Толстолобик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Толстолобик |
Mashik |
10.6.2009, 14:27
|
Гость |
|
Василий |
10.6.2009, 14:50
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 11.1.2008 Из: г. Запорожье Пользователь №: 1 234 Спасибо сказали: раз(а) |
Сергей Юрьевич, а почему бы не поробовать на фидер с тестом 100-120 грамм. Я думаю что можно, ведь вес забрасываемой оснаски как раз вписывается в данный диапазон вес нового брикета 25гр+небольшой груз для того что бы поплавок не ложелся при размокании,а перед треугольником палочки я ставлю треугольник вырезаный из боклажки по углам прожигаю дырки и провожу поводки таким образом получается три крючка и они не путаются при забросе -------------------- |
ZAV |
10.6.2009, 16:27
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 201 Регистрация: 22.1.2008 Из: Мелитополь- Запорожье Пользователь №: 1 416 Спасибо сказали: раз(а) |
Да и я например у себя в секторах не видел выхода толстого. Крик души!!!! Сань ,а я видел во второй день у камыша стаю после моего прикорма(пришел снизу на пыль и копру(хотелось бы в это верить), а вот поводок 2,5-2,7 метра поставить не додул.... да и врадли помог бы!!!!А потом гулял возле противоположного берега на отмели дули нам крутил!!!! -------------------- |
Mashik |
10.6.2009, 17:29
|
Гость |
Крик души!!!! Сань ,а я видел во второй день у камыша стаю после моего прикорма(пришел снизу на пыль и копру(хотелось бы в это верить), а вот поводок 2,5-2,7 метра поставить не додул.... да и врадли помог бы!!!!А потом гулял возле противоположного берега на отмели дули нам крутил!!!! Может конечно у меня взгляд дальше двух метров от берега не удалялся |
andrey_k |
17.2.2011, 7:23
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 24.4.2009 Из: Европа Украина Запорожье пос.Горького Пользователь №: 15 307 Спасибо сказали: раз(а) |
Доброе утро форумчане. На досуге возник вопрос-а пробывал у нас кто изготовить технопланктон сам?
Есть ли у ково опыт по этому поводу? Отзовитесь.Видео в тему-( http://video.mail.ru/mail/andrey_karpik/1/113.html ) -------------------- Время, проведённое на РЫБАЛКЕ - в счёт ЖИЗНИ не входит.
|
andrey_k |
20.2.2011, 8:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 24.4.2009 Из: Европа Украина Запорожье пос.Горького Пользователь №: 15 307 Спасибо сказали: раз(а) |
Доброе утро. Судя по шквалу ответов у нас народ либо БОГАТЫЙ. либо ЛЕНИВЫЙ. Я тут кое-что изготовил. может кто по этому поводу мыслями поделится. Раскесает сие творение втечении 80-120 минут пылит как вниз так и вверх.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Время, проведённое на РЫБАЛКЕ - в счёт ЖИЗНИ не входит.
|
Стас К |
20.2.2011, 10:17
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 108 Регистрация: 24.1.2007 Из: Запорожье Жовтневый р-н Пользователь №: 15 Спасибо сказали: раз(а) |
Доброе утро. Судя по шквалу ответов у нас народ либо БОГАТЫЙ. либо ЛЕНИВЫЙ. Я тут кое-что изготовил. может кто по этому поводу мыслями поделится. Раскесает сие творение втечении 80-120 минут пылит как вниз так и вверх. Мне две!!! У меня и домкрат есть в машине гидравлический,а полуфабрикатов-просто...что гуталина... |
ФЕДУАРД |
20.2.2011, 19:09
|
FEDURTINI Группа: Члены клуба Сообщений: 2 500 Регистрация: 26.1.2010 Из: Анголенко Пользователь №: 16 324 Спасибо сказали: раз(а) |
Доброе утро. Судя по шквалу ответов у нас народ либо БОГАТЫЙ. либо ЛЕНИВЫЙ. Я тут кое-что изготовил. может кто по этому поводу мыслями поделится. Раскесает сие творение втечении 80-120 минут пылит как вниз так и вверх. Андрей !! Респект, и уважуха! Смотрел твою ссылку, подумал сложно, прес, домкрат, трубки, отбойники. Ну то что сделал ты, выше всяких похвал!!!!! Даешь массовое производство! -------------------- "FEDURTINI" - СДЕЛАЙ МЕЧТУ РЕАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
romer |
20.2.2011, 20:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 24.7.2009 Из: Запорожье, Космический м-н Пользователь №: 15 613 Спасибо сказали: раз(а) |
Доброе утро. Судя по шквалу ответов у нас народ либо БОГАТЫЙ. либо ЛЕНИВЫЙ. Я тут кое-что изготовил. может кто по этому поводу мыслями поделится. Тоже Хочу заняться изготовлением ТП, перечитал вчера весь русфишинг, куча советов, чуть голова не опухла , хотел бы узнать, рецепт, если не секрет. -------------------- Удачного клёва!
