Flagman
Запорожский рыболовный клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Важные объявления


Open in new window
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Чемпионат Кировоградской обл. 2018
Vitaha
сообщение 20.2.2018, 21:48
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Регистрация: 21.7.2011
Из: Кировоград
Пользователь №: 18 231
Спасибо сказали: раз(а)



ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого VII FLAGMAN Чемпионата Кировоградской области
по ловле рыбы на мормышку 2018г.

1. Цели и задачи
Соревнование проводится с целью:
• развития рыболовного спорта в г. Кировограде, Кировоградской области, областях Украины;
• повышения мастерства спортсменов;

2. Организация и проведение соревнования.
Общее управление подготовкой и проведением соревнований выполняет КОФРС, непосредственно проведение соревнования осуществляется судейской коллегией согласно настоящих правил спортивного рыболовства и данного положения.

3. Сроки и место проведения соревнований
Открытый чемпионат Кировоградской области по ловле рыбы на мормышку проводится 25 февраля 2018 года в Кировоградской области, на пруду в Светлополье.
По объективным причинам даты проведения соревнования могут изменится, о чем будет оповещено в данной теме.

4. Участники соревнований
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие возрастом старше 16 лет, с соответствующим состоянием здоровья, позволяющим самостоятельно ловить рыбу со льда на мормышку. Участники принимаются на основании заявок поданных до 12:00 22 февраля 2018 включительно.

4.2. Соревнования проводятся в командно-личном зачете.
Команда состоит с 2 человек.
Максимальное количество команд-20.
Личники будут объедены в команды после регистрации.

4.3. Участники обязаны:

- соблюдать правила безопасности при нахождении на льду;
- соблюдать правила соревнований и данного Положения;
- быть экипированным должным образом для участия в соревнованиях;
- безоговорочно соблюдать распоряжения и указания судей;
- при ухудшении состояния здоровья, срочно поставить в известность судью.

4.4. Участники соревнований несут полную личную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушения ими правил поведения на льду, спортивного режима, норм поведения в общественных местах.

5. Регламент соревнования

25 февраля 2018

06:30 - 07:00 - регистрация, выдача флажков и пакетов для рыбы.
07:10 - 07:20 – Построение. Открытия Чемпионата.

I ТУР
07:40 – Проверка судьями содержимого ящиков и количества прикормки и насадки.
07:55 – 1 выстрел, вход в зону ловли
08:00 – 2 выстрел, старт 1-го тура
10:55 – 3 выстрел 5 мин, до финиша 1-го тура
11:00 – 4 выстрел, финиш 1-го тура, взвешивание

11:00 - 12:00 - перерыв

II ТУР
12:10 – Проверка судьями содержимого ящиков, количества прикормки и насадки.
12:25 – 1 выстрел, вход в зону ловли
12:30 – 2 выстрел, старт 2-го тура
15:25 – 3 выстрел 5 мин, до финиша 2-го тура
15:30 – 4 выстрел, финиш 2-го тура, взвешивание
16:00 - 16:30 – Построение, подведение итогов соревнований, объявление и награждение победителей.

6. Определение результатов
Определение результатов производится в соответствии с действующими правилами спортивного рыболовства Украины.
Правила проведения соревнований можно прочитать здесь fsfu.org.ua

7. Награждение победителей
7.1. Победитель и призеры чемпионата награждаются медалями, дипломами и призами от спонсоров;

8. Затраты
8.1. Вступительный взнос с участника 150 грн. Участники которые приезжают и-за пределов Кировоградской области освобождаются от взноса.
8.2. затраты по обеспечению участников соревнований (оплата проезда, проживание, питание и т.п.) несут сами спортсмены.

9. Особые условия
9.1 Применение различных искусственных насадок (кембриков, бисера, искусственного мотыля и опарыша) ЗАПРЕЩЕНО.
9.2 Соревнование проводится при толщине льда в месте проведения не менее 10 см. В случае, если толщина льда не удовлетворяет данным условиям, соревнование переносится. Даты переноса будут сообщены организаторами заблаговременно.

