Экипировка для донной ловли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Экипировка для донной ловли |
Oleg(TS) |
1.8.2007, 9:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
Сориентируйте пожалуйста по выбору/цене подсаки с ручкой думаю от 2-х метров.
Нужна надежная (долговечная) модель. Без излишеств (не карповая). Под фидерную рыбалку. Компактная. 25-гривневая китайская начинает мучать и рассыпатся. -------------------- .
|
Ashky |
2.8.2007, 7:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 20.4.2007 Из: Украина г.Запорожье, Шевченковский р-н Пользователь №: 157 Спасибо сказали: раз(а) |
Сориентируйте пожалуйста по выбору/цене подсаки с ручкой думаю от 2-х метров. Нужна надежная (долговечная) модель. Без излишеств (не карповая). Под фидерную рыбалку. Компактная. 25-гривневая китайская начинает мучать и рассыпатся. по своему небольшому опыту использования подсаки скажу что нужна во первых от 2.5 метра длинной, и во вторых - ИМХО плетёная из толстой лески(так как за нее не цепляются крючки) потому как и на фидер цепляется крупная рыба!!! -------------------- ...а погода яка чудова! ууу.... а поплив як стояв!!!....
|
Oleg(TS) |
9.8.2007, 11:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 867 Регистрация: 26.3.2007 Из: г. Запорожье Пользователь №: 105 Спасибо сказали: раз(а) |
В рамках подготовки к соревнованиям попытаюсь доэкипироваться.
Нужен садок мелкоячеестый длинный (толковый), подсачек от 2м. (толковый), чехол под фидер и прибамбасы до 1.5м (толковый) В Крючке на той неделе асортимента небыло. Со временем большой напряг. Где сие побыстрому заскочить и купить. Примерный бюджет? К базарной китайской продукции нынче отношусь скептически - одноразовая. -------------------- .
|
Начинающий |
9.8.2007, 12:08
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Про садок сразу забудь, с подсачеком думаю будет по проще, но где конкретно купить не знаю.
Если катушки с удилищ не снимаешь то покупай кофр Acropolis КВ-6 популярная модель, короче не бери, пожалешь, эта 160 см, самое то, влазит в нее много чего. Если снимаешь, то КВ-4а. Если дорого, смотри КВ-3а, он дешевле, но мягкий. |
Ashky |
9.8.2007, 13:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 20.4.2007 Из: Украина г.Запорожье, Шевченковский р-н Пользователь №: 157 Спасибо сказали: раз(а) |
...подсачек от 2м. (толковый).... Михалыч брал себе на Анголенко. круглый, длинна 2 м, из разноцветной лески. стоимость 85 грн... опробовали на толстолобах! мое мнение - советую.... из лески кстати лучше - крючки не так зацепляются за него -------------------- ...а погода яка чудова! ууу.... а поплив як стояв!!!....
|
РыболоФ |
20.11.2007, 13:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 29.6.2007 Из: г. Запорожье, Орджонекидзовский раён Пользователь №: 299 Спасибо сказали: раз(а) |
Всем привет! Снова я со своими вопросами… Облазил и перечитал весь форум и не обнаружил почти ничего нащёт подсак и подставок для фидера. Ну граждане фидерюги и фидерасты, кто какие подставки (треноги) и подсаки использует?
-------------------- КТО УМЕЕТ - ТОТ ЛОВИТ! :-)
|
Начинающий |
20.11.2007, 13:30
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Всем привет! Снова я со своими вопросами… Облазил и перечитал весь форум и не обнаружил почти ничего нащёт подсак и подставок для фидера. Ну граждане фидерюги и фидерасты, кто какие подставки (треноги) и подсаки использует? Перепробовал очень много вариантов, остановился на вот таком наборе: стойка, передняя и задняя насадки. Стойка должна быть алюминиевой (не металлической) с латунной (не пластиковой) стандартной резьбой. Насадка также должна быть алюминиевой (не пластиковой) с латунной (не пластиковой) стандартной резьбой. |
Начинающий |
20.11.2007, 22:38
|
Кстати, вчера я наконец-то стал обладателем рогатки Stonfo. Очень этому рад . Рогатка для меня не новая но очень желанная.
|
Vit@lya |
20.11.2007, 22:56
|
Team "Flagman ЗРК" Группа: Администраторы Сообщений: 2 463 Регистрация: 8.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 135 Спасибо сказали: раз(а) |
Кстати, вчера я наконец-то стал обладателем рогатки Stonfo. Очень этому рад . Рогатка для меня не новая но очень желанная. Так, что если кого-то интересует в магазине осталось еще две. Что неужели приехали . Если можно, бронирую одну, на недели заскочу. -------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Oleg(TS) |
21.4.2008, 9:33
|
Выложу, для наглядности фото своей поводочницы из фотоальбома на 100ф. 10х15, поводковая вместительность соответствующая 100шт., длина поводка неограничена. Юзаю год. Без замечаний.
