Удилища для маховой ловли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удилища для маховой ловли |
Mashik |
22.11.2007, 19:26
|
Гость |
В субботу стал счастливым обладателем Tica TC4 Wonder 4,8m и в воскресенье опробовал, ощущения оргазмоподобные Поставил оснастку на леске трабука 0.08 и одноименным поплавком 0.4 гр. Палка ловит все начиная с малька уклейки, поймал хвостов 50, правда весу маловато но все равно Виталя бойся сумасшедших поплавочников стало больше (тем более что свой 5м Митчел подарил Андрею_79) Планирую еще приобрести семерку.
|
Vit@lya |
22.11.2007, 22:33
|
Team "Flagman ЗРК" Группа: Администраторы Сообщений: 2 463 Регистрация: 8.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 135 Спасибо сказали: раз(а) |
В субботу стал счастливым обладателем Tica TC4 Wonder 4,8m и в воскресенье опробовал, ощущения оргазмоподобные Поставил оснастку на леске трабука 0.08 и одноименным поплавком 0.4 гр. Палка ловит все начиная с малька уклейки, поймал хвостов 50, правда весу маловато но все равно Виталя бойся сумасшедших поплавочников стало больше (тем более что свой 5м Митчел подарил Андрею_79) Планирую еще приобрести семерку. Саня, уважуха. Поздравляю с покупкой, и очень надеюсь, что в наших рядах прибыло! Я представляю, какие ощущения тебе пришлось испытать с новым Tica TC4 Wonder, по сравнению со старым Митчелом. Так что давай, неостанавливайся, на следующий сезон дадим джосу Кстате, я тоже планирую на следующий сезон взять себе короткую 4м уклеечную махалочку. В набор к своей 6 метровке. -------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Спиннингист |
23.11.2007, 7:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
|
Vit@lya |
23.11.2007, 20:14
|
Team "Flagman ЗРК" Группа: Администраторы Сообщений: 2 463 Регистрация: 8.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 135 Спасибо сказали: раз(а) |
я себе тоже купил 2 шестиметровки "известнейшей" фирмы Guangwei Очень интересно, а что ты ими собрался делать? Явно не рыбу ловить. -------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Mashik |
24.11.2007, 6:13
|
Гость |
На Гуангвей прошу не наезжать
Фирма хоть и не моя, но бренд достаточно известный и по соотношению цена/качество вполне бюджетный. |
Vit@lya |
24.11.2007, 18:08
|
На Гуангвей прошу не наезжать Фирма хоть и не моя, но бренд достаточно известный и по соотношению цена/качество вполне бюджетный. Да я и ненаезжаю на эту фирму. Они заняли свою нишу на нашем рыболовном рынке. Даже наоборот, первым удилищем, которое я приобрел, была именно Guangwei-ская 4м болонка. Которая верой и правдой служила мне 2года. После чего, я отдал ее своему другу. Я согласен, что если брать удилище 3-4 метров и не гнатся за сверх легкостью и сбалансированостью, то можно взять вполне дешовую удочку, то й же фирмы Guangwei. И быть до поры до времени очень ею довольным. Но, если покупать удилище свыше 4м, а уж темболее 6метров, то в данном удилище, кроме цены, других достоинств попросту нет. Я держал в руках подобную 6м, после чего у меня остались далеко нелучшие воспоминания. Удилище не только тяжолое, но и с полным отсутствием какого либо строя. Лично мне показалось, что ловить таким удилищем и получать от этого удовольствие просто невозможно. -------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Начинающий |
24.11.2007, 21:59
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Да я и ненаезжаю на эту фирму. Они заняли свою нишу на нашем рыболовном рынке. Даже наоборот, первым удилищем, которое я приобрел, была именно Guangwei-ская 4м болонка. Которая верой и правдой служила мне 2года. После чего, я отдал ее своему другу. Да Женя шутит У меня, кстати первым удилищем тоже была болонка Guanwei, и также после двух лет верной службы на была передана другу. |
Спиннингист |
