Удилища для ловли УЛ спиннингом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удилища для ловли УЛ спиннингом |
Начинающий |
14.6.2007, 12:22
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Коллеги, позвольте мне от всего нашего коллектива поздравить уважаемого TCU с приобретением ультралайтового удилилища Konger 0,2-3 г. Это удилище Diamond вез ему с февраля этого года и наконец-то это случилось! Радости TCU не было предела!
Так гляди и мне скоро привезут заказанный в январе столик для наживок Stonfo. |
TCU |
14.6.2007, 14:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.2.2007 Из: неопределено Пользователь №: 30 Спасибо сказали: раз(а) |
|
Спиннингист |
15.6.2007, 7:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Коллеги, позвольте мне от всего нашего коллектива поздравить уважаемого TCU с приобретением ультралайтового удилилища Konger 0,2-3 г. Это удилище Diamond вез ему с февраля этого года и наконец-то это случилось! Радости TCU не было предела! Так гляди и мне скоро привезут заказанный в январе столик для наживок Stonfo. Теперь осталось только приманки под этот спиннинг найти подходящие... Выбор таких у нас очень скудный. Но начало серьезное, говорят, что ультралайт это уже высшая степень спиннинга... Поздравляю. |
TCU |
15.6.2007, 14:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 12.2.2007 Из: неопределено Пользователь №: 30 Спасибо сказали: раз(а) |
Теперь осталось только приманки под этот спиннинг найти подходящие... Выбор таких у нас очень скудный. Но начало серьезное, говорят, что ультралайт это уже высшая степень спиннинга... Поздравляю. Спасибо за поздравление ...приманки для UL ето совершенно не проблема. я уже нашел место где я смогу полностью укомплектоваться вертушками № 00 и № 000...и в том же магазине я смогу приобрести джиговый комплект приманок соответствующих размеров и джиг головок весом от 0.5...до 3-х граммов. ...осталось только поехать и купить ...кстати хотел сегодня но неполучаеться...вообще нет времени...придеться ехать или завтра или в понедельник. |
Грубый Грей |
27.11.2007, 16:24
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: раз(а) |
Все решено- покупаю лайт или УЛ , посмотрел на ребят -Макара, Vetal, Crom сегодня и созрел...
Для меня на сегодня основное достоинство данной снасти в том ,что имея немного свободного времени, без лодки можно прекрасно провести время со спином практически в черте города, а для меня это особенно актуально в межсезонье,хотя и это понятие условно... Я просыпаюсь очень рано,наверное старею,и до работы всегда есть 3-4 часа ,положив в карман коробочку с приманками с удовольствием половлю...а живу от мест рыбалки наверное ближе всех,ну может только Спиннингист ближе... Ну теперь выбор удилища...готов выслушать советы более опытных товарищей и с удовольствием поучусь,- вот вам и реализация обсуждаемых вчера вопросов о мастерклассе. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
- Это не люди, это рыбаки... (В маршрутке) |
Crom |
27.11.2007, 16:27
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 430 Спасибо сказали: раз(а) |
Все решено- покупаю лайт или УЛ , посмотрел на ребят -Макара, Vetal, Crom сегодня и созрел... Для меня на сегодня основное достоинство данной снасти в том ,что имея немного свободного времени, без лодки можно прекрасно провести время со спином практически в черте города, а для меня это особенно актуально в межсезонье,хотя и это понятие условно... Я просыпаюсь очень рано,наверное старею,и до работы всегда есть 3-4 часа ,положив в карман коробочку с приманками с удовольствием половлю...а живу от мест рыбалки наверное ближе всех,ну может только Спиннингист ближе... Ну теперь выбор удилища...готов выслушать советы более опытных товарищей и с удовольствием поучусь,- вот вам и реализация обсуждаемых вчера вопросов о мастерклассе. А как жешь уточнение вроде: УЛ или Л всетаки.. Кого и на что и как ловить.. бюджет.. Если тебе не горит или на чтото серьезное будешь метить, может тогда стоит поступить по другому.. Я планирую не покупать УЛ прут пока, а дождаться весенней выставки в Киеве.. там пощупаю, потрясу, пообщаюсь.. вернусь домой и закажу по нету что более всего приглянулось |