|
andrey_k |
20.2.2011, 22:36
|
Тоже Хочу заняться изготовлением ТП, перечитал вчера весь русфишинг, куча советов, чуть голова не опухла , хотел бы узнать, рецепт, если не секрет. Доброй ночию С рецептами пока туговато. Ну для начала попробуйте: 1-часть гороховой муки. 1-часть кукурузной муки. 1-часть понировочных сухарей.Добавляю ссылку видео пресса http://www.youtube.com/user/KIA1958?featur...u/0/Q8q6cMli5ow и чертеж самой простой прессформы НА МОЙ ВЗГЛЯД. Так же интересная оснастка с одним крючком. P.S. Все это взято мною на сайте http://www.rusfishing.ru/forum/ Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Время, проведённое на РЫБАЛКЕ - в счёт ЖИЗНИ не входит.
|
romer |
21.2.2011, 14:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 24.7.2009 Из: Запорожье, Космический м-н Пользователь №: 15 613 Спасибо сказали: раз(а) |
Доброй ночию С рецептами пока туговато. Ну для начала попробуйте: 1-часть гороховой муки. 1-часть кукурузной муки. 1-часть понировочных сухарей.Добавляю ссылку видео пресса http://www.youtube.com/user/KIA1958?featur...u/0/Q8q6cMli5ow и чертеж самой простой прессформы НА МОЙ ВЗГЛЯД. Так же интересная оснастка с одним крючком. P.S. Все это взято мною на сайте http://www.rusfishing.ru/forum/ Спасибо, буду пробовать! Только вот оснастка с крючком на вертлюгах....тяжеловат поводок, можно сделать такую же, но на леске, тем более, я так понял, это для донной ловли (груз прямо перед каркасом), а для донки лучше было бы приподнять крючок пенопластом.....ИМХО -------------------- Удачного клёва!
|
Кап-яр |
21.2.2011, 14:44
|
Star-пЭр Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 26.3.2007 Из: третья планета от Солнца Пользователь №: 106 Спасибо сказали: раз(а) |
Спасибо, буду пробовать! Только вот оснастка с крючком на вертлюгах....тяжеловат поводок, можно сделать такую же, но на леске, тем более, я так понял, это для донной ловли (груз прямо перед каркасом), а для донки лучше было бы приподнять крючок пенопластом.....ИМХО нет, эта оснастка плавает в толще воды , и на нее как раз и пылит технопланктон! -------------------- "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться"
(Марк Твен) |
Igor_G |
21.2.2011, 16:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 27.5.2008 Из: г.Запорожье Жовтневый район Пользователь №: 5 101 Спасибо сказали: раз(а) |
"Толстого" ловили трижды в 2008 году (5, 7 и 13 шт.). Ловили в августе в самую жару, на донную снасть (пружину) с "пылящей" прикормкой. Поклевки уверенные - через 15-20 минут после заброса.
