбы из-за этого. Финальный гудок, взвешивание сдаю вес 10.32 кг. и я первый в зоне. Соревнования дали мне очень много нового опыта, супер эмоции и куча адреналина при вываживании бойких карпов. Спасибо сказали:
|
daiwer |
10.10.2019, 23:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 24.11.2015 Пользователь №: 23 314 Спасибо сказали: раз(а) |
2 дня рыбалки на выходных.
Сначала с Ромой на Десне с надуваса, а на следующий день освободилось место в нашем катере и я только в 21:30 про это узнал. Но мне долго думать не нужно и я сразу сказал "у вас 3 ДА" . Десна запомнилась красивейшими пейзажами и очень низким уровнем воды. Вода была настолько низкой, что мы надувасом в одном месте ели смогли найти проход , да и тот только на глиссере был проходим. Лещ в реке уже сбился в стаи, но найти их не просто, на месте они не стоят и хищника под ними не обнаружено . Зато были обнаружены в одних локальных корчах на глубине 6 метров дети судака. Голодные, злые и любящие салатовые и шартрезные угощения. А ещё они любили стричь силиконовые приманки да ровно под самый крючок. Упирались в жереха - жерех упирался в ответ На закате Рома втащил очень резвую щуку песчаной раскраски и опять таки на кислоту - Bubbling Shaker 4". Наверно он приманки в цвет костюма подбирал В воскресенье на катере объезжая плавни возле Киева столкнулся с абсолютным не желанием щуки реагировать на джиг. Все фавориты прошлых, позапрошлых, поза-поза.... были проигнорены пришлось ставить воблер на джиговую палку. Сработало - подача резвой пятнистой на грани свала на 5 метров вывела из полусонного состояния. Потом там еще был выход очень гарного окуня за этим же Риренджем , а позже мелкая прищепка на флет-кренк. А дальше опять тишина.... Мы и так и эдак и с ребятами ловившими на кружки общались и с встреченными тролингуями общались и у всех аналогичная картина - 0 или максимум 1 рыбка на кукане. Ближе к сумеркам умчались на "старые 100%-е точки" и одну рыбку ещё смог уговорить там на джиг. Надеюсь в эти выходные будет повеселее, ибо грустнее уже некуда |
daiwer |
18.10.2019, 13:36
|
Thumbs up One shoot - one HIT. РЕКОРД по жереху побит
Задолбала щука именно такая мысль подбила меня сменить вектор рыбалки с южного на северный и поехать ловить жереха. Задолбала не фактом своего постоянного наличия в уловах, а скорее наоборот. Возможно свою норму перевыполнил в Норвегии когда поленницы щук на берегу улаживал вместо дров, а может полнолуние влияет на активность зубастой бестии В напарники пригласил Артура Бариноваса при этом приглашение озвучил в 21:20, когда нормальные люди спать ложатся, но он как и я оказался из ненормальных. Место для ловли выбирал с помощью приложения random.org (генератор случайных цифр) . Первая предложенная локация не порадовала, ко второй я просто не нашёл дорогу ибо Google карта глючила поехал на третью... Раз жерех, то в реку летит железо, и я по честному в него упирался часа полтора. Потом полезли глупые мысли: - а вдруг место выбрано не верно - поменял место - а может приманка не та - сменил по кругу десяток пилькеров / кастмастеров / слоу-джиг - а может проводка не та - тут начал изображать всё что хочешь от равномерки в слоях воды до дикого "танца с саблями" В итоге всё скатилось к джигу - как всегда А потом вмешался его величество случай. Лодочка с троллингистами вдоль берега шла. Как всегда между рыболовами завязался разговор на тему что на что клюёт. В итоге мою физиономию узнали - ты тот парень с фаворита, я тебя в телеке видел и на этой осенней выставке ты мне Neo Breeze продал. И понеслось общение на около рыболовные темы "трали-вали-фестивали". Мы тут уже 3 дня тролим и пока одна щучка в зачёте. Финишная тема в нашем общении, что восьмижилка это круто ибо вылет крутейший не шумит и прочее. Ребята говорят, что мол у меня маленькая джига висит на удилище и это явно не деснянский вариант. Я говорю, что благодаря тонкой и скользкой 8-ми жилке этой джигой (12 гр) перекину больше половины реки в том месте, а пилькером в 17 гр так и вовсе реку полностью перекину заодно и жереха прощупаю. Сразу пошло типа а ты докажи что не просто "БЛА-БЛА-БЛА" Вешаю NORIES Metal Wasabi 17 gr Шнур восьмижилка #0.8 Прут старая торзайтовая версия SkyLine 862 6-21gr Заброс и пилькер ложится за метр от уреза воды на противоположном берегу. Ребята - ЗАЧЕТ, не балабол Я - А ТО Ребята - а проводить его на жереха как Я - резкий двойной подрыв и после падения на дно всё повторяем по кругу. Вот смотрите как я делаю. Понятно Ребята - Понятно пользователь Жерех (присоединился к чату) - одобряю и как УВАЛИТ Я - Ребята - Жерех - короче, я в корч поплыл Я - ху..