Главная    Статьи    Спорт    Кубок Украины по ловле рыбы фидером – отчет бронзового призера Романа Рябова

Кубок Украины по ловле рыбы фидером – отчет бронзового призера Романа Рябова

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

Благодаря компании Флагман мне посчастливилось принять участие в удивительном празднике рыбной ловли – Кубке Украины по фидерной ловле. Для меня это большая честь, так как до этого за пределами Запорожья я еще не принимал участия ни в одних соревнованиях, не говоря о соревнованиях такого уровня. Спасибо компании Флагман за предоставленное мне доверие.

Так как членами нашей команды, за исключением меня, были Киевляне: Алексей Страшный, Сергей Римаренко и Виталий Чергавый, и только я один из Запорожья, то назвать команду решено было "FLAGMAN UKRAINE". В связи с тем, что в этом году от Запорожья имело право поехать три команды, то нам пришлось выступать от имени Запорожской областной федерации рыболовного спорта. Так и появилось название команды "FLAGMAN UKRAINE" – Запорожье.

Ехать 650км в одну сторону и жить в Украинке мне предстояло одному (остальным членам команды в силу их занятости проще было ездить из Киева). Поэтому, недолго думая, я решил взять в попутчицы свою жену, все равно ведь одно место в машине пустовало, а жить одному в чужом, хоть и очень приветливом городе, мягко говоря, скучновато. К тому же, кто же будет делать фотографии? Впоследствии, о своем выборе я ни разу не пожалел.

Выезд запланировали на среду, чтоб спокойно поселиться и утром в четверг попасть на первую тренировку. По рекомендациям друзей из команды G.Stream ехать решил через с. Кобеляки, пос. Решетиловка Полтавской области и дальше по трассе Е-40 на Киев. GPS моего телефона проложил мне маршрут через Днепродзержинск, мимо Орельской дамбы – места неоднократно проводимых многочисленных соревнований. Очень красивейшее место: с одной стороны лес, с другой – водохранилище.

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

Дальше меня поразили масштабы строительства новых дорог в Полтавской области вдоль трассы Е-40. Я думал, что в наше время такое уже не увидишь. А о качестве дороги от Решетиловки и до самого Киева можно слагать легенды. Вся эта красота и величие нашей ридной неньки позволило практически незаметно и без особой усталости добраться до Украинки. Поселившись, мы первым делом пошли смотреть на набережную, величие и размеры которой просто завораживали.

Размеры городка и относительная близость домов к набережной делали этот город просто меккой фидерного спорта не только для местных жителей, но и всех гостей города. Причем, такое впечатление, что набережная спокойно разместит сразу всех желающих.

День I – четверг.

Ранний подъем – и я на месте. На месте и Виталий Чергавый с Александром Страшным. Остальные члены команды в виду занятости не смогли приехать. Садимся в разных зонах и пробуем что-то ловить и проверяем работу прикормки. По предварительной договоренности с Алексеем Страшным замесили по пачке черного и желтого леща серии голд компании Флагман.

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

Первые же забросы показали наличие рыбы. Рыба ловилась очень хорошо, но размеры рыбы не очень радовали. В улове преобладает густера средним весом около 70г, попадается плотва грамм 50-100. Леща нет, нет его и у соседей. К обеду подъезжают остальные члены команды, делимся полученными сведениями. Понимаем, что для ловли относительно не крупной рыбы нужна более активная прикормка, возможно, чуть темнее. Решили завтра попробовать исключить желтого леща, а добавить черной плотвы из той же серии голд. К сожалению, завтра ребята тоже не смогут приехать утром, поэтому мне придется брать на себя обязательства капитана, ведь завтра официально первый день турнира.

День II – пятница.

На месте в 5-00. Замешиваю прикормку и иду на регистрацию команды и жеребьевку. После волнительной церемонии открытия расходимся по тренировочным боксам.

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

По обоюдной договоренности было решено полностью почистить сектора от водной растительности в пятницу, чтобы при подготовке в субботу затрачивалось меньше времени. Поэтому сегодня на тренировку у меня осталось очень мало времени, так как пришлось расчищать сектора от травы во всем тренировочном боксе. Но, тем не менее, этого времени мне хватило, чтобы понять, что на более активную и легкую прикормку рыба реагирует более охотно. Наконец-то к 14-00 подъехали Алексей Страшный и Сергей Римаренко. Ребята быстро разложились. На первых же забросах у Алексея становится лещ на точку. Мы все в шоке. Так он получает три лещовые поклевки, две из которых намерено сливает сразу. А дальше густера и плотва. Прикормка работает на 100%. Окончательно останавливаемся на составе из двух пачек черного леща и двух пачек черной плотвы, при этом замес делаем на чистой воде, без добавления ароматизаторов, ликвидов и меласс. Тактика предельно простая: ловим всю мелочь и смотрим по сторонам. Если кто-то стабильно станет полавливать лещей или подлещей, то уже начинаем что-то думать и экспериментировать. Но приоритет делаем на темповую ловлю.

День III – суббота.

Я приезжаю раньше всех, чтоб замесить прикормку для всей команды. Так уж сложилось, что роль капитана мне пришлось выполнять с первых дней, поэтому иду на жеребьевку секторов.

Итак, я – зона А, сектор 13; Чергавый – зона В, сектор 1; Римаренко – зона С, сектор 10; Страшный – зона D, сектор 1.

