Снасти для ловли сома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снасти для ловли сома |
fredy |
11.3.2007, 0:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 73 Спасибо сказали: раз(а) |
Так что ? Никто не хочет поделиться своимы секретными снастьми для ловли властелина глубин Днепра.... А жаль... Интересная тема -"Как поймать сома на квок", в которой можна бы обсудить устройство и принцып действия квока.
|
vetal |
13.3.2007, 18:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 8.3.2007 Из: Металлургов Пользователь №: 72 Спасибо сказали: раз(а) |
Так что ? Никто не хочет поделиться своимы секретными снастьми для ловли властелина глубин Днепра.... А жаль... Интересная тема -"Как поймать сома на квок", в которой можна бы обсудить устройство и принцып действия квока. В наших местах гораздо добычлевей донка. желательно 3 шт. проверенно. Насадки сам знаеш какие, правда слыхал многие ловят на кальмара. Не знаю. не пробовал. А квок по моему можно освоить на всякий случай. Допустим если нет возможности ловить с берега, или поедеш на волгу. В осталных случаях квок проиграет донке. |
Oleg(TS) |
20.5.2007, 11:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
Господа Сомятники!
Интересуюсь снастью для ловли сома с берега применительно к условиям Днепра в черте горда ниже плотины. Опыт ловли сомят следующий: Попутно с белой рыбой (как правило вечером) с наживкой червя ловил до 2-х сомят весом до 1,4кг. Раз пять выезжал, так сказать, специально "на сома" в район Нижней хортицы где-то в июле. Снасть слепил как понимал старый прут, Невка, леска 0,4, груз где-то гр.120, в 15см от груза поводок с 0,3 лески длиной около 40см. Крюки самоделки №12 по нашей нумерации. Дважды (в один и тотже год лет 7-мь назад с интервалом в неделю) результат удовлетворил 18шт. и 24шт. размер 300-700гр. Правда размеры ? жалко малявок. Ловил на пучок навозных червей. Одного поймал на медведку (было две одну нахаляву слопали). Больше таких рыбалок не сложилось. Остальные "специализированные" и попутные сомячие рыбалки прошли или с "0" или 1-2шт. Безрезультатно опробовал раковые шейки и мясо перловиц(ракушка) Из специфики ловли пока ухватил следующее: сомики чаще всего клюют "в берег" без значительных спецэфектов на колокольчике: плавное покачивание с опусканием клокольчика с легким дребезжанием, более уловистое время вечер и хуже поздневечерняя струя. По ночному болоту клев редкий. Пдводные охотники говорят ночью без течения сом в пол-воды ходит!? Что подскажите по оснастке, крюкам, наживкам. Времени ловли. Может прикормки есть какие? -------------------- .
|
Жендосина |
23.5.2007, 13:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.5.2007 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: раз(а) |
Что подскажите по оснастке, крюкам, наживкам. Времени ловли. Может прикормки есть какие? По твоим вопросам могу посоветовать следущее: 1. Палку лучше брать 2.3- 3 метра с тестом 100- 300 гр 2. Катушки брать лучше качественные , если позволяют средства лучше брать Шумано , очень качественные катушки. 3. Леску ставить лучше плетенку 0,4-0,5 с нагрузкой 30-40 кг, если желаеш поймать экземпляр то соответственно 0,7-0,8 до 80 кг 4. Поводок лучше ствить чтото типа шнура , попрочнее пусть даже толще основной , чтоб когда вываживать будеш сом не перетер его( плетенка в этом просто слабенькая какую бы массу не держала) я сталю капроновый шнур, поводковый материал, можно леску просто 1-1,2 мм 5. Крючки, если на червей медведок и что-то похожее лучше одинарные размером 0,6-0,9 по заграничной мере, если живчика то можно тройник в комбинации с одинарным кручком или по одному чегонибуть. 6. Наживка хорошая , если у вас есть то это медведка, унас на урале ни где не нашел, выползки , личинка майского жука, карасики 100-300гр и далее все зависит от твоего апетита, пескари тоже хорошо живут, можно опаленного воробья лягушку ставить , тут отводоема зависит где что сом больше предпочитает. 7. Я предпочитаю снать такого плана: 1 идет крючек на толтом поводке длинной ококо 1 метра нанем же ставлю поплавок( его цель не давать мальку залегать на дне неподвижно, он всегда его отдергивает от дна и малек всевремя двигается , чем и привлекаем сома) потом на основню ставиться груз можно на карабин его пристегнуть, если сильное течение то либо потежелее груз либо с для океанской рыбалки с доннозацепами. вместо колокольчиков лучше электронные сигнализаторы, с ними проблем меньше , не перехлестывается ничего при резкой подсечке. Воооь вроде накатал телегу , если еть вопросы пиши помогу чем могу. |
Dok... |
23.5.2007, 18:17
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 164 Регистрация: 7.1.2007 Из: ПИТЕРА, летом ЗАПОРОЖЬЕ(ул. Чубаря) Пользователь №: 11 Спасибо сказали: раз(а) |
В Запорожье я покупаю «авторские» кованные крючки на Анголенко в рыбацких рядах. Обычно ~№50 по отечественной нумерации. Поводок капроновый шнур 3 мм.(1м), груз – отливаю в глубокой столовой ложке с двумя отверстиями под углом по краям через которые транзитом пропускаю леску, леска 0,8-1мм. В этих рядах можно купить или заказать 2 м спиннинг со стальным под конус прутом и деревянной ручкой. Катушка Невская. Всё это обойдётся гораздо дешевле и будет достаточно надёжно. А точёный бронзовый колокольчик можно (было) купить в «Олимпии» на Победе (Перемогi). С берега в черте города раньше (ещё лет 8 назад) регулярно ловил в порту.
