Рыбацкая кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбацкая кухня |
Alexey@ |
19.1.2013, 17:26
Сообщение
#141
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 757 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 20 129 Спасибо сказали: раз(а) |
Товарищи рыболовы!!!
Плотву и подлещиков вялю частенько,так что рука уже набита...А вот верховодку сушить не приходилось.Семейный рецепт приготовления утрачен.На днях посчастливилось наловить этой рыбки,а как вывялить не знаю.Очень хочется вспомнить этот вкус,поэтому буду рад,если кто то подскажет сколько её просолить,и сколько потом вымачивать... Заранее спасибо каждому! -------------------- |
DIM |
19.1.2013, 23:18
Сообщение
#142
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 23.3.2010 Из: БШ м. Запоріжжя УКРАЇНА Пользователь №: 16 569 Спасибо сказали: раз(а) |
Товарищи рыболовы!!! Плотву и подлещиков вялю частенько,так что рука уже набита...А вот верховодку сушить не приходилось.Семейный рецепт приготовления утрачен.На днях посчастливилось наловить этой рыбки,а как вывялить не знаю.Очень хочется вспомнить этот вкус,поэтому буду рад,если кто то подскажет сколько её просолить,и сколько потом вымачивать... Заранее спасибо каждому! С годами, пришел к своей классике жанра в засолке рыбы.Ушел от метода: сколько суток солим,столько и вымачиваем.После рыбалки,как можно скорее чищу рыбу от луски,(потом приятней с пивом),пересыпаю солью и в холодильник,в нержавейке.Через две недели и далее, когда рыбка нужна,достаю и вымачиваю + - 12 часов,периодически меняя воду.Великолепно получается от уклейки до леща и судака.Немаловажный момент-рыба при сушке, должна хорошо проветриваться.Именно по уклейке,обычная классика жанра,единственное ее главное не пересушить!Еще она великолепна во фритюре. -------------------- Рыбалка-это своего рода искусство,а в искусстве многое зависит от вдохновения ! (С) DIM.
|
Alexey@ |
8.3.2013, 0:27
Сообщение
#143
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 757 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 20 129 Спасибо сказали: раз(а) |
Ну,получилось вот так. -------------------- Спасибо сказали:
Sash, |
Банкир |
20.5.2014, 11:17
Сообщение
#144
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 15 211 Спасибо сказали: раз(а) |
напишите рецепт домашнего кваса. также интересуют рецепты закусок к пиву. Спасибо
-------------------- Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
|
Varhol |
21.5.2014, 15:04
Сообщение
#145
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 19 186 Спасибо сказали: раз(а) |
напишите рецепт домашнего кваса. также интересуют рецепты закусок к пиву. Спасибо Квас ржаной Что нужно: хлеб ржаной ("Бородинский") – 200 г вода (кипяток) – 2,5 л изюм – 1 горсть сахар – 2 ст. л. дрожжи сухие – 0,5 ч. л. Хлеб нарезать и поджарить на сковороде или под грилем до черных подпалин, залить кипятком и настоять под крышкой 5 часов. Процедить, добавить сахар, дрожжи, изюм и оставить бродить на 8 часов(на ночь). Процедить, разлить по бутылкам и охладить. Вместо сахара можно использовать мед, а также добавить несколько виноградин, веточку мяты. Спасибо сказали:
PPS, |
ZAV |
19.8.2014, 19:18
Сообщение
#146
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 1 201 Регистрация: 22.1.2008 Из: Мелитополь- Запорожье Пользователь №: 1 416 Спасибо сказали: раз(а) |
"ОГУРЦЫ РЫБАЦКИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ"
На 1 литровую банку огурцов 1 зонтик укропа 5 листов смородины 5 веточек петрушки 1 лист мяты 1 лист базилика 1 ветка кинзы 1 лавровый лист 5 горошин черного перца 1 зубчик чеснока Щепотка семян укропа Щепотка кориандра в зернах Щепотка семян горчицы Все сложить в банку, затем сложить огурцы. Рассол: На 1 литр воды 1столовая ложка соли с горкой,3 столовых ложки сахара без гороки,1 чайная ложка лимонной кислоты. Закипятить Залить кипящим рассолом два раз по 7 минут. После закипятить рассол еще раз залить и закатать. -------------------- Спасибо сказали:
|
xoxol-l |
23.9.2014, 14:01
Сообщение
#147
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 16.1.2012 Из: Космос Пользователь №: 18 883 Спасибо сказали: раз(а) |
Эх!
