Главная    Новости    Детский фестиваль «Рыболовные каникулы»

Детский фестиваль «Рыболовные каникулы»

Детский фестиваль Рыболовные каникулы

27 октября на территории центрального парка культуры и отдыха "Дубовый гай" прошел детский фестиваль "Рыболовные каникулы", организованный газетой "Рыбацкий вестник" и "Центром социальных инициатив "УкрТерра".

Помощь в организации детского фестиваля оказали Запорожский рыболовный клуб, Запорожская областная федерация рыболовного спорта, клуб "Пиранья".

Несмотря на прохладную погоду, фестиваль собрал большое количество людей, решивших провести выходной день на природе и поучаствовать в рыболовном турнире.

В празднике приняли участие дети от 6 до 14 лет. К началу старта, в протоколе было зарегистрировано 64 ребенка.

Детский фестиваль Рыболовные каникулы

Перед началом соревнований, был проведен ихтиологический урок на тему "Видовое разнообразие рыб наших водоемов". Присутствующие смогли послушать рассказ ихтиологов Запорожьерыбоохраны об обитателях подводного мира. Для наглядности, рыб разместили в аквариумах, что без сомнения понравилось всем, особенно малышам.

Продолжили мероприятие профессиональные спортсмены, проведя мастер-класс на тему: "Снасти, техника лова и прикормка". Опытные рыболовы поделились секретами, объяснив школьникам, как замешивать прикормку и привязывать оснастку. После недолгого, но увлекательного общения все отправились на рыбалку.

Два часа участники соревнований, пытались поймать подводных обитателей озера "Дубовый гай". Безрезультатно! По всей вероятности, рыба, не выдержав подобного прессинга, связанного с большим количеством снастей, одновременно заброшенных в водоем, отошла подальше от места лова и категорически отказывалась клевать. Хотя накануне соревнований в озере ловили карасей, верховодку и даже линя.

Детский фестиваль Рыболовные каникулы

По судейскому сигналу об окончании лова, было заметно, что многие участники расстроены нулевыми результатами, но зарыбление молодью карпа, которое было запланировано организаторами, вернуло юным рыбакам расположение духа. Каждый из которых смог, своими руками, выпустить в озеро новых обитателей.

А вот чего не ожидали организаторы, так это того, что в рыболовном турнире не будет победителей и медали с грамотами придется отложить до новых соревнований, а все призы, любезно предоставленные спонсорами, были разыграны лотереей. Ни один участник соревнований не ушел домой без подарка.

Подводя итоги, один из организаторов сказал: "На нашем фестивале каждый ребенок – абсолютный чемпион, достойный награды, главное – дети счастливы, ведь это их праздник, их рыболовные каникулы".

Детский фестиваль Рыболовные каникулы

Завершился фестиваль бесплатным семейным обедом, который был приготовлен "Запорожским СамоВаром".

Организаторы благодарят организации оказавшие поддержку фестивалю: издательский Дом "Керамист"; торговую марку "G-stream"; сеть магазинов "Рыбалка"; магазины: "Трофейный карп", "Комбат", "Трофей", "Клёвое место", "Щукарь", "Домик рыбака", "Шторм", "Рыбацкая лавка", "Лодки и моторы" (Яценко, 16-б), "Рыбалка" (Яценко, 6); а также музей ретро автомобилей "Фаэтон", ресторан "Fishcafe" и центр семейного отдыха "Роллер сити".

Фотоотчет с детского фестиваля "Рыболовные каникулы".

По материалам fishing.zp.ua

Поделиться
  • Детский фестиваль Рыболовные каникулы
  • Детский фестиваль Рыболовные каникулы
  • Детский фестиваль Рыболовные каникулы
  • Детский фестиваль Рыболовные каникулы
  • Детский фестиваль Рыболовные каникулы
  • Детский фестиваль Рыболовные каникулы
  • Детский фестиваль Рыболовные каникулы
Автор  ЗРК    Добавлено  27.10.13    Рубрика  Новости    Просомтров  1,942    Рейтинг  ужасноплохосреднехорошоотлично

Вступить в клуб

  Видео

Братья Щербаковы выпуск 44 «Матчевая удочка»      Братья Щербаковы выпуск 9 «Мягкие приманки из пластика»     

Все видео

  Фото

Фотоотчет с Осеннего Кубка ЗРК по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой      Фотоотчет с вылазки клуба     

Все фото

FishUp