Меньше 3 кг сомят надо отпускать. С уважением. Dok… -------------------- Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно.
Болею круглый год, особо в первый и последний лёд. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь! 11.05.05г. г. С-Пб. Б.Ю.М. |
Oleg(TS) |
27.5.2007, 10:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
Всем спасибо!!!
4-е прута 2-х метровых текстолитовых с невками есть, леску поменяю. А вот по № крюков?? №50 Это и для донки? Видел по телеку где-то такими на квок ловят МОНСТРОВ. И хотя полностью согласен что 3-х килограмовый сомик это малявка, но реально расчитываю что сомиков у НАС можно поймать до 10-12кг. Причем это я уже мечтаю. Реально до 4-5кг. Так вот на таких сомят и в условиях донной ловли какой гак? Морально настроен ну где-то до 20-го номера по нашей нумерации. Да и ту-же медведку на №50 КАК?? Привязывать что ли Или их много вешать? предложенные номера 0,6-0,9 извините не понял. Это по ихнему такое? пройдусь по магазинам посмотрю. Да и главное когда у нас сом кушать начинает и когда ЖОР. Уже в пятках свербит сомика поймать. -------------------- .
|
Dok... |
27.5.2007, 13:12
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 164 Регистрация: 7.1.2007 Из: ПИТЕРА, летом ЗАПОРОЖЬЕ(ул. Чубаря) Пользователь №: 11 Спасибо сказали: раз(а) |
№ 50 как раз самое то, пасть у сома не маленькая. По 2 медведки на крючок. Пик жора в июле. Сомят ловят №16-..., но ставить целью нужно поимку крупных сомов больше толку и удовольствия.
-------------------- Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно.
Болею круглый год, особо в первый и последний лёд. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь! 11.05.05г. г. С-Пб. Б.Ю.М. |
difin |
18.7.2007, 11:27
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 15.3.2007 Из: Запорожье, пр. Металургов Пользователь №: 78 Спасибо сказали: раз(а) |
а где можно достать у нас в городе квок? сделаный по всем правилам
|
Спиннингист |
18.7.2007, 12:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
|
difin |
18.7.2007, 13:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 15.3.2007 Из: Запорожье, пр. Металургов Пользователь №: 78 Спасибо сказали: раз(а) |
|
витос |
19.7.2007, 8:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 23.5.2007 Из: Бородок Пользователь №: 218 Спасибо сказали: раз(а) |
Цены на квок от 30 до 50 грн за штуку,есть деревянные и металические.работать могут хорошо и те и другие,но прити и купить хороший я даже не скажу где можно, как бы его не расхваливал продавец квок нужно только пробовать на рыбалке.Каждый квок индивидуален/даже если делается по шаблону/ плюс как ты его подашь сому,многое зависит именно от работы квоком и наличием самого сома в тех местах.Нужно пробовать и искать.А вообще на Анголенко продают неплохие квоки,люди эти торгуют не первый год и изготовили много квоков,поэтому я считаю что с технической стороны они сделаны хорошо.Мои знакомые брали там,квок работает и реально.НХНЧ!