Вход в зону и я приятно удивлен соседством. Слева от меня, в секторе А14 Олег Боев. Ну, думаю, попал. Но, тем интереснее должно быть, более азартней, что ли. Справа тоже мастер своего дела – Кореняк Виктор. Пробиваю прикормку через сито, ставлю платформу. Времени еще достаточно, чтобы более тщательно почистить сектор. Захожу в воду и тут же еду по бетонным плитам, тормозя обеими руками и ногами. В результате сильные порезы рук и одной ноги об ракушку. На ладони правой руки разрез был очень сильным и я сразу понял всю серьезность ситуации, ведь я даже удочку не могу взять в руку. Тут я понял, что не зря я взял с собой жену. Кое-как перемотав мне руку, продолжаю раскладывать оборудование.

Перспективную точку нахожу на дистанции 40 метров – нижняя бровка, за которой идет ровный стол.

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

Старт. Мои кормушки летят приблизительно метров на 10 дальше, чем у Олега. Поклевки последовали буквально с первых же забросов. Начало положено – первая рыбка грамм на 70 в садке. Потом вторая… Третья… Олег пока не ловит. Или я все делаю правильно или Олег что-то знает и ждет леща. После того, как в моем садке уже было за 15 рыбок, сзади меня показался тренер команды Шимано. Ага, думаю, наверное, я все делаю правильно. Так я сравнительно не плохо полавливал не крупную рыбку, оглядываясь по сторонам. Леща вроде нет. Все идет хорошо. От тренера доходит информация, что неплохо плющит рыбку в первом секторе Федя Андрусенко, которого мне не видно. На очередном забросе на третьей секунде у меня загиб вершинки и приятная тяжесть на том конце снасти. Встаю на платформу (нужно отдать должное платформе компании Флагман – очень устойчивая) и уверено вывожу подлещика грамм на 600-800. Отлично, у меня определенно есть запас по весу. Тем временем, и Олег берет своего не большого подлещика. У Виктора справа вроде не очень. И тут клев потихоньку стал спадать на нет. Начинаю экспериментировать с животиной, длинами поводка. Неужели перекормил рыбу? А тем временем Виктор стал набирать обороты. Опыта не хватило, чтобы разобраться, возможно, перейти на другую дистанцию. Впал в какой-то ступор. Впоследствии, мне это ступор помешал взять зону. Федя обходит меня на 74г. Одна-две рыбки. Обидно. Но, уже ничего не поделаешь. Это опыт, который накапливается только с годами. Но, тем не менее, я второй! Я рад, что выступил лучше всех в команде. Алексей – третий, Сергей – третий, Виталий – девятый. Мы занимаем пока третье командное место.

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

День IV – воскресение.

Прикормку не меняем. Все те же две пачки черного леща и две пачки черной плотвы. Я уже в зоне D, секторе 9. Слева от меня Бородайко Константин, справа – Олейник Александр. И снова с первых же забросов становится рыбка на точку, но в этот раз она становится на более короткий промежуток времени. И тут начинается интеллектуальная борьба! Другими словами это невозможно описать. Наступил такой момент, когда прикормка абсолютно не имеет никакого значения. Значение имеет то, какую ты даешь насадку, как ты подаешь насадку, что ты добавляешь в кормушку, каким образом ты изменяешь механику прикормки. Поклевки у всех следовали намного реже, чем вчера, но чтоб их добиться нужно было изрядно потрудится. Рыбка вся была очень прошенная. Если поклевки и следуют, то постоянно думаешь, как увеличить размер рыбы.

Все это напоминало больше игру шахматы. Я был поражен обилием и разнообразием идей, которые возникали в голове Алексея Страшного и которые приносил нам тренер. Я раньше так не думал. Его идеи перевернули мое видение на процесс рыбалки вцелом. Он просто какой-то генератор идей. Но, к сожалению, то ли я не мог быстро реагировать на смену обстановки, то ли потому что соперники были более опытными, я занимаю всего лишь 7-е место в зоне. Разочарованию нет предела. Ведь все мои товарищи по команде выступили более, чем уверенно: Алексей – первый в зоне, Сергей и Виталий – четвертые и мы по сумме мест занимаем третье место. В принципе, как для собранной на скорую руку команды, – не плохо. Я 12-ый в личном зачете – тоже не плохо, как для первого раза. Я счастлив. Единогласным решением команда проголосовала, что кубок едет в Запорожье, а медалью помощника тренера награждается моя жена.

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

Я хочу выразить огромные слова благодарности компании Флагман! Без Вас эта поездка бы не состоялась. Спасибо ребятам из команды – вы бились до последнего! Спасибо тренеру, который не щадя ног своих оперативно приносил нам нужную информацию. Спасибо всем участникам за бескомпромиссную борьбу – Вы все очень сильные соперники! Спасибо все судейской коллегии за беспристрастное и честное судейство. Спасибо организаторам, все было на очень высоком уровне. Спасибо компании Worm Expert за животину очень высокого качества.

Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова

Украинка, я в тебя влюбился! Я обязательно и с большим нетерпением буду ждать новых встреч!

По материалам fishing.zp.ua

Поделиться
  • Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова
  • Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова
  • Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова
  • Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова
  • Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова
  • Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова
  • Кубок Украины по ловле рыбы фидером   отчет бронзового призера Романа Рябова
Автор  Рябов Р.    Добавлено  20.06.15    Рубрика  Спорт    Просомтров  1,372    Рейтинг  ужасноплохосреднехорошоотлично

Вступить в клуб

  Видео

Dome Gabor      Настороженный жерех     

Все видео

  Фото

Фотоотчет с вылазки клуба      Фотоотчет с Кубка ЗРК по ловле рыбы фидером     

Все фото

FishUp