Пробовал технопланктон - не получилось . Достаточно много информации по ловле "толстого" есть в Интернете. Вот ссылка на один из рыбацких форумов. На 48 страницах обсуждения - масса полезной информации http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=152.0 -------------------- Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
|
romer |
21.2.2011, 18:22
|
нет, эта оснастка плавает в толще воды , и на нее как раз и пылит технопланктон! А почему на фото груз около каркаса? в плавающем варианте груз цепляются на основную леску перед поплавком! -------------------- Удачного клёва!
|
romer |
21.2.2011, 19:04
|
"Толстого" ловили трижды в 2008 году (5, 7 и 13 шт.). Ловили в августе в самую жару, на донную снасть (пружину) с "пылящей" прикормкой. Поклевки уверенные - через 15-20 минут после заброса. Пробовал технопланктон - не получилось . Достаточно много информации по ловле "толстого" есть в Интернете. Вот ссылка на один из рыбацких форумов. На 48 страницах обсуждения - масса полезной информации http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=152.0 в прошлом году 22 августа в составе Я, SAB и наш товарищ поехали на водоем зарыбленный карпом и толстолобом, ехали целенаправленно за карпом, на "всякий случай" я взял оснастку на толстолоба и три таблетки венгерского планктона (больше небыло, накануне все продал), анис и ваниль, по приезду обнаружили, со слов охранника, что карп "недели полторы" как не клюет, прицепил оснастку с планктоном а сами на фидера уселись, поклевки через каждые 15-20 минут после заброса, короче на три таблетки - 12 штук, скажу так, толстолобики хоть и не большие, но сопротивляются как "вроде там тунец", на этот год все решили запастись планктоном и оснастками. P.S. Кстати с харьковским и остальными планктонами результаты намного хуже, чем с венгерским, знакомый ловил на несколько удилищ одновременно, с разным планктоном, так вот клевал толстый ТОЛЬКО на венгерсккий! на харьковские шесть таблеток всего две поклески! Толи он гурман, толи я не знаю... -------------------- Удачного клёва!
|
Артем |
22.2.2011, 20:10
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 24.12.2010 Из: Запорожье, c.Веселянка Пользователь №: 17 378 Спасибо сказали: раз(а) |
А кто нибуть ловил лобатого на Конке????
-------------------- Эксперт по ловле карася!!!!!
|
andrey_k |
23.2.2011, 14:45
|
Выношу на ВАШ суд первые свои "Блинчики" ролик(ТП на мокрую-прессовал еле влажную смесь) http://video.mail.ru/mail/andrey_karpik/1/119.html
вода с под крана t-не знаю , полностью рассыпался через 2 часа. -------------------- Время, проведённое на РЫБАЛКЕ - в счёт ЖИЗНИ не входит.
|
andrey_k |
23.2.2011, 15:18
|
Второй "Блинчик" ролик(ТП на сухую-прессовал соответственно на сухую) http://video.mail.ru/mail/andrey_karpik/1/122.html
вода с под крана t-не знаю , полностью рассыпался через 50 минут. -------------------- Время, проведённое на РЫБАЛКЕ - в счёт ЖИЗНИ не входит.
|
romer |
23.2.2011, 15:35
|
Второй "Блинчик" ролик(ТП на сухую-прессовал соответственно на сухую) http://video.mail.ru/mail/andrey_karpik/1/122.html вода с под крана t-не знаю , полностью рассыпался через 50 минут. Молодца! На сухую отлично,только надо бы манки для мути добавить и отрубей для всплывания частиц или гейзера (но тогда прессовать сильнее надо, или на мокрую), а так просто ВЕЛЛ! -------------------- Удачного клёва!
|
andrey_k |
24.2.2011, 9:02
|
Молодца! На сухую отлично,только надо бы манки для мути добавить и отрубей для всплывания частиц или гейзера (но тогда прессовать сильнее надо, или на мокрую), а так просто ВЕЛЛ! Доброе утро всем.Это у меня как бы первые шаги на пути изготовления ТП. Наработки мало , но это дело я поправлю как только пресс дома соберу. -------------------- Время, проведённое на РЫБАЛКЕ - в счёт ЖИЗНИ не входит.
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:55 |