В субботу, ездил в Бердянск, ну типа сезон закрыть, водичку с системы слить. Попалась в руки 1/4 молодого козлика. Что с ним делать?... ЗАгуглил - рецепты оригинальностью не блещут - почти всё как для баранины. С 3-го запроса попал на французского кулинара какого-то. В общем в итоге выдрал и з 2-х рецептов лучшее, добпаил своего понимания и понеслось. Получиоась эдакая смесь, африканско-французско-украинской кухни. Весело Маринад: 150 гр сухого белого 150 гр полусладкого белого 1 ст. ложка яблочного уксуса 1 ст ложка раст. масла(пахучего). 1 ст. ложка горчицы 2 ср. луковицы 2 ср. сладких перца 1 зубчик чеснока(крупный) 1 крупная морковь Специи: Карри - 1 ч.л. Кайенский перец - 0,5ч.л. Смесь острых перцев крупнодроблённых - 1 ч.л. Паприка сладкая не меленная - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Лук и перец нарезаем кубиками, чеснок - как любите, морковь - соломкой. Всё смешиваем и размешиваем. Мясо, у меня была лопатка и бочёк. Всё нарубил кусками средней величины, рёбра по 2-3 шт. и по полам. Заливаем маринадом на 2-3 часа хотя бы, у меня стоял 6 часов. Казан - жир с козлика + бараний 200-250 гр - растапливаем. Обжариваем мясо до румянца, добавляем специи и все овощи вместе с жидкостью, по необходимости - кипяток и тушим на медленном огне 1,5-2 часа. В это время чистим 2 кг картошки. Через 2 часа добавляем картофель и не много воды доводим до лёгкого кипения и продолжем тушить ещё 35-40 мин. Жидкость желательно слегка выпарить. Блюдо - не суп, скорее жаркое. Снимаем с огня, даём настояться под крышкой 15-20 мин. Прошу к столу! п.с. Во втором варианте исполнения, вместо картофеля - рис -------------------- |
injener |
3.11.2014, 20:27
Сообщение
#148
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 201 Регистрация: 24.10.2014 Из: Пески Пользователь №: 22 368 Спасибо сказали: раз(а) |
СУШИ или КИТАЙСКАЯ ШАУРМА))))
1. водоросли нори 2. помидоры 3. огурцы 4. вода 5. зелень 6. уксус рисовый или лимонный 7. соевый соус 8. васссссаби под любителя. 9. рис варений (круглый). Когда сварился солим додаем уксус лимона или рисовый по вкусу. 10. рыба красная (лосось, форель, семга). Красную рыбу покупаю свежую так дешевле. Потом жена солит: рыба, соль, сахар . Рыба натирается этим составом и ставится на сутки на окно, пускает сок потом сок сливается и рыба отправляется в холодильник. [/b]Итак: берем водоросли на них кладем рис тонким слоем в конце листа оставляем сантиметр водорослей без риса. На край от себя ложем рыбу, помидоры, огурцы, зелень –последовательность не важна. Начинаем заворачивать так чтоб начинка не навалилась на наш сантиметр свободных водорослей, потом смачиваем этот сантиметр водой чтоб водоросль склеилась и вуаля сушяяя гатовая)))). Второй вариант все тоже самое только рис кладем на всю водоросль, переворочаем лист и На край от себя ложем рыбу, помидоры, огурцы, зелень –последовательность не важна. Начинаем заворачивать так чтоб начинка не навалилась на наш сантиметр свободных водорослей, потом смачиваем этот сантиметр водой чтоб водоросль склеилась и вуаля сушяяя гатовая опять)))). Готовый продукт ложем на тарелку перекладывая каждый слой пищевой пленкой и в холодильник, к употреблению достаем и режим острым ножом, берем палочки (вилки), наливаем в любую ёмкость соевый соус и начинаем поглощать столь интересный продукт.)))) Ну и главное: если вдруг вы решили есть палочками будте акуратны суша может упасть в соус и получится красивый сушевый фонтан который породит много емоций Это все) -------------------- Влад рыбачек
|
maxxxl |
9.12.2014, 11:55
Сообщение
#149
|
"FLAGMAN" Группа: Модераторы Сообщений: 1 720 Регистрация: 3.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 15 540 Спасибо сказали: раз(а) |
"Лучшая уха из петуха"