Грубый Грей |
27.11.2007, 16:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 907 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: раз(а) |
А как жешь уточнение вроде: УЛ или Л всетаки.. Кого и на что и как ловить.. бюджет.. Если тебе не горит или на чтото серьезное будешь метить, может тогда стоит поступить по другому.. Я планирую не покупать УЛ пока, а дождаться весенней выставки в Киеве.. там пощупаю, потрясу, пообщаюсь.. вернусь домой и закажу по нету что более всего приглянулось Горит, я не сижу ни одних выходных дома,всегда стараюсь выбратся на рыбалку...а впереди наша запорожская зима ,которая как правило позволяет ловить с берега...я например в прошлом году был не раз на сегодняшнем месте и приходилось забрасывать фидером микроджиг,сам понимаешь еще то удовольствие ,ну и улов соответственно...а так на сегодняшний день я завишу от возможности выйти на лодке от своих друзей,а у всех свои проблеммы...тут же сборы занимают 3 минуты + дорога 7 и я на месте! посему УЛ или Л - тоже требует совета...сам склоняюсь к УЛ, окунь и голавль,бюджет - в пределах разумного ,главное чтоб понравился. Макара спин (тот которым ловил я0 мне показался тяжеловатым...смотрел в сети Мегу 2,44 /1-7, помоему такая у Vetal, но может покороче.. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Винни |
27.11.2007, 16:40
|
Без названия Группа: Члены клуба Сообщений: 3 630 Регистрация: 19.12.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6 Спасибо сказали: раз(а) |
|
Crom |
27.11.2007, 16:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 430 Спасибо сказали: раз(а) |
Горит, я не сижу ни одних выходных дома,всегда стараюсь выбратся на рыбалку...а впереди наша запорожская зима ,которая как правило позволяет ловить с берега...я например в прошлом году был не раз на сегодняшнем месте и приходилось забрасывать фидером микроджиг,сам понимаешь еще то удовольствие ,ну и улов соответственно...а так на сегодняшний день я завишу от возможности выйти на лодке от своих друзей,а у всех свои проблеммы...тут же сборы занимают 3 минуты + дорога 7 и я на месте! посему УЛ или Л - тоже требует совета...сам склоняюсь к УЛ, окунь и голавль,бюджет - в пределах разумного ,главное чтоб понравился. Макара спин (тот которым ловил я0 мне показался тяжеловатым...смотрел в сети Мегу 2,44 /1-7, помоему такая у Vetal, но может покороче.. Веталь грешит на свою мегу мол лапша.. точнее он сам тебе раскажет.. может тебе тогда стоит взять конгер микрос 0.2 - 5.. На домике на той неделе ктото выставлял за 200 грн (новая помоему гдето до 280).. В киеве половина УЛчиков прошла через нее.. никто не нарекал |
Спиннингист |
27.11.2007, 16:49
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
я ж уже с лайтом, мега 4-18, кайфую уже от самой снасти. Именно для моих условий, она мне в самый раз, осенью, зимой иногда надо и 10 грамм подальше запульнуть, на том же оз.кушугум. УЛ еще не пробовал, интересно взять у кого-то просто попробовать покидать. Но разница в кайфе между лайтом и хевиджигом приличная. Как из трудовой Славуты пересаживаешься в Пежо.
|
vetal |
27.11.2007, 17:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 8.3.2007 Из: Металлургов Пользователь №: 72 Спасибо сказали: раз(а) |
Моей мегой не половиш хорошо на вертухи и воблеры покрупней. Проваливается. Голавлинные и окуневые воблерочки бросать одно удовольствие. Джигу 1.5г. на выбросе при ветерке не чуствую, на пол пути уже нормально. Сегодня ловил 2.5 все ок. Тоже и с мелкими вертухами-отлично. Ловятся не только пиписки, )) 7 гр и силикошой соот. размера ловил и на 10 метрах. И стучит и ловит.