-------------------- Я не против того что-бы рыбу выпускать,а также не осуждаю тех кто её забирает,главное знать меру!
|
витос |
19.7.2007, 8:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 23.5.2007 Из: Бородок Пользователь №: 218 Спасибо сказали: раз(а) |
Кстати Господа сомятники!Заежал на днях в маг.Рыбак на пл. Ленина, так там появились неплохие спины с тестом до 500 г. и цена хорошая.Себе уже хочу такой.
-------------------- Я не против того что-бы рыбу выпускать,а также не осуждаю тех кто её забирает,главное знать меру!
|
ribachok |
31.12.2007, 13:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 29.9.2007 Пользователь №: 656 Спасибо сказали: раз(а) |
Какие квоки покупать? Сколько примерно стоит нормальный квок? Я видел от 80 грн до 140грн.
Может у кого есть? Мож кто продаст? |
ТИМ |
21.1.2008, 16:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14.1.2008 Из: Бородинский Пользователь №: 1 265 Спасибо сказали: раз(а) |
Какие квоки покупать? Сколько примерно стоит нормальный квок? Я видел от 80 грн до 140грн. Может у кого есть? Мож кто продаст? У каждого сомятника свой квок покупать его смысла нет. Лутше спроси как его самому сделать. Сам знаю, купил а понту с него никакого. Посоветовался с совдеповскими сомятниками. Дали журнал Рыболов за восемьдесят затертый год и сделал сам, теперь и сомики начинают появляться в садке. -------------------- Главное не улов, главное чтоб клевало .....
|
ribachok |
21.1.2008, 19:08
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 29.9.2007 Пользователь №: 656 Спасибо сказали: раз(а) |
У каждого сомятника свой квок покупать его смысла нет. Лутше спроси как его самому сделать. Сам знаю, купил а понту с него никакого. Посоветовался с совдеповскими сомятниками. Дали журнал Рыболов за восемьдесят затертый год и сделал сам, теперь и сомики начинают появляться в садке. А МОНА МНЕ ЭТУ СТАТЕЙКУ? Отскинируй... |
РыболоФ |
21.1.2008, 20:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 29.6.2007 Из: г. Запорожье, Орджонекидзовский раён Пользователь №: 299 Спасибо сказали: раз(а) |
А МОНА МНЕ ЭТУ СТАТЕЙКУ? Отскинируй... Дык ты сам смогёш эту статейку найти в инете – Гугл в помощь. У мну, тоже было полно журналов «Рыболов» ещё мадэ ин CCCР (спадок от прадеда), так по глупости мать выкинула… Автор этой статьи кажись Атанов…http://fishing.kiev.ua/boroda-k/som-txt/som-txt.htm -------------------- КТО УМЕЕТ - ТОТ ЛОВИТ! :-)
|
Valeriy |
24.1.2008, 22:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 24.1.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1 461 Спасибо сказали: раз(а) |
|
ТИМ |
25.1.2008, 16:27
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 14.1.2008 Из: Бородинский Пользователь №: 1 265 Спасибо сказали: раз(а) |
Господа сомятники!!! Кто знает когда на Кушугуме сомик начинает клевать??? Та вообще бывают две недели весеннего жора, а то от местных никакой информации не получишь.
-------------------- Главное не улов, главное чтоб клевало .....
|
Anatoliy |
28.1.2008, 19:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 23.1.2008 Пользователь №: 1 435 Спасибо сказали: раз(а) |
Господа сомятники!!! Кто знает когда на Кушугуме сомик начинает клевать??? Та вообще бывают две недели весеннего жора, а то от местных никакой информации не получишь. В прошлом сезоне с лодки в районе Лысой горы август-сентябрь хорошо брал сомик 2-4 кг на пучек червей. В оптовом магазине МЕТРО на трассе в отделе детских игрушек продаются силиконовые рак, лягушка, маленький кальмар как настоящие, если их побрызгать вонючкой хорошая насадка для ловли сома. В зтом сезоне попробую. |
ТИМ |
29.1.2008, 10:48
|
В прошлом сезоне с лодки в районе Лысой горы август-сентябрь хорошо брал сомик 2-4 кг на пучек червей. В оптовом магазине МЕТРО на трассе в отделе детских игрушек продаются силиконовые рак, лягушка, маленький кальмар как настоящие, если их побрызгать вонючкой хорошая насадка для ловли сома. В зтом сезоне попробую. Спасибо за информацию. надо и себе попробовать силиконовые привады, а какие вонючки ты посоветуешь??? -------------------- Главное не улов, главное чтоб клевало .....
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:18 |