Главная    Новости    Боб Надд вернулся домой

Боб Надд вернулся домой

Боб Надд вернулся домой

Под занавес лета рыболовная сцена порадовала нас спектаклем "Возвращение блудного Боба". Четырехкратный чемпион мира по ловле поплавочной удочкой в личном зачете (и семикратный в командном) сэр Роберт Джеймс Надд (Robert James Nudd), известный среди рыболовов просто как Боб (или Надди), после двухлетнего флирта с компанией "Fox" возвращается в объятия "родной" марки "Browning", вместе c которой он проработал почти три десятилетия.

Легендарный Боб Надд несомненно является на сегодняшний день самым знаменитым в мире поплавочником. Ну кто из рыболовов, всерьез интересующихся поплавочным спортом, не слышал о Бобе? И на протяжении всего своего "звездного периода" Боб выступал под знаменами "Браунинга". Марка "Браунинг" переходила из рук в руки, но Боб словно прирос к ней, как приросла к нему малиновая браунинговская униформа и знаменитая белая кепка. Рыболовный "Браунинг" был немыслим без Боба, а Боб — без "Браунинга".

И вот в апреле 2008 года Надди покидает родные пенаты и подписывает договор с фирмой "Фокс". Теперь Боб говорит, что то была ошибка, однако два с половиной года назад он думал иначе.

Боб Надд вернулся домой

Не будем сейчас вдаваться в подробности, но у Фокса Боб карьеры не сделал. А теперь он вернулся туда, откуда ушел. Забавно, что некоторые не особенно хорошо информированные рыболовы даже не заметили его временного отсутствия, которое на фоне более чем 28-летнего браунинговского спонсорства можно назвать даже кратковременным. На выставках многие по-прежнему искали Боба на стенде компании "Zebco Sports Europe", которой в настоящее время принадлежит марка "Браунинг".

Конечно, Боб уже не тот, что во время получения своего первого чемпионского титула, да и времена меняются. Мягкая компетентная деловитость Надда плохо вписывается в агрессивный маркетинг молодежной направленности, который берут сегодня на вооружение многие предприниматели в надежде расширить круг потенциальных покупателей. Но у Боба есть харизма. И для "Zebco Sports Europe" несравненно лучше иметь даже такую фигуру, как "блудный Боб", чем не иметь никакой фигуры вообще — адекватной замены у них пока нет и в ближайшее время не предвидится. Не удивительно поэтому, что Петер Дельвес (Peter Delwes) руководитель "Zebco Sports Europe", действительно рад возвращению Боба, рад не только на словах.

Дельвес обещает снова привлечь Боба к разработке снастей и к их испытаниям. Но основная сила Боба не в этом, а в той притягательности, которую он и его образ продолжают иметь для широких масс рыболовов. Один факт появления Боба на мероприятии придает этому мероприятию определенный статус. Не говоря уж о том, что Боба многие просто любят за его открытость, простоту и постоянную искреннюю готовность помочь словом и делом.

По материалам daily-fishing.ru

Поделиться
  • Боб Надд вернулся домой
  • Боб Надд вернулся домой
  • Боб Надд вернулся домой
  • Боб Надд вернулся домой
  • Боб Надд вернулся домой
  • Боб Надд вернулся домой
  • Боб Надд вернулся домой
Автор  Холл Дж.    Добавлено  21.10.10    Рубрика  Новости    Просомтров  4,460    Рейтинг  ужасноплохосреднехорошоотлично
Тэги   Bob Nudd

Вступить в клуб

  Видео

Братья Щербаковы выпуск 40 «Фидер и пикер, часть-2″      Братья Щербаковы выпуск 26 «Ловля окуня на вертушки»     

Все видео

  Фото

Фотоотчет с Осеннего Кубка ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой      Фотоотчет с ЧЗиДО по ловле рыбы поплавочной удочкой     

Все фото

FishUp