На 3 литра Окорочек 1шт Окуни 15шт Картофель 7шт Лук 2шт Моркорвка 2шт Лавровый лист 5шт Перец душистый 4 горошинки Горький перец 1 стрючок Укроп 2пучка Соль по вкусу Варим окорочек, закипел, сольем первый бульон. Затем наливаем холодной воды и варим 40мин. Вынимаем окорочек, заваливаем окуня очищенного, без жабер (чешую не чистим), вместе с рыбой кидаем специи, перчик и лавровый лист. Закипает и уменьшаем огонь, чтоб рыбка томилась минут 30. Рыбка сварилась, вынимаем её, она нам больше не понадобится. Засыпаем картошку и при готовности, добавляем припущенную отдельно на сковороде с подсолнечным маслом лук и морковку. За пять минут до выключения стручок красного перца(после выключения его выкидываем) зелень и зубочек чеснока. Приятного аппетита! |
волк |
10.12.2014, 21:58
Сообщение
#150
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 3 158 Регистрация: 19.1.2008 Из: хортицкий р-н. Пользователь №: 1 362 Спасибо сказали: раз(а) |
а я вот сало засолил
На литр воды 1 стакан соли,три лаврушки.перец горошком .пару луковиц,головку чеснока .перец душистый .Закипело,минутку прокипело и заливаем рассолом сало( можно добавить сол.ложку жидкого дыма).Под гнет на три дня.потом с рассола достал перцем черным молотым перетрусил и в холодильник. Приятного аппетита. |
Denis08ua |
13.12.2014, 19:12
Сообщение
#151
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 505 Регистрация: 18.3.2013 Из: Шевченковский р-н Пользователь №: 20 539 Спасибо сказали: раз(а) |
Селёдка необыкновенная
Имеется у меня рецептик приготовления селёдки необыкновенным способом. Вот решил поделиться с нашими форумчанами. Для приготовления этого блюда, понадобится: 1. Селёдка слабо солёная - 2 шт 2. Лук репчатый - 2 шт среднего размера 3. Масло подсолнечное - 2 ст. л. 4. Уксус - 1.5 ст. л. 5. Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. 6. Майонез - 3 ст. л. 7. Зелёный Горошек - 1 банка Приготовление Селедку очистить от плавников, шкуры, кишечков, отрезать хвост и голову. Разделить на филе. Удалить все костяшки. Нарезать селёдку. Почистить лук и нарезать его полукольцами. Смешать селёдку, масло, лук, уксус, чёрный перец и майонез. Сверху, отдельным слоем высыпать горошек и равномерно укрыть селедку. Поставить в морозилку на 40 минут. Приятного аппетита!!! [u] -------------------- Спасибо сказали:
|
Denis08ua |
4.3.2015, 20:41
Сообщение
#152
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 505 Регистрация: 18.3.2013 Из: Шевченковский р-н Пользователь №: 20 539 Спасибо сказали: раз(а) |
Может не совсем рыбная тематика или совсем не рыбная, но всё же. В середине дня появилась свободная минутка и так как я люблю "кашеварить", решил заняться приготовлением своего любимого пирога!
И так "Печёночный пирог" Что мне понадобилось: - Печень говяжья 0.5 кг - Лук репчатый 3 шт - Молоко 300 мл - Мука 5 ст\л - Подсолнечное масло 3 ст\л - яйца 4 шт - Крахмал 2 ст\л - Майонез - Морковь 1 шт крупная - Грибы 200 грм - Чеснок 3 зубчика Способ приготовления: Коржи\блины Нарезаем печень и лук, крамсаем это дело блендером. Добавляем молоко, муку, подсолнечное масло, крахмал и взбиваем до однородной массы. Из полученной смеси делаем блины. Начинка Грибы нарезаем кубиками морковку трем на тёрку оставшиеся 2 яйца варим После грибы обжариваем в морковкой на подсолнечном масле. Далее грибы с морковкой и вареными яйцами пропускаем через блендер добавив чеснок и 2-3 ст\л майонеза. Блины ложем друг на друга "тортиком" смазывая каждый "начинкой" и в холодильник на пол часика. Приятного аппетита! -------------------- |
Fersfet |
4.3.2015, 20:42
Сообщение
#153
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 292 Регистрация: 2.10.2011 Пользователь №: 18 514 Спасибо сказали: раз(а) |
я думал в этой теме для рыб готовят
|
Doc |
4.3.2015, 20:55
Сообщение
#154
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 1.4.2013 Из: Запорожье Шевченковский Пользователь №: 20 617 Спасибо сказали: раз(а) |
Деня ты человек печеночных торт .ты только его и ешь
-------------------- Народная примета: Чтобы «зацепить» удачу, надо к левому ботинку прикрепить рыболовный крючок, хороший клев обеспечен!
