Главная    Новости    Рыболовные соревнования фабрики «МИДА»

Рыболовные соревнования фабрики «МИДА»

Рыболовные соревнования фабрики МИДА

В последнее время все большую популярность обретает спортивное рыболовство. Это альтернативное движение увлеченных единомышленников стремительно развивается, пополняя свои ряды новыми приверженцами и неумолимо отстраняя обычную рыбалку в прошлое. В Украине уровень развития рыболовного спорта ниже чем в странах Европы, но уже на сегодняшний день наши рыбаки могут гордиться статусом Чемпионов Мира по различным видам рыболовного спорта, завоеванных нашими земляками.

Процесс популяризации рыболовного спорта и внедрения его в массы полностью возложен на спортивные федерации и рыболовные клубы, которые ежегодно вовлекают в современную рыбалку свежие имена и раскрывают новые спортивные таланты. В нашем регионе корпоративные соренования по рыбной ловле уже проводят ряд предприятий горнометаллургического комплекса, и вот, в этом году в мир спортивной рыбалки окунулись представители легкой промышленности. Первопроходцем этого пути оказалась Запорожская обувная фабрика "МИДА". С инициативным решение провести открытый чемпионат предприятия выступил основатель компании, директор и общественный деятель – Виктор Прит. В организации и проведении турнира приняли участие представители общественной организации "Запорожский рыболовный клуб" и редакция газеты "Рыбацкий вестник".

Рыболовные соревнования фабрики МИДА

Турнир проходил 1 августа на частном пруду близ села Долинское, и длился на протяжении пяти часов. Организаторами было решено несколько упростить жесткие спортивные правила, сделав их более лояльными для участников, но некоторые ограничения все же были установлены. Участникам было разрешено применять снасти любого типа, но главным условием для всех было использование всего одного крючка, количество удочек участники могли подготовить неограниченное, но одновременно ловить можно было только одной. Так же запрещалось использование наживок искусственного происхождения, таких как пуфик, пена и тому подобное.

Рыболовные соревнования фабрики МИДА

В турнире приняли участие 20 сотрудников предприятия. На пологом берегу плечом к плечу разместились как опытные, хорошо экипированные рыболовы, так и начинающие. Неустоявшаяся погода не могла не отразиться на поведении местных рыб, и капризные карпы всячески игнорировали лакомые угощения, предлагаемые новоиспеченными спортсменами. Несмотря на тяжелые условия ловли и низкую активность рыбы, царящий отовсюду дух соперничества придавал участникам упорства и вдохновения. Каждый рыболов верил в успех и до последней минуты пытался поймать свою победную рыбу.

Рыболовные соревнования фабрики МИДА

После взвешивания уловов результаты были занесены в протокол, а вся выловленная рыба, следуя главному спортивному принципу, была обратно отпущена в водоем. По итогам соревнований первое место занял Беляков Захар с уловом 4720г, на вторую ступень пьедестала забрался Кулиш Руслан с пойманым весом 3620г, а почетное третье место добыл Тюменцев Александр с реузльтатом 1880г. В номинации на самую крупную рыбу турнира - "Big fish" победу одержал Виктор Прит, поймав на маховую удочку белого амура весом 720 грамм. Все призеры были награждены памятными дипломами и ценными призами от компании "МИДА", и самого крупного производителя рыболовных прикормок и снастей в Украине – ТМ "Флагман". Анна Кокушева и Галина Орлова получили почетное звание "Русалка турнира", и так же были награждены дипломами и ценными призами.

Рыболовные соревнования фабрики МИДА

Следует отметить профессиональный подход и стремление руководства фабрики провести чемпионат на самом высоком уровне. Каждому участнику была выдана фирменная одежда с логотипом компании, а также предоставлен автобус для комфортного трансферта на пруд. После соревнований всех участников ждала рыбацкая уха, прохладительные напитки и сочный арбуз. Этот турнир послужил отличным примером к подражанию и для других организаций нашего города.

Такие мероприятия лучшим образом помогают сплотить коллектив внутри предприятия, а так же развивают в горожанах любовь и бережное отношение к природным богатствам, повышают интерес к активным формам отдыха на природе и оздоравливают их факторами окружающей среды.

Глядя в счастливые глаза участников появилась убежденность в верности принятого решения о проведении этих соревнований. Следует надеяться, что этот турнир станет началом еще одной доброй традиции внутри компании, поддерживаемой из года в год, и вполне вероятно, что в скором времени на горизонте спортивной рыбалки появится новая, перспективная команда, переполненная амбиций и желания побеждать!

Рыболовные соревнования фабрики МИДА

Фотоотчет с рыболовных соревнований фабрики "МИДА"

По материалам fishing.zp.ua

Поделиться
  • Рыболовные соревнования фабрики МИДА
  • Рыболовные соревнования фабрики МИДА
  • Рыболовные соревнования фабрики МИДА
  • Рыболовные соревнования фабрики МИДА
  • Рыболовные соревнования фабрики МИДА
  • Рыболовные соревнования фабрики МИДА
  • Рыболовные соревнования фабрики МИДА
Автор  ЗРК    Добавлено  09.08.15    Рубрика  Новости    Просомтров  1,365    Рейтинг  ужасноплохосреднехорошоотлично

Вступить в клуб

  Видео

Ни хвоста, ни чешуи! «Спортивная ловля карпа»      Большой жерех     

Все видео

  Фото

Фотоотчет с Кубка Славутича      Фотоотчет с ЧЗиДО по ловле рыбы поплавочной удочкой     

Все фото

FishUp