9.3. Появление на общем сборе спортсмена в нетрезвом виде, а также распитие спиртных напитков во время соревнования карается мгновенной дисквалификацией спортсмена.

10. Регистрация
Регистрация осуществляется на этом сайте, а также по тел. 066 122 63 66 - Виталий, либо на e-mail: kofrs1@gmail.com
Регистрация начинается с момента опубликования данного положения и заканчивается в 12:00 22.01.2018 г.


--------------------
TEAM FISHLAND
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Винни
сообщение 27.2.2018, 14:16
Сообщение #2


Без названия
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 564
Регистрация: 19.12.2006
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: раз(а)



Чемпионат Кировоградской области 2018.
Open in new windowIPB Image
Если кто-то думает, что это было легко – то сильно ошибается. Погода и рыба дали нам настоящий бой и если на субботней тренировке можно было бы отойти под берег и получить поклевку на каждой лунке (дабы снять стресс и появилась уверенность, что руки растут из того места и прикормка работает), то через час первого тура в воскресенье у меня появились мысли поехать домой. И дело совсем не в -14 за боротом + ветер.
Если бы рыба не клевала только у меня – а так на всю зону «А» из 10 человек по рыбе 1 ерш. Невольно вспомнился первый тур ЧУ, неужели будет 9 нулей? В соседней зоне «В» ситуация с рыбкой получше – по крайней мере лично наблюдал несколько поимок напарником по команде!
Второй проход – и на первой же лунке у меня такая долгожданная поклевка и есть реализация – небольшая плотвичка – ушел от нуля! Естественно на эту лунку сразу флаг – уверен, что еще хотя бы одну рыбку она принесет. Второй проход по остальным своим лункам с более тонкой снастью убеждает, что здесь рыбы нет! Еще раз утончаюсь и иду к флажку – с первой же проводки мой результат увеличивается вдвое. До финиша 15 минут – решаю сидеть до конца на этой золотой лунке несмотря на отсутствие поклевок, чтобы не пропустить прохода третьей – возможно победной плотвицы в этой зоне и такая тактика дает результат – с периодичностью в минуту-две ловлю еще 3 плотвы, а потом еще и незачетного судачка и финишный свисток! Таки с пятью плотвицам уверенно «беру зону» с весом 195 грамм, т.к. у второго места всего 2 рыбки, а у Кубанского Виталия с одной плотвой – третий результат. 6 нулей в зоне из 10 человек для соревнований по мормышке на мой взгляд несколько многовато – рыбы тут не было, что, собственно на тренировке и было определено.
Зону «В» просто разрывает Влад с результатом 1010 грамм, второе место – всего 3 рыбки.
После такого первого тура домой уже не хочется, немного потеплело с -14 до -8, перевязываемся и второй тур. Если периметр зон первого тура нам более-менее был понятен (отработало по рыбе хорошо только одно место – явный пупок, который частично выходил и в зоне «А», но основной был в зоне «В» - 4 метра на фоне 4,5 глубины), то зоны второго тура почти как чистый лист. По крайней мере по периметру аномалий глубины не замечено – ровный стол с небольшим подъемом к углам. Было предположение, что торец зоны «В» второго тура должен давать рыбу и была слабая надежда на границу, которая ближе к берегу – именно в этих местах мне удается втулить по нескольку лунок, потом делаю серию из 7-ми лунок по диагонали всей зоны и две троечки рядом с внешними углами. Пока бурился – видел, что уже поймали одну мелкую рыбку и хотя, скорее всего, это был незачетный судачек – сделал еще троечку в том районе.