шки, не пущу и пру его против струи и от дерева шо дурной Ребята - вот это парень гонит так палку гнуть Жерех - мля, придётся идти на взвешивание и фото Пришёл к берегу жерех. Ребята - ..уясебе Артур - ...уясебе Я - стою довольный и спокойный, вроде каждые выходные таких ловлю. И спокойненько так ща сфоткаем, взвесими отпустим 4.5 кг - РЕКОРД державшийся ровно 4 года и с весом 4 кг был побит. Держаться нету больше сил - довольная лыба на лице . ФИНИШ P.S. Артур тоже побил свой рекорд по жереху серебристой торпедой 3+ кг и ещё одна полторушка у него в зачёте. |
Denis08ua |
20.10.2019, 13:59
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 505 Регистрация: 18.3.2013 Из: Шевченковский р-н Пользователь №: 20 539 Спасибо сказали: раз(а) |
"Спиннингиста ноги кормят". Не всегда это выражение работает, бывает так, что достаточно стать в первой точке и шикарно отловится по окуню. Главное упереться и правильно подобрать приманку. В этот раз рулил Hitomi в цвете mistic spice и lox. Удалось разловить и новинку у флагмана Tonbo в двухцветном исполнении lime/lime chartreuse. Простояв на точке около 4 часов, решили пройтись по берегу. Рыбки там мы не увидели, только вот такой гость соблазнился на атрактивную резину. По этому решили вернуться туда где клюёт. Рыбалку завершили парочкой будующими судаками. -------------------- |
daiwer |
25.10.2019, 17:45
|
Месяц назад завершилась моя рыбалка в Вилково, про которую я тут отчёт выкладывал
А сейчас уже смонтировали отличное кино про эту рыбалку. https://www.youtube.com/watch?v=0PcyqngkccA Спасибо сказали:
|
daiwer |
1.11.2019, 15:38
|
Джиговые парадоксы
Сначала у меня клюнул судак-бородак Клюнул на СУПЕР-МЕДЛЕННОМ падении Изика 5" с берегового свала на 6 метров. Короткий легонький ТЮК , резкий СМЫК в ответ , и он был наказан . Следом в эту точку полетела джига напарника весом 35 грамм. На джиге был судачий твистер на "пацанском размере" двойника. НО.... вместо судака на первой же проводке её с адской подачей сожрала щука весом 3.3 кило. А потом и у меня была щука в сумерках на глубине 4 метра на ровном дне без рельефа. И тут тоже всё было парадоксально: - явный судаковый прегруз 20- грамм для 4-х метров без течения - судачья проводка резким подрывом со дна. - время после захода солнца тоже было явно судачьим Вот только приманка была щучья - Mad wag 7" Вот такие парадоксы перед нами ставит рыбалка , потому и интересна и всегда разная... P.S. В номинации оригинальный улов на этой рыбалке была жерлица, которая выходила из-под воды как затонувший парусник с единственной уцелевшей мачтой и потрёпанным парусом. Спасибо сказали:
|
Denis08ua |
4.11.2019, 9:06
|
Время "холодного" фидера настало, очень хотелось в темпе половить плотвы. Не далеко от дома есть такое замечательное место под названием Кривая Бухта.
В 7 утра были уже на месте, но на удивление на берегу практически никого не было. Прикормку выбрал по холодной воде, Flagman PRO черная плотва и черный лящ в пропорции 2к1. Состав получился тёмного цвета, мелкодисперсный и достаточно пылящий, но при этом доходил до дна. Ловить начал начала с 30 граммовой кормушки маленькой кормоёмкости. Темп держал не более минуты. Рыба стала клевать с первых забросов на пару пинок. Отловив час активность плотвы резко уменьшилась. Поставил кормушку 40 грамм с большой короёмкостью, удлинил поводок до 90 см и на крючок повесил перловку прикрыв её одной пинкой. Поклёвки наладились и второй час также отловились в темпе. На третьем часу на крючке уже весела кукуруза, а порой даже две. Рыба жадно её атаковала по этому частенько приходилось пользоваться экстрактором.. В 11:30 закончили рыбалку. -------------------- |
Denis08ua |
17.11.2019, 17:19
|
Наконец-то вырвался насладится береговым спиннингом и опробовать новое приобретение.