28.11.2007, 7:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 17.4.2007 Из: Запорожье Пользователь №: 151 Спасибо сказали: раз(а) |
Очень интересно, а что ты ими собрался делать? Явно не рыбу ловить. Ловить буду не столько я, сколько мой брат. Пусть начинает с такой. Я вообще начинал с совдеповским 4м стеклопластиком, 6ти метровый Гуангвей по сравнению с ним пушинка. Пусть сначала этой половит, потом купит себе что-то нормальное, иначе кайфа от хорошей снасти не получит, не почувствует разницы. Заодно и руки подкачает. |
Vit@lya |
1.12.2007, 19:03
|
Ловить буду не столько я, сколько мой брат. Пусть начинает с такой. Руки то он может и подкачает. Но после такой рыбалки, он может и негялнуть в сторону таких махалок. Подумает, пойду как я лучше следующий раз спин побросаю. Вот так и теряем бойцов. В любом случае, маховая ловля должна быть активной и динамичной. А с таким удилищем это попросту невозможно. А следовательно теряется весь смысл маховой ловли. ИМХО -------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Shatsky |
3.12.2007, 10:06
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 190 Спасибо сказали: раз(а) |
Планирую купить себе мах. Хочу определиться с кольцами брать или без?
5 метровое удилище с кольцами у меня есть правда верхнее кольцо я уже умудрился отломать пришлось приклеевать обратно. Есть у кого без колец? что лучше? как я понимаю без колец легче прада забрость дальше чем удиилще + такая же леска не получится. Хочу 6 метровое. Прошу высказаться. Спасибо сказали:
|
Начинающий |
3.12.2007, 10:22
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 320 Регистрация: 22.11.2006 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: раз(а) |
Планирую купить себе мах. Хочу определиться с кольцами брать или без? Ну вопервых, мах не может быть с кольцами. Иначе это не мах, а болонка. Учи матчасть Все зависит от условий ловли. Болонкой ловят на течении с дальним отпуском, махом при слабом и отсутствующем течении. Я считаю что ловля болонкой гораздо более сложная для освоения, чем ловля махом. Более того в нашем регионе большинство ловит болонской удочкой, но использует ее в качестве маха, тоесть фиксирует длину лески на катушке и получает глухую оснастку. Поэтому я рекомендовал бы однозначно мах. Только не 6 а 5 м. Дело в том что 6 м недорогое удилище очень тяжелое, а легкое очень дорогое. А вот при длине 5 м эта разница уже не будет такой разительной. У меня самого махи 5 м и 3 м. |
Shatsky |
3.12.2007, 11:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 190 Спасибо сказали: раз(а) |
Более того в нашем регионе большинство ловит болонской удочкой, но использует ее в качестве маха, тоесть фиксирует длину лески на катушке и получает глухую оснастку. Да я так всю жизнь ловил поэтому и не различаю мах от болонки А 6 метровый хочу потому как рыба щас пуглива стала и 10 метров от берега хуже чем 12. Хотя если цены так различаются, то... Кто за сколько брал свои махи? |
Начинающий |
3.12.2007, 12:05
|
|
Shatsky |
3.12.2007, 13:20
|
Интересует легкий мах грн за 200-300?
|
Винни |
3.12.2007, 13:59
|
Без названия Группа: Члены клуба Сообщений: 3 630 Регистрация: 19.12.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6 Спасибо сказали: раз(а) |
Интересует легкий мах грн за 200-300? У меня Флагман Scorpius http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_in...products_id=425 Уже три года - пока живее всех живых - очень гуд!!!! |
AleksGF |
3.12.2007, 14:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 125 Спасибо сказали: раз(а) |
При бюджете в 300 грн. ИМХО можно и на нормальные 6-метровки смотреть. По конкретным моделям не скажу, это к Витале. У него кажись мах 6 метров, не на много дороже озвученого бюджета (если ничего не путаю).
-------------------- Практика в компании- критерий истины.
