FishUp
Главная    Новости    Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки

Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки

Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки

Шведский рыболов Тобиас Фронстамс в конце декабря осуществил свою давнюю мечту — поймать щуку, превышающую 15 кг. Он целенаправленно провел несколько дней на рыбалке именно для того, чтобы поймать рекордный экземпляр. Тобиас работает в одном из региональных отделений рыболовного союза в Стокгольме и в том числе отвечает за реализацию программы по воспроизводству щуки.

Среди рыболовов он известен своим продуманным подходом к рыбалке, в котором он ничего не оставляет на волю случая. Вместе со своим приятелем Расмусом Люндгквистом они еще полтора года назад задумали провести неделю на рыбалке в конце декабря с целью поохотиться на трофейную щуку. Тобиас изготавливает свои собственные приманки для ловли щуки, и к этой поездке он специально сделал несколько разных видов приманок, преимущественно для ловли у дна. В первый день приятели пытались ловить в коряжнике, где рыба могла чувствовать себя под защитой растительности, однако, в этот день они не увидели ни одной поклевки.

На второй день тактика была пересмотрена. Рыбаки понимали, что щука в водоеме есть, но ловили они не так как надо. Они сменили место на несколько миль в сторону и продолжили ловлю. Каждый заброс выполнялся с особенной осторожностью. Место теперь было выбрано со свалами на дне. При каждом забросе они старались провести приманку, постоянно меняя глубину проводки то вверх то вниз, проводя приманку вдоль свала. На одной из проводок, когда приманка находилась на 4-метровой глубине, в нижней точке своей игры, Тобиас почувствовал мощную хватку.

После первого сильного сопротивления началась ожесточенная борьба с крупной рыбой. В конце концов рыбу удалось поднять на поверхность и завести в лодку. Щука действительно была таких размеров, что составляла мечту каждого рыболова: при длине 126 см она весила 16,4 кг. Особенно приятно Тобиасу было то, что он поймал ее на крючок без бородки. Он и раньше всегда ловил хищника на такие крючки, для того, чтобы как можно меньше травмировать пойманную рыбу. Это один из принципов рыбалки Тобиаса по правилу "поймал-отпусти". На пойманный экземпляр будет подана заявка для участия в конкурсе на поимку самой крупной щуки, и Тобиас имеет реальный шанс стать его победителем в 2009 году.

По материалам fishingplanet.ru

Поделиться
  • Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки
  • Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки
  • Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки
  • Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки
  • Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки
  • Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки
  • Заявка на рекорд Швеции по ловле щуки
Автор  ЗРК    Добавлено  14.01.10    Рубрика  Новости    Просомтров  4,291    Рейтинг  ужасноплохосреднехорошоотлично

Вступить в клуб

  Видео

Серебряный ручей «Ловля на вращающиеся приманки»      Видеоотчет с фестиваля «ЗРК Микроджиг», часть 3     

Все видео

  Фото

Фотоотчет с ЧЗО по ловле рыбы поплавочной удочкой      Фотоотчет с дня рождения сайта fishing.zp.ua     

Все фото

FishUp