Спасибо Данилу и Данилу, покатали по интересным местам. Целью рыбалки был окунь с надеждой на судака. Скажу рыбалка была ну ОЧЕНЬ трудовой и каждую особь нужно было ну прям слишком уговаривать. На каждом месте приходилось так сказать упираться и предлагать большое количество приманок.. На одной из точек удалось поймать с пяток вот таких проказников... поклёвки ну очень бойкие, видать из всего хищника в этом водоёме он был самый голодной, кидался на 2ух дюймовый Hitomi. Каждый поймал свою рыбку и не смотря на уже холодною погоду все остались довольны.. -------------------- Спасибо сказали:
|
daiwer |
21.11.2019, 10:21
|
Битва за болт
После прошлого воскресенья, когда мы втроем поймали всего одну щучку, а я был одним из тех кто вообще 0 привез мне одним из сотрудников был подарен переходящий "нержавеющий болт" как символ успеха . Поскольку в дизайн моего рабочего места он не вписывался и всё время падал, то просто на стол, то в чашку с чаем у коллеги сидящей напротив и пора было что-то срочно предпринять. Поэтому в эту пятницу этому щедрому дарителю Роме было предложено проехать по хорошим точкам и в компании ещё одного коллеги разыграть это чудное нержавеющее изделие, ну чтобы оно у меня не залёживалось. Ну как минимум на воде веселее даже с болтом чем с ним же в офисе . А тут ещё и Ваня захватил охапку пред серийных удилищ чтобы их потестить и чтобы мы с пользой для дела денёк на природе прогуляли. Щука первой уважила Рому и скушала его оранжевого мадвага, но Роман не хотел до последнего выбывать из борьбы за приз и поэтому слил явную затрёху ещё на пол дистанции . Потом в обед он таки поймал залётную щучку и претендентов осталось двое. Я на вторую неделю не хотел с "наградой" оставаться и пришлось переходить на лайт и уменьшатся в приманках до моего нового силиконового фаворита Select Boozer . Вот тогда мне удалось выступить дублем из очень зачётной зубастой и одной слегка за кило. Потом я эту резину Ване презентовал и он на той же точке заработал сход и холостую поклёвку и, тем самым, оставил интригу до вечера будет ли он обладателем болта или мы его поставим на полочку в офисе для награждения следующих героев. Но Ване не удалось заработать больше поклёвок, а я перед сумерками на стандартной вечерней точке доловился ещё одной зубастой на мадваг и на этом соревнования завершились |
daiwer |
29.11.2019, 18:58
|
Гидом будешь ?? Гидом буду !!!
Тут сразу за 2 рыбалки отчитаюсь прошедшие в прошлое воскресенье и вторник. Каждая из них проходила под девизом вынесенным в название. ЧАСТЬ 1 Гидом будешь Еще когда принимали участие в лодочных соревнованиях УФЛ мне нужно было научиться целенаправленно ловить крупную щуку . Спорт ушёл, а желание научиться никуда не делось. Поэтому было решено и договорено на воскресную рыбалку поехать с "гидом", который умеет ловить крокодилов - Денисом Новгородским. Места и точки я не просил показать, мне был интересен сам подход к ловле Как часто менять якоря, какой типаж мест признавать перспективными, насколько важно цепляться за белую рыбу и как выставляться по рельефу И вот мы втроем на Днепре и ковыряем разные канавы и бровки. Бели от очень много до умеренно, щуки (верняковой) в своем эхолоте увидеть не можем и поэтому ловим по принципу "эта постановка хорошая - её тут не может не быть" В одной из таких точек сначала стучу джигой по спинам бели, а потом через пяток метров от стаи легко постучалась хорошая щучка На следующем якоре похожего веса рыбка постучала по Бузеру на снасти у нашего гида. Потом сменили десятки якорей и собрали коллекцию чешуи разнообразной бели, но без намёка на присутствие активных пастухов. "Тут есть яма одна до 11м и там может вылезет после обеда крокодил" сказал Денис и мы погнали на неё Но на пол дороге внезапно решили на одной более мелкой ямке остановиться на 2 якоря, ибо там был шанс на лёгкую влётную 3-ку. На втором якоре у меня лёгенький ТЮК, секу от плеча и понимаю что умножил по весу 3-ку на 2 и потом там же мы ещё 2 штуки аналогичных втащили. Получилось вроде неожиданного выигрыша в лотерею. Один из моментов который удивил нашего гида это то, что все поклёвки крупной рыбы в этот день были на мелкую приманку. При этом более крупные щуки засекались за краешек пасти, а рыба поменьше заедала её в гланды. Цвет тоже не особо роль играл - мы с Денисом поймали всех своих на виноградную расцветку, а Федя на натуралку. ЧАСТЬ 2 Гидом буду Во вторник мы с Федей уже сами в роли гидов вывезли на лодочную рыбалку своего шефа. А у меня есть такое наблюдение за годы, когда я вывожу кого то на свои места и показываю куда кидать и на что ловить, то те кому показываю всегда ловят по указанному алгоритму, а по трофейной рыбе ещё и часто меня облавливают Так случилось и в этот раз . 2-й якорь возле правильной бровки. Вроде уже обкидали все правильные траектории и я собираюсь переходить. Женя спрашивает есть ли ещё время на короткий заброс. Говорю есть и показываю кидай сюда рядышком и очень медленно стягивай джигу со свала, а я уже буду садиться за штурвал. Не успел я включить зажигание, а он уже зовёт подсачивать ТРОФЕЙ Выпер он этого крокодила брутально и уже только в подсаке рыба очнулась и начала куролесить. Вот где в жизни справедливость , я за такой рыбиной охочусь годами и моя единственная рыба похожего веса 8,9кг была поймана ещё 13 лет назад и ничего даже рядом по весу не попадается, а тут раз-два и в дамках Вся рыба отпущена после фото Вся рыба в оба дня рыбалки поймана на убийцу Предатора |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:51 |