|
Denis08ua |
3.5.2015, 15:21
Сообщение
#155
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 505 Регистрация: 18.3.2013 Из: Шевченковский р-н Пользователь №: 20 539 Спасибо сказали: раз(а) |
Ребят поделитесь рецептом приготовления карпа в духовке
Чем сложнее тем лучше А главное что б рецепт был не копипаст с интернета, а "домашний" -------------------- |
Chubaka |
3.5.2015, 18:32
Сообщение
#156
|
ЗРК feeder team Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 10.5.2010 Из: Запорожье, пр. Маяковского Пользователь №: 16 748 Спасибо сказали: раз(а) |
Ребят поделитесь рецептом приготовления карпа в духовке Чем сложнее тем лучше А главное что б рецепт был не копипаст с интернета, а "домашний" Смотря что ты хочешь в духовке забацать? В фольге? Без фольги? С гарниром сразу или нет... Вариантов много... Я обычно эксперементирую в процессе... Самое главное лимон, зелень, чеснок и лук, ну и специи пряные и сладкопряные. -------------------- Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, – водород и глупость. (с)Фрэнк Заппа Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни - цирк должен гастролировать :) ЖЖ |
Denis08ua |
3.5.2015, 18:54
Сообщение
#157
|
Активный участник Группа: Члены клуба Сообщений: 505 Регистрация: 18.3.2013 Из: Шевченковский р-н Пользователь №: 20 539 Спасибо сказали: раз(а) |
Лимон, понятно..
Фольга, рукав - не принципиально... Без гарнира Хочу что б вкусно и необычно -------------------- |
Chubaka |
3.5.2015, 19:47
Сообщение
#158
|
ЗРК feeder team Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 10.5.2010 Из: Запорожье, пр. Маяковского Пользователь №: 16 748 Спасибо сказали: раз(а) |
Лимон, понятно.. Фольга, рукав - не принципиально... Без гарнира Хочу что б вкусно и необычно Необычность зависит от специй. Рукав запарит рыбу и будет не айс... Лучше под фольгой, а потом раскрыть. Тмин(кумин) лучше не использовать - имхо. Будет рулить смесь молотых перцев(красный, белый, зелёный, чёрный), внутрь лимон но без цедры, снаружи тоже лимон без цедры, внутрь смятый чеснок и резаная зелень(укроп и петрушка), много не надо. Соль лучше морская, а если нет морской то лучше каменную обычную. Готовишь минут 20 при 200 градусах, открываешь фольгу, сверху сметану, зелень и чеснок и до готовности, слегка сверху присолить ещё нужно... Ну и вообще рыбу надрезать и посолить тоже нужно будет до готовки. Где-то так. -------------------- Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной, – водород и глупость. (с)Фрэнк Заппа Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни - цирк должен гастролировать :) ЖЖ Спасибо сказали:
|
BULA |
7.5.2015, 11:34
Сообщение
#159
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 11.9.2009 Из: хортицкой р-н. Пользователь №: 15 789 Спасибо сказали: раз(а) |
Ребят поделитесь рецептом приготовления карпа в духовке Чем сложнее тем лучше А главное что б рецепт был не копипаст с интернета, а "домашний" Посмотри сообщение 40 и 45 в этой ветке. Очень простой рецепт Спасибо сказали:
|
BULA |
25.5.2015, 15:04
Сообщение
#160
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 11.9.2009 Из: хортицкой р-н. Пользователь №: 15 789 Спасибо сказали: раз(а) |
Диета после праздников https://www.youtube.com/watch?v=6z8e7P_lDzM
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2024, 12:18 |