И еще из серии "очумелые ручки" фидерподствку из бюджетной тычки изготовил кум за 20минут на рыбалке с помощью зажигалки и крепких рук. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- .
|
РыболоФ |
21.4.2008, 19:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 29.6.2007 Из: г. Запорожье, Орджонекидзовский раён Пользователь №: 299 Спасибо сказали: раз(а) |
Выложу, для наглядности фото своей поводочницы из фотоальбома на 100ф. 10х15, поводковая вместительность соответствующая 100шт., длина поводка неограничена. Юзаю год. Без замечаний. Поводочница 5+, сам такую пользую – проблем нет. -------------------- КТО УМЕЕТ - ТОТ ЛОВИТ! :-)
|
Oleg(TS) |
6.8.2008, 12:06
|
В рамках посильной помощи в развитии спортивного фидера от донетчанина romeo: http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-16
Экипировка это важно! -------------------- .
|
Начинающий |
6.8.2008, 12:59
|
В рамках посильной помощи в развитии спортивного фидера от донетчанина romeo: http://feeder.at.ua/publ/1-1-0-16 Экипировка это важно! Ромео молодец, как обычно кратко и правильно. В очередной раз убеждаюсь, что какими бы путями не развивались рыболовы, увлекшись одним из способов ловли они рано или поздно прийдут к примерно одинаковому набору снаряжения и оборудования. Порадовало, что я имею и активно использую практически все из перечисленного набора. |
ZAV |
6.8.2008, 14:31
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 201 Регистрация: 22.1.2008 Из: Мелитополь- Запорожье Пользователь №: 1 416 Спасибо сказали: раз(а) |
Ромео молодец, как обычно кратко и правильно. В очередной раз убеждаюсь, что какими бы путями не развивались рыболовы, увлекшись одним из способов ловли они рано или поздно прийдут к примерно одинаковому набору снаряжения и оборудования. Порадовало, что я имею и активно использую практически все из перечисленного набора. Так оказывается ,что мы не такие уж отсталые- это радует!!!!! -------------------- |
Начинающий |
6.8.2008, 15:11
|
|
Доцент |
6.8.2008, 21:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 901 Регистрация: 11.8.2007 Из: Бородинский Пользователь №: 485 Спасибо сказали: раз(а) |
Так оказывается ,что мы не такие уж отсталые- это радует!!!!! печалит.... навалять статью и я могу,.... МЫ должны быть законодателями. а не подражателями.... абидна -------------------- http://www.iq160.ru/
|
ZAV |
7.8.2008, 8:19
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 201 Регистрация: 22.1.2008 Из: Мелитополь- Запорожье Пользователь №: 1 416 Спасибо сказали: раз(а) |
печалит.... навалять статью и я могу,.... МЫ должны быть законодателями. а не подражателями.... абидна Дык не кто и не подражает, я свою экипировку покупал для своего удобства и оказывается пришел к стандартному набору для фидерала . Вот это то и радует!!!!! -------------------- |
Oleg(TS) |
18.8.2008, 12:06
|
Устав и намучавшись от дешевых китайских подсак прикупил месяца полтора назад вот такой девайс: http://www.goldencatch.com.ua/catalog/pods/podsak15/ (тот что с круглой головой и стеклопластиковой ручкой). Пока полностью удовлетворен, ощущение хлипкости конструкции - отсутствует, прочный как держак так и алюминиевый обод, при этом достаточно легкий. В лесочную сетку конечно коропов за 3-ку небрать, а так вполне.
Цена была гуманная: 89грн. И вот такой садочек: 2,4м http://www.goldencatch.com.ua/catalog/sadki/sadok01/ , причем в любительской рыбалке, уже год. Рыба даже мелкая, даже летом всегда живая. Один ощутимый минус: карась очень склонен запутываться спинным лучом за ячейки, посему извлечение карася из садка порой бывает несколько проблематичным, от этого постепенно появляются дырочки (их пока немного, думаю ещё сезонов на 5-ть хватит). А так очень хорошенький за свои деньги (брал в районе 40грн.). периодические издевки рыбаков типа "...А скольж это надо рыбы поймать чтоб его забить..." легко компенсируются целостью улова. -------------------- .
|
Леонидович |
18.8.2008, 12:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 108 Регистрация: 1.10.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 661 Спасибо сказали: раз(а) |
Покупал на Анголенко Китайца в прошлом году за 35 гр, работает отлично,ручка телескоп,впихнули мне почти его силой,но не жалуюсь-удобный и легкий
-------------------- Крепкие выстоят
|
Oleg(TS) |
18.8.2008, 13:09
|
Покупал на Анголенко Китайца в прошлом году за 35 гр, работает отлично,ручка телескоп,впихнули мне почти его силой,но не жалуюсь-удобный и легкий Если вы о том варианте чуда (которым забиты все базары) с треугольной (либо круглой) складывающейся ниточной "головой" с мелкой либо крупной ячейкой. Ручка алюминиевая. То от этих я и настрадался, гадость, и причем гадость во всех отношениях кроме сухого веса и цены. Таких угробил уже 2, а сколько нервов... Тот который привел выше, сто в гору дает. Честно говорю . -------------------- .
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:52 |