Чаще нужно на рыбалке встречаться. (с) Dok... |
Начинающий |
3.12.2007, 14:38
|
При бюджете в 300 грн. ИМХО можно и на нормальные 6-метровки смотреть. Нельзя, ну ни как нельзя. Нет, Саня, ты конечно посмотри, подержи... И поймешь, что нельзя. При таком бюджете и при длине 5 м бюджетный Colmic, Milo или Maver не выйдет, посему это будет что-то из Trabucco, Tica, (я ее не люблю из чисто субъективных причин), Flagman, Mikado, Jaxon. По конкретным моделям не сорентирую, пойдем на выставку 06.12.07 и выберем. |
Vit@lya |
3.12.2007, 21:19
|
Планирую купить себе мах. Хочу определиться с кольцами брать или без? .... Прошу высказаться. Да уш интересный вопросик ты задал . Вобщем Сергей правильно сказал, что тебе лучше для начала ознакомится с теорией данного вопроса. Почитай у нас на сайте есть отличные статьи по поплавочной ловле. Это будет нелишним. Тогда и сможеш уже более точнее определится с тем что именно тебе нужно. Ну а если ты уже четко определишся с тем, что будеш покупать именно мах то тогда вариантов несколько. Лично я бе тебе для начала посоветовал взять все таки удилище длиной 6м. Потому как эту длину я считаю более универсальной для наших мест. Да и гнатся за дальностью ловли тоже нестоит. Под 6м удочку можно подтянуть почти любую рыбу. Так что за это можеш неволноватся. У меня Dragon Competition Pole 6m. Купил я его 2 года назад в Цвете что то около 300грн. Скажу честно, удилище далеко неидеал. Имеет немного лишний вес, и строй его не идеален. Если поначалу строю особо внимание неуделял, то в процесе освоения данного вида ловли, это стало очень актуальным. От строя зависит на сколько качественными будут твои подсечки. Так что, чем лучше строй, тем лучше и подсечки. К весу же, через пяток рыбалок привык, и щяс ловлю нормально. Но если б сейчас стоял перед выбором покупки 6м маха, то ее скорее всего невзял бе. А купил все таки что то получше. Поэтому и тебе советую, подкопить еще денег. И я думаю за гривен 400 с хвостиком можно уже взять вполне нормальную махалку. Пусть и не топ модель, но ловить будет приятно. Да и удилище береш не на один год, так что жалеть небудеш. Ну а если, ты ограничен бюджетом в 200-300грн, то тут все же лучше взять 5 метровку. У моего друга есть 5м мах, купленый около 300грн. Так палка просто обалденная. Очень легкая и стройная. Ловить на такую одно удовольствие. Так что выбор за тобой, но перед покупкой я тебе посоветовал бе все таки хорошо все обдумать -------------------- "Единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете." © Стив Джобс
|
Начинающий |
23.5.2008, 15:04
|
Сегодня в рамках подготовки к соревнованиям я и slp прошлись по магазинам.
В "Барке" во всех магазинах очень много маховых (Scorpius, Senatra, Malta, Winner), фидерных (GreenLine, Corsar, Meteor) и спиннинговых удилищ. Цены очень радуют. Например, замечательный мах Flagman Scorpius 5,0 м (таким ловит Винни) стоит чуть бульше 200 грн.! А бюджетный Flagman Winner 3,0 м всего 15 грн. Также много фидерных удилищ Mikado (T-Rex, Golden Lion, FishFinder) также по приемлемым ценам. Как обычно весь ассотримент прикормок FishDream по 10,00 грн. и опарыш по 5,00 грн. Также был удивлен количеству фидерных и спиннинговых удилищ Mikado в "Барракуде". Кстати, очень много ультралегких и легких спиннингов. |
Винни |
23.5.2008, 15:26
|
Без названия Группа: Члены клуба Сообщений: 3 630 Регистрация: 19.12.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6 Спасибо сказали: раз(а) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:55 |