Главная    Новости    Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов

Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов

Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов

Главное соревнование года по ловле поплавочной удочкой — Чемпионат мира среди национальных сборных в течение нескольких недавних лет традиционно проводится в начале сентября. Исключение было сделано лишь в 2005 году, когда это соревнование ФИПС поменяло датами с проведением чемпионата Европы в связи с опасением многих национальных федераций направлять свои сборные команды на планировавшийся чемпионат мира в Москве. В этом году эти два наиболее представительных соревнования года также поменяются сроками проведения, но теперь уже по климатическим причинам.

Чемпионат мира был запланирован в Испании, на водохранилище, расположенном в центре страны. На нем незадолго до заседания Президиума побывал с инспекторским визитом руководитель Технической комиссии ФИПС. Как ему удалось выяснить, водохранилище используется как водоем питьевого и сельскохозяйственного назначения, а потому к концу лета уровень воды в нем существенно падает. Хотя берега оборудованы специальными мостками для размещения спортсменов, к которым ведут лестницы, и идеально подходят для проведения соревнований, к началу сентября от мостков до начала воды будет несколько метров обнажившегося дня водоема. Хотя в прошлом году в водохранилище произошла гибель около 15 тонн рыбы, в этом сезоне численность рыбы почти восстановилась и её количество вполне достаточно для проведения соревнований. Основным видом здесь является карась и в меньшей степени, карп.

Именно в связи с этими особенностями водоема Президиум ФИПС принял решение провести чемпионат мира 26—27 июня, когда уровень воды будет достаточно высоким. Количество прикормки, установленное на один тур, определено 17 литров, а количество живой насадки — не более двух с половиной литров, из которых мотыля можно будет использовать не более пол-литра. Мотыль в Испании не пользуется особой популярностью среди рыболовов, да и достаточно дорог.

Количество мостков, имеющихся на берегах, рассчитано на 25 команд по 5 человек в каждой, поэтому для проведения тренировок организаторы изготовят дополнительное их количество, чтобы обеспечить тренировки и для запасных спортсменов. В связи с этим организаторы призывают участвующие команды заблаговременно указать желаемое количество тренировочных мест.

Уловы обещают быть достаточно обильными. Так, средний вес, приходящийся на одного участника во время недавних соревнований, составил 9 килограммов за 3-часовой тур, а первые места в зонах выигрывались с весом, превышающим 14 килограммов. Некоторые подробности о водоеме можно узнать на сайте местного рыболовного клуба www.clubpescabutarque.com

Город, в котором будут проживать участники чемпионата, находится в 15 минутах езды от водоема. Организаторы предусматривают размещение команд в официальной гостинице, которая располагает 120-ю двухместными номерами. На период соревнований в ней будут размещены только участники чемпионата. Место открытия и закрытия чемпионата расположено в университете, находящемся на другой стороне площади от гостиницы, а торжественный ужин после закрытия соревнований будет проходить в банкетном зале той же гостиницы. В двухстах метрах от водохранилища находится административное здание, в котором будут проходить жеребьевки и совещания представителей команд. Таким образом, по удобству для участников этот чемпионат выглядит в очень приглядном свете.

После перестановок соревнований получилось, что мировое первенство должно пройти через две недели после клубного. В то же время, участники мирового первенства должны начать тренировки уже через неделю после окончания клубного. Принимая во внимание тот факт, что во многих национальных сборных команда формируется в основном из рыболовов лучшего клуба, которому предстоит выступать также на мировом первенстве, то, чтобы дать спортсменам время для отдыха между двумя ответственными турнирами, решено было обратиться к организаторам клубного чемпионата с просьбой перенести его проведение на неделю раньше, в первые выходные июня.

В связи с переносом мирового первенства чемпионат Европы состоится, как и планировалось, в Португалии, но пройдет в первые выходные сентября. Он состоится в городе Корюш, на реке Соррая, где в разные годы не раз проходили международные соревнования среди поплавочников различных категорий. Водоем населен в основном некрупным усачом, реже там можно поймать карася, а если сильно повезет, то и карпа. Клев в реке, по словам организаторов, очень нестабильный и в течение тура может неоднократно менять свою интенсивность. На эти соревнования установлен лимит прикормки в количестве 10 литров и 2,5 литра живой насадки, из которой мотыля не более пол-литра.

По материалам fishingplanet.ru

Поделиться
  • Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов
  • Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов
  • Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов
  • Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов
  • Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов
  • Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов
  • Новости ФИПС: Рокировка главных поплавочных чемпионатов
Автор  ЗРК    Добавлено  08.12.09    Рубрика  Новости    Просомтров  1,639    Рейтинг  ужасноплохосреднехорошоотлично

Вступить в клуб

  Видео

Кубок «FishDream» 2007      Братья Щербаковы выпуск 54 «Отвесное блеснение с лодки»     

Все видео

  Фото

Фотоотчет с фестиваля ЗРК по ловле рыбы на мормышку      Фотоотчет зимнего кубка ЗРК Мормышка-2017     

Все фото

FishUp