Нигде перепадов глубины не обнаружил – разве что 20-30 см очень-очень плавное углубление в торце – собственно оттуда и начал облов. Удивлению и радости не было предела, когда я с третьей лунки на мормышку 2,5 ловлю подряд 3 плотвицы и уже понимаю, что командное золото у нас в кармане. Облов всех остальных лунок результата не дал, длинную серию в центре зоны я трогать не стал, как бесперспективную – иду на второй круг с мормышкой 2,3 – опять золотая лунка дает 3 плотвы и одна угловая одну (но при вываживании леска цепляется за пальцы, обрыв и рыба уходит с дорогим пирсингом). Смотрю, а мою длинную серию никто не проверил – без особой надежды «вскрываю» первую лунку – 3 плотвы! Сказать, что я удивлен – у меня просто нет слов. Вторая лунка опять дает 3 плотвы, третья промолчала и 4-я снова выдает 3 рыбки. Переходил от лунки к лунке без всяких колебаний – уверен был, что в центре зоны подхода рыбы не будет и я выловил почти всю за свой визит, поэтому с легким сердцем замечаю, что «народ потянулся» на только-что рабочие лунки, а я пойду сниму с торца очередной урожай – явно в этом месте подход рыбы есть. Пока вынимал очередные 3 плотвицы - из 3-х рабочих лунок по центру уже одна проверена и две зафлажкованы соперниками.
Собственно я уже недосягаем, поэтому можно поэкспериментировать – утончаюсь до 2,15 и возвращаюсь на единственную незафлажкованную лунку в центре зоны – очередной раз удивляюсь, сняв с нее еще 3 плотвы и 3 окуня подряд + 2 схода. Вижу, что центральные рабочие лунки находятся как раз на линии рабочих лунок торца зоны – делаю еще один эксперимент – разбуриваю свободное место вокруг и закармливаю - снова на торец за очередной порцией подошедшей плотвы. Добуренные лунки промолчали, но до конца тура я снимаю еще пару рыбок с торца и финиш.
С результатом 785 грамм я второй раз за день беру зону, однако другие тоже подловили – у Виталия Кубанского 316 грамм, у Левченко Евгения – 296 и «всего» два нуля из девяти человек.
Но теперь вторая зона «подкачала» - первое место всего 161 грамм, Влад с тремя рыбками становится третьим. Всего по зоне из 10-ти человек половина с нулями – собственно опять подтверждаются результаты тренировки – две «мертвые» зоны и две более-менее рыбные. На моей памяти мы первый раз настолько точно предположили расположение и поведение рыбы – все сошлось на 99%. Очевидно, что немаловажная часть нашего успеха состояла в том, что мы не были на этом водоеме неделю назад (когда плотвиные раздачи были по 3 кг), и даже в пятницу все более-менее ловили, а попали в самую жесть на тренировке - резкое похолодание, оцепенение и закрытый рот у рыбы – поэтому иллюзий по поводу «плотва подтянется через час» или что будет «выход на сыпуху» не питали.
Благодаря продуктивной тренировке + немного везения получилось показать максимальный результат – золото в команде + 1 и 2 места в личке.
Open in new windowIPB Image
Третьим в личке вполне заслуженно оказывается Виталий Кубанский и в компании с Олегом Бондаренко команда «FISHLAND» завоевывает серебро. Бронзовыми призерами становится команда «Strong Shel» в составе Киселева Олега и Моисеева Кирилла.
Open in new windowIPB Image
В заключении хочу сказать спасибо организаторам, судьям и группе поддержки – целый день на сильном морозе и ветру выдержать – тот еще труд! Ну и конечно же спасибо спонсору турнира – компании «Флагман» за предоставленные призы в виде сертификатов.

Спасибо Дамиру Шихотарову, в очередной раз один из показанных тобой трюков сработал во втором туре – именно из-за этого во втором туре была пробурена самая главная лунка!
Алексей Зайко – твои уроки не проходят даром. Вряд ли я когда-то достигну твоего уровня, но стремиться буду.
Своему напарнику - Владу Сидорякину – все у нас получится, главное не отступать и не сдаваться!
Open in new windowIPB Image

зы: если у кого есть какие вопросы – задавайте, отвечу если буду знать ответ smile.gif


Спасибо сказали:
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikolaevi4
сообщение 27.2.2018, 16:44
Сообщение #3


Feeder Team "FEDURTINI"
***

Группа: Члены клуба
Сообщений: 1 332
Регистрация: 2.2.2009
Из: Украина и только.
Пользователь №: 15 111
Спасибо сказали: раз(а)



Браво, молодчаги 👍


--------------------
IPB Image

IPB Image

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 18.6.2018, 11:56