|
Грубый Грей |
27.11.2007, 17:26
|
Я бы посоветовал все-таки Л - т.е. лайт - с тестом дета 2-15, патамушо УЛ ваще пиписок ловить, имхо Витя почему сначала УЛ,если чесно хотел схитрить -попробовать как Л -Черивуд, только не ругайте... Веталь грешит на свою мегу мол лапша.. точнее он сам тебе раскажет.. может тебе тогда стоит взять конгер микрос 0.2 - 5.. На домике на той неделе ктото выставлял за 200 грн (новая помоему гдето до 280).. В киеве половина УЛчиков прошла через нее.. никто не нарекал А Конгер я помоему и Макса видел...а как Веталь на свою лапшу колбасит я сегодня видел... кстати катушка под Л у меня уже давно есть,Шимано 1000, раньше ей не было применения.. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Crom |
27.11.2007, 17:36
|
|
Начинающий |
27.11.2007, 18:18
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Олег, позвони TCU он сейчас увы без Интернета. Максим ему привез УЛ Konger, плюс он перелопатил мегабайты сети читая статьи о ловле УЛ.
|
Грубый Грей |
27.11.2007, 19:21
|
Олег, позвони TCU он сейчас увы без Интернета. Максим ему привез УЛ Konger, плюс он перелопатил мегабайты сети читая статьи о ловле УЛ. Спасибо,завтра свяжусь. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Грубый Грей |
28.11.2007, 11:54
|
сегодня приобрел
Спиннинг Флагман Sensor 2,4 / 2-12, леска Smart X-line 0.14. ,головок и силикона более чем на 100 гривен. Думаю для моего начального уровня в Л пока все сгодится. А набравшись опыта возьму что то посерьезнее.. Трусил Дайву с таким же тестом и ростом, но и внешне и по ощущениям это вообще не Л, бланк толстый,кольца массивные ,а входное так вобще на трех ногах... -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Ashky |
29.11.2007, 10:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 20.4.2007 Из: Украина г.Запорожье, Шевченковский р-н Пользователь №: 157 Спасибо сказали: раз(а) |
добрый день всем!.... спрошу еще у всех:
нужен лайтовый спининг для береговой ловли, для начала бюджетный вариант... кто что может посоветовать? сегодня видел дайву 2,7 / 2-12г и Флагман Sensor 2,4 / 2-12 кто пользовался такими? как впечатления? к Grey - интересно будет выслушать что ты скажешь о своем флагмане после нескольких рыбалок ЗЫ - хищника не ловил ни разу, по этому выбрать удилище самому весьма сложно, не с чем сравнивать.... блин, даже не знаю как должен себя вести бланк при взмахе... ЗЫЫ но никогда не поздно начинать! -------------------- ...а погода яка чудова! ууу.... а поплив як стояв!!!....
|
Кап-яр |
29.11.2007, 11:08
|
Star-пЭр Группа: Пользователи Сообщений: 2 606 Регистрация: 26.3.2007 Из: третья планета от Солнца Пользователь №: 106 Спасибо сказали: раз(а) |
Присоединяюсь к Ashky , чего то давненько я не брал в руки шашек!!!! Хочется вспомнить приятные минуты., проводимые мной со спином в Волго-Ахтубинской пойме!!!
-------------------- "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться"
(Марк Твен) |
Грубый Грей |
29.11.2007, 11:13
|
добрый день всем!.... спрошу еще у всех: нужен лайтовый спининг для береговой ловли, для начала бюджетный вариант... кто что может посоветовать? сегодня видел дайву 2,7 / 2-12г и Флагман Sensor 2,4 / 2-12 кто пользовался такими? как впечатления? к Grey - интересно будет выслушать что ты скажешь о своем флагмане после нескольких рыбалок ЗЫ - хищника не ловил ни разу, по этому выбрать удилище самому весьма сложно, не с чем сравнивать.... блин, даже не знаю как должен себя вести бланк при взмахе... ЗЫЫ но никогда не поздно начинать! Почитай мои сообщения чуть выше.. Присоединяюсь к Ashky , чего то давненько я не брал в руки шашек!!!! Хочется вспомнить приятные минуты., проводимые мной со спином в Волго-Ахтубинской пойме!!! Думаю более полно эту тему могут просветить более опытные пользователи Л и УЛ. -------------------- - Бабушка, почему так много людей на берегу?
Ashky |
29.11.2007, 12:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 20.4.2007 Из: Украина г.Запорожье, Шевченковский р-н Пользователь №: 157 Спасибо сказали: раз(а) |
читал, читал, Олег..... просто интересно будет твое мнение о удилище после десяти рыбалок ею...
когда ты её, так сказать, распробуешь!!!! -------------------- ...а погода яка чудова! ууу.... а поплив як стояв!!!....
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:09 |