Главная    Новости    В Японии пойман гигантский басс

В Японии пойман гигантский басс

В Японии пойман гигантский басс

После почти шести месяцев ожидания японец Манабу Курита занял заслуженное место в книге рекордов Международной Ассоциации по ловле спортивных видов рыб (IGFA). Он вошел в историю охотников за бассом и отметился поимкой рекордного экземпляра через 77 лет после своего американского коллеги, рыболова Джорджа Перри из штата Джорджия. Имена этих двух рыболовов будут вписаны в перечень мировых рекордов рядом друг с другом, так как им обоим удалось поймать бассов с одинаковым выдающимся весом 22 фунта 4 унции (10,12 кг), только с промежутком в 77 лет и несколько тысяч километров между местами поимки.

Курита поймал своего баса в самом крупном озере Японии — водохранилище Бива, расположенном к северо-востоку от Киото. 2 июля 2009 года 32-летний Курита рыбачил на озере. У него была удочка Депс Сайдвиндер с катушкой Шимано, оснащенная леской Торэй, разрывным усилием 25 фунтов. В качестве приманки он использовал живца — синежаберника. Рыболов расположился рядом со свайным мостом. Он успел сделать только один заброс поближе к одной из свай моста, как увидел, что из-под моста метнулась тень крупной рыбы. Курита успел только пару раз поддернуть свою наживку, как последовала мощная хватка. После короткой 3-минутной борьбы он вытащил гиганта в лодку. Курита мог только повторять подоспевшим соседним рыбакам: «Я чувствовал, что это большая рыба, но не знал, что она настолько велика!» Рыба достигала длины 27,2 дюйма от кончика рыла до развилки хвостового плавника. Примечательно, что предыдущий рекордный басс, пойманный американцем Перри, весил ровно столько же. Тот поймал свою добычу 2 июня 1932 года около Джексонвилла.

На тот момент гигантская рыба принесла ему победу в конкурсе, проводившемся рыболовным журналом, а 46 лет спустя, когда IGFA стала публиковать ежегодный список рекордных рыб, тот басс был внесен в перечень официально зарегистрированных выдающихся результатов. До недавнего времени американский басс считался самым крупным экземпляром, пойманным спортивной снастью. В какой части света появится новый рекордный басс? В 1991 году в озере Диксон (штат Калифорния, США) Роберт Крупи поймал басса весом ровно 22 фунта на 16-фунтовую леску, что стало рекордным показателем веса рыбы относительно крепости снасти. Хотя этот рекорд пока не побит, в абсолютном исчислении этот басс пока считается только третьим по величине.

По материалам fishingplanet.ru

Поделиться
  • В Японии пойман гигантский басс
  • В Японии пойман гигантский басс
  • В Японии пойман гигантский басс
  • В Японии пойман гигантский басс
  • В Японии пойман гигантский басс
  • В Японии пойман гигантский басс
  • В Японии пойман гигантский басс
Автор  ЗРК    Добавлено  21.01.10    Рубрика  Новости    Просомтров  5,696    Рейтинг  ужасноплохосреднехорошоотлично

Вступить в клуб

  Видео

Ловля с поплавком Cralusso Bolo      Ловля карпа. Марьевское водохранилище – 2016 (лето)     

Все видео

  Фото

Фотоотчет с тренировки клуба      Фотоотчет с тренировки клуба